На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Здравствуйте, Ищу сведения о прадеде - Малахов Михаил. Служил на КВЖД до 1918 года. По рассказам деда - начальник станции Харбин. В 1918 переехал в Хабаровск и до конца 20-х работал там тоже на железной дороге, занимал довольно высокие должности. Потом был переведен на Закавказскую ж.д.. Умер в 1934. Даты приблизительные.
Здравствуйте. Попробуйте обратиться в архив Хабаровского края - 680000, г. Хабаровск, ул. Дмитрия Нагишкина, 4-а, - gakhk@archiv.khv.ru Гос. архив экономики - 119435, Москва, ул. Большая Пироговская, 17. - rgae@rgae.ru
Добрый день! Очень обидно, не могу найти свою старую запись на эту тему, простите, дублирую! Прадед, слесарь, строил Транссиб (это было точно ДО 1910 года, но когда она строилась, Транссибирская?), потом - Закаспийскую ж.д. (Оренбург-Красноводск), где и остался работать в ж-д. мастерских в Кизил-Арвате. Один из сыновей был паровозным машинистом, в 1916 году к нему в гости ездили в Бурятское (Шилку). Огромная просьба - подсказать (повторить), где что можно найти, как уточнить места и даты.
на днях узнала, что моя бабушка была направлена учителем на КВЖД(?это дословно). Предполагаю, что это были примерно 1937-39 года. Сама бабушка 1912 года. Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс приоткрыть завесу тех лет или же такая информация так и останется лишь строчкой в биографии? P.S. Бабушка прожила с нами до самой смерти. Послевоенная жизнь более-менее ясна. А вот такой факт стал для меня откровением, хотя однажды, пытаясь приучить меня к черновикам, бабушка обмолвилась, что работала учителем. Честно говоря, тогда я не придала значения словам.
SvetlanaSamara Попробуйте отправить запрос по адресу - http://archive.khabkrai.ru/ind...;Itemid=87 Внизу страницы есть два варианта - отправить сообщение в ГАХК или в управление по делам архивов.
Здравствуйте! У меня два прадеда - железнодорожники. Очень нужна хоть какая-то информация о них. 1. Куликовский Леонтий Иванович, 1880-1885 (?) г.р. Работал на ст. Казатин (ЮЗЖД, Украина), осталось только свидетельство о рождении его дочери. Но там ничего нового, только подтверждение, что родилась она там же, в Казатине. 2. Ильиных Антоний. 1900-1901 г.р. Работал в Москве. Сохранился документ за 1932 г., где указано, что был он "уполномоченным центрального управления снабжением НКПС (Народного Комиссариата Путей Сообщения)". По рассказам родителей, ушел в бой за Москву (?) добровольцем, и пропал. Подскажите пожалуйста, куда с этими вопросами можно обратиться, (по первому прадеду особенно интересует национальность).
Спасибо! Это уже что-то. А за первого прадеда куда лучше обратиться? Он был поляком, вот я и ищу документальное доказательство его польского произхождения.