На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
http://spbarchives.ru/web/grou...umber%3D88 ЦГИА. Фонд 921. Правление Петроградского округа путей сообщения Опись 100 Дело 88 Коньков Николай Петрович Начальный год: 1914 Конечный год: 1919
[/q]
Здравствуйте, Надежда!
Огромное Вам спасибо! Моей радости нет предела, Вы меня просто осчастливили!
Вот ресурс, где оцифровывают имена потерь в первую мировую войну. Теоретически можно у них спросить, куда обращаться. svrt.ru/1914/0p-1914.htm
[/q]
Здравствуйте! Большое-пребольшое спасибо!
Судя потому, что
NadejdaOrel написал:
[q]
Дело 88 Коньков Николай Петрович Начальный год: 1914 Конечный год: 1919
[/q]
информация о том, что погиб в годы Первой мировой, может не соответствовать действительности. Ведь если в деле присутствуют документы, датируемые 1919 годом, то, по идее, человек должен был быть еще жив, правильно?
Ведь если в деле присутствуют документы, датируемые 1919 годом, то, по идее, человек должен был быть еще жив, правильно?
[/q]
Эти даты на деле ставит архив. Очень часто, что даты не совпадают с самими документами. Или, действительно, есть какой-то документ более позднего года. Например, о назначении пенсии семье погибшего, выделении валежника для печи или еще что-нибудь. Но Вы узнаете все, как только посмотрите дело :-).
Эти даты на деле ставит архив. Очень часто, что даты не совпадают с самими документами. Или, действительно, есть какой-то документ более позднего года. Например, о назначении пенсии семье погибшего, выделении валежника для печи или еще что-нибудь. Но Вы узнаете все, как только посмотрите дело :-)
[/q]
Спасибо!
Уже направила запрос в ЦГИА. Не знаете, сколько времени у них в среднем на ответ уходит?
Leric5 Валерия, будем надеяться, что это именно Ваш прапрадед, все-таки фамилия не столь распространенная. Кстати, Коньковы есть и в РГИА: http://www.fgurgia.ru/generalS...0%BE%D0%B2 Мы все за Вас порадуемся, когда Вы получите дело, очень интересно, что в нем содержится. Удачи Вам!
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен