Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1929 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1275 | Вверх #
25 февраля 2014 18:03 Alna Ещё вариант поиска: Скорее всего, это железная дорога Саратов-Сталинград, введенная в строй в августе 1942 года - Рязанско-Уральская ж.д. , ну может быть ещё - Юго-Восточная ж.д. Глава 33. Роль железнодорожного транспорта в битве за Сталинград http://wiki.nashtransport.ru/w...2%D1%8C_7)Нет Потёмкина по спискам эвакуированных..http://saratov.rusarchives.ru/bd/evak/page5.html Но, может, там не все. По второму родственнику - Киевский архив. [q] работал в паровозных мастерских Киева[/q]
С 1879 года предприятие получило статус Главных железнодорожных мастерских Юго-Западной железной дороги. При советской власти бывшие Главные мастерские преобразованны в Киевский электровагоноремонтный завод. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
AlnaУчастник  Россия Сообщений: 82 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 155 | Вверх #
25 февраля 2014 20:49 Спасибо за ответы. [q] Нет Потёмкина по спискам эвакуированных..http://saratov.rusarchives.ru/bd/evak/page5.html[/q] Сегодня свекровь дополнительно опрошена с пристрастием, всплыла Пенза... Жили, вроде, в Балашове, а в Пензе был госпиталь... [q] По второму родственнику - Киевский архив[/q]
Он, по словам другого родственника, до и после революции работал котельщиком на паровозоремонтном заводе станции Конотоп Сумской области, (но дети 1904-1909 г.р. родились в Киеве). Итого: 1. по первому деду делаю запросы в Минск, Саратов, Пензу (???) в архивы железной дороги на предмет личного дела и установления судьбы. 2. по второму прадеду делаю запрос в Киевский архив железной дороги на предмет личного дела. --- Богатырев, Дороднов, Вепрецкий, Примак, Труба, Боклаг, Дзюбенко, Анисимов, Филиппов, Михайлов, Радченко, Дуплякин, Белкин, Гусев, Царьков, Авилов, Клобуков, Бабков, Басов, Потемкин, Короткий, | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1929 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1275 | Вверх #
26 февраля 2014 0:39 Alna, заодно смотрите партийные фонды по этим заведениям советского периода. Госпитали Пензы http://www.soldat.ru/hospital.html Где архивы? Сумской архив - паровозоремонтный завод. Конотоп начал перестраиваться после того, как через город прошла железная дорога. В 1890 в городе было открыто железнодорожное училище. Московсько-Києво-воронежської железные дороги.http://forum.konotop.net/istoriya/228521-istoriya-konotopa.html | | |
10 марта 2014 16:14 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | Лайк (1) |
| lawanda Сообщений: 589 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 364
| Вверх #
10 марта 2014 17:09 Lanaswet написал: [q] [/q]
Добрый день, Светлана! А о каком-нибудь ж.-д. учебном заведении в Туркмении Вам что-нибудь известно? Предположительно Ашхабад, предположительно 1880-1915, даже скорее 1910-1915. --- Туркестанский край, Латвия, Среднее Поволжье, Оренбуржье, Прикамье | | |
10 марта 2014 17:30 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
| lawanda Сообщений: 589 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 364
| Вверх #
10 марта 2014 18:28 Lanaswet написал: [q] [/q]
Спасибо! --- Туркестанский край, Латвия, Среднее Поволжье, Оренбуржье, Прикамье | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5362 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3142 | Вверх #
16 марта 2014 16:48 Уважаемые форумчане! Подскажите куда писать. Точно неизвестно кем работала прабабушка - возможно путевым обходчиком Воронежская область, ст. Байчурово, Юго-Восточная ж.д. в 1941-1942 гг. На сайте arsvo.ru - Архив Юго-Восточной железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» Юридический адрес – г. Воронеж, пр.Революции, д.18. а здесь http://libinfo.org/index/index.php?id=53952 Управление Юго-Восточной железной дороги и подчиненные ему отделения дороги Министерства путей сообщения СССР. Государственный архив Воронежской области Плехановская ул., д. 7, г. Воронеж, 394006. Это разные вещи или одно и тоже? --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
16 марта 2014 17:24 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5362 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3142 | Вверх #
16 марта 2014 17:49 Lanaswet, спасибо. Буду писать! --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
|