На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Witam, dziękuję za informacje, ale już wszystkie dokumenty z tego fondu mam. Interesują mnie inne. Na mojej stronie www.ejsmont.net sporo opisałem, brakuje mi życiorysu z kwestionariusza osobowego (FS) mego dziadka Leona i pradziadka Aleksandra. Pozdrawiam
--- Szukam informacji o: александр павлович,иван павел грегорович
Привет, спасибо за информацию, но все документы из фондю есть. Путешествуйте с другими. На моем сайте я описал www.ejsmont.net много, я скучаю свое резюме с личным анкеты (FS) моего деда и прадеда Леон Александр. С уважением
Здравствуйте, пожалуйста, помогите. Мой прадед был Александр Павлович Ejsmont начальник станции в Fastowie. Где я могу найти его послужной список (FS). Более того, если бы он мог быть назначен на флоте о 1895 лет? Подробнее о моей семье на www.ejsmont.net
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться за архивными сведениями, касающимися моего прадеда Гаврилова Николая Михайловича, служившего в разные годы на разных дорогах: Либаво-Роменская ж.д.: 1893 год -конторщик, 1895 - помощник нач. станции Ратомка, 1904 - нач. станции Ратомка, 1910 - нач. станции Ново-Вилейск. Пермская ж.д.: 1915 - нач. ст. Вятка-1, 1916 - нач. ст. Пермь-1, 1919 - ревизор движения 5-го участка. Забайкальская ж.д.: 1919 - ревизор движения 4-го участка. С 1923-1930 - конторщиком в Коммерческой службе Управления КВжд. Возможен ли запрос в архивы нынешних ж.д. в электронной форме? Буду благодарна за указание адресов архивов для письменных запросов. С уважением.
--- Ищу сведения о Гавриловых (Полтавская губ., Минск, Харбин),Гавриловы Николай Михайлович, Михаил Ильич, Надежда Михайловна, о Тарановских (Вильно, Шавли):Николай,Августа, Надежда,Любовь,Софья, Юлия, Николай, Тамара
Напишите запрос в архив - Государственный архив Киевской области (ГАКО) Киев, 04119, ул. Мельникова 38, 40 E-mail: dako@archives.kiev.ua http://tsdea.archives.gov.ua/ru/?page=map10
Наверх##17 октября 2014 15:1917 октября 2014 15:23
NataliiaG, а здесь не ваш прадед ? Все-таки служил на КВЖД!!! http://archive.khabkrai.ru/bre...E2&p=2 Это личные дела, хранятся в Хабаровском архиве Проверьте и др. имена, в т.ч. и женские По Забайкальской дороге можете написть в гос архив., в Читу, Много дел по Транссибу передали туда. На сайте РГИА (в Санкт-Петербурге) есть описи КВЖД, там есть пенсионные дела и др дела с фамилиями.Может повезет . Просмотрите описи. Если не ошибаюсь фонд 323(наберите в поиске)
Да, Вы совершенно правы. Как раз из архивов БРЭМ мне и известны годы и места службы. Только в форме краткой автобиографии. А хотелось бы попробовать найти дополнительную информацию Например, есть сведения, что он был кавалером Св.Станислава 3 степени и Св.Анны 3 степени, а за что и когда... подтвердить бы документально... Спасибо, а в Чите - областной госархив, либо есть отдельные архивы Забайкальской ж.д.?
--- Ищу сведения о Гавриловых (Полтавская губ., Минск, Харбин),Гавриловы Николай Михайлович, Михаил Ильич, Надежда Михайловна, о Тарановских (Вильно, Шавли):Николай,Августа, Надежда,Любовь,Софья, Юлия, Николай, Тамара