Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
Федяев Игорь Николаевич Санкт Петербург Сообщений: 163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Вверх #
26 сентября 2013 20:26по Маркову Andrey Maslennikov
Разместил вопрос | | |
| spa-viktoriya Новичок
29 сентября 2013 14:13 Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом. Я разыскиваю информацию о моем прапрадеде Спанцирет Алексее Романовиче. Мне известно, что он работал рабочим в депо станции Владимир в дореволюционные годы. Есть ли вероятность, что его данные где-то сохранились? Если есть, то где искать? | | |
| pretor Сообщений: 587 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 272
| Вверх #
29 сентября 2013 15:31 spa-viktoriya Попробуйте обратиться в "Архивы России. Субъекты РФ". Там внизу Москва. В ней есть ряд архивов. Посмотрите их. Обратитесь в ведомственные архивы, например, 103064, Москва, ул. Воронцово поле, 15. Отдел архивов Управления делами Министерства путей сообщения России. --- найду! | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 6174 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5637 | Вверх #
1 октября 2013 17:00Луганск Подскажите, пожалуйста, хочу найти личное дело брата прадеда - Дихнова Михаила Петровича. Он служил до революции, в начале ХХ века, начальником железнодорожной станции в Луганске. Не могу понять к какой железной дороге относился Луганск в это время (возможно это Екатерининская казенная?). Можно ли не зная названия дороги найти его личное дело в РГИА? | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4245 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2676 | Вверх #
1 октября 2013 17:51 Dobby Лучше возьмите памятную книжку Луганска и губернии куда он входил за нужные года и там посмотрите | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 6174 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5637 | Вверх #
1 октября 2013 17:55 Andrey Maslennikov написал: [q] Dobby Лучше возьмите памятную книжку Луганска и губернии куда он входил за нужные года и там посмотрите
---[/q]
Смотрел "Весь Луганск 1912 год", памятные книжки Екатеринославской губернии за несколько лет. Нет фамилии, нет должностей по ж.д. станции Луганска. Где бы еще поискать? | | |
PupilСветлая память  г.Братск Иркутск.обл. Сообщений: 1072 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 381 | Вверх #
1 октября 2013 22:11 12 ноября 2013 16:57 Здравствуйте Dobby я с вами согласна, календари по Екатеринославской губернии написаны не в полном объеме. Справочник для железнодорожных статистических отделов (списки станций российских железных дорог в алфавитном и географическом порядке их расположения, сведения о переименовании станций, об открытии новых линий и проч.)... / Контора общ. тариф. съездов представителей рус. ж. д. - Санкт-Петербург : тип. Спб. т-ва печ. и издат. дела "Труд", 1913-1915. - 28. ... 1913 г. - 1913. - [2], 214 с. http://dlib.rsl.ru/01004016902Екатерининская жел. дорога - ст. Луганск по некоторым фондам РГИА можно в описях прочитать фамилии, ссылку смотри в верхнем посте. Можно посмотреть - Список личного состава Министерства путей сообщения, указы и распоряжения, но не знаю, будут ли там начальники станций - не смотрела http://search.rsl.ru/ru/result...nityView=1С уважением, Тани Если интересно смотреть самому Журнал «Железнодорожник» еженедельный 1903-1909 гг. смотреть http://leb.nlr.ru/search/?scop...0%B8%D0%BA скачать http://book-old.ru/BookLibrary...sport.htmlв нем печатались фамилии награжденных с указанием должности, и не только это --- Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми | | Лайк (1) |
2 октября 2013 11:21 Pupil Спасибо! Буду смотреть! Описи РГИА уже посмотрел - к сожалению, моего родственника там нет. На всякий случай запрос туда пошлю. | | |
| Валентиныч Иркутск Сообщений: 179 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 69
| Вверх #
2 октября 2013 14:24 Я в своё время писал сразу в два архива в связи с тем, что в моём случае дорога была в дальнейшем разделена на две - Восточную и Забайкальскую. В итоге из одного сектора архивов пришел отрицательный результат, из другого пришло личное дело прадеда. Причем именно из сектора архива железной дороги. Не РГИА. И выслали бесплатно 120 страниц копий. Можно попробовать написать в сектор архива вашей дороги. --- Архангельские (Иркутск, Улан-Удэ, Тульская область), Лучезаровы (Иркутск, Екатеринбург), Коротаевы (Иркутск-Оёк), Бутвиловские/Butwiłowski (Оёк, Польша), Чураевы
Мой дневник | | Лайк (1) |
2 октября 2013 15:34 2 октября 2013 15:53 Валентиныч написал: [q] Можно попробовать написать в сектор архива вашей дороги. [/q]
"Моя" дорога - сейчас это приднепровская на украине. Здесь на ВГД есть о ней ветка и четко понятно, что дореволюционные архивы переданы в Россию. Так что РГИА - последняя надежда. Pupil Ссылки Ваши замечательные  , но пока ничего не нашел - там все больше про руководство дорог. А журнал "Железнодорожник" это забавное издание. Если бы не гигантский объем почитал бы его для удовольствия.  Буду работать дальше. | | |
|