На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Я давала ссылку https://forum.vgd.ru/450/3962/...amp;o=#top на «Общий устав российских железных дорог (по официальному изданию 1906 года), измененный и дополненный изданными по 1-е февраля 1908 года постановлениями и распоряжениями (с 9-ю приложениями) / Сост. Н.Л. Брюль по утв. Упр. ж. д. постановлению Общ. съезда»
там кондукторы всех наименований относятся к Службе движения
Вы посмотрели Памятные книжки Петербурга и Нижегородской губернии? А вдруг?
По Памятным книжкам поймете про материальную службу - снабженцы, ревизоры, склады и т. д.
Да, можно личное дело, как мне объясняли особенно по начальствующему составу передавали в архив экономики, то, что дореволюционное по Транссибу и КВЖД в Питере в РГИА может быть. На обычных работников в ведомств. по месту работы или в обл. центре, или в на узловых станциях.
В Иркутске был большой фонд по Транссибу, тк здесь было управление, но его передали в Читу. А там даже эл. описи нет-неихвестно что там есть. Вывод: смотрите станции, где ваш предок работал, ищите ближайшую узловую станцию по списку на странице 4 этой темы+ в жд архив той области+ в областной архив.
Вы посмотрели Памятные книжки Петербурга и Нижегородской губернии? А вдруг?
[/q]
смотрел, да. Увы, нет такого. Видимо не слишком это большая должность, чтобы в АК и ПК попасть. С другой стороны, его дочь училась в Женеве. На какие деньги, спрашивается?
Уважаемый Pupil ! Спасибо. Я смотрел книги в "Царское село". К сожалению, там нет "Списков чинам...". Они были выпущены в 1902,1903,1904,1905 и 1906 годах. Пока нигде этих книг найти не могу. Может быть кто-нибудь поможет из форумчан, имеющих доступ в орловский архив или в РНБ?
Может кто- нибудь подсказать где найти сведения о человеке, который работал на Риго-Орловской железной дороге. Работал дежурным на станциях - Ликсно, Шклов, Пачинок с 1904 -1915 С1915 - 1923 работал предстедателем Дорпрофсош на станции Рославль. Обращалась в архивы г.Орла, Минска, Витебска, Риги, Смоленска, никакого результата не получила.