На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Приказ №1 Главного Управления Трудовых Резервов при СНК СССР о подготовке к началу учебного года и о приеме городской и колхозной молодежи в ремесленные училища, 4 октября 1940 г. http://istmat.info/node/18823
Доброй ночи ! Читая тему не совсем разобрался когда писать в областные архивы , а когда на места . Поэтому прошу совета . Мой прапрадед Пастухов Яков Кондратьевич до 1917 года работал печником на станции Могилев(Подольский) Ю-Зап. ж\д . В 1920 году переводился на ст. Сарны , Киев ,а затем Гомель где работал до 1922 года. С 1922 по 1933 гг он работал на ст. Бахмач Зап. ж\д после чего опять вернулся в Гомель.
Так куда и какие запросы нужно посылать чтобы получить информацию о прапрадеде ?
Я попробовал написать в Киев, Управление юго-западной ж/д. Украина, 01601, г. Киев, ул.Лисенка,6 И в Белоруссию. Управление Белорусской железной дороги. Объединенный дорожный архив. 220745, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Ленина, 17.
Поскольку Ваш прапрадед менял место работы, надо поискать
Москва Сообщений: 76 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36
Наверх##31 августа 2013 11:2731 августа 2013 11:36
pretor Спасибо за помощь ! А Вы уже получали оттуда ответы ? Потому что какие-то фонды (дореволюционные) по Ю-Зап ж\д я видел в описаниях фондов ЦГИАК Украины .
Мне необходимо разыскать одного человека работавшего на Московской жел. дороге в 1910 годах. Может кто из участников форума занимается розыском на платной основе? Так как я новичок и для меня это сложновато, а есть люди с большим опытом.
Если такой человек есть прошу писать на адрес 1804598b@mail.ru Сергей