Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
maxanechkaДолгожитель форума скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1683 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1191 | Вверх #
31 мая 2013 18:57 | | |
luminitsaДолгожитель форума  Сообщений: 789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 300 | --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский | | |
| ixes Долгожитель форума
10 июня 2013 12:41 Ищу упоминания о ст. Келье Таш ЖД | | |
Федяев Игорь НиколаевичПочетный участник  Санкт Петербург Сообщений: 164 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Вверх #
11 июня 2013 16:23Где еще можно попытаться найти сведения о своем прадедушке? Где еще можно попытаться найти сведения о своем прадедушке? Есть его фотография с эмблемой пожарной охраны.
 | | |
Andrey MaslennikovДолгожитель форума  Москва Сообщений: 4293 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2679 | Вверх #
11 июня 2013 19:46 Доброе время суток!
Подскажите, где могут быть документы по личному составу за 1890 - 1905 управления железной дороги г. Варшавы (Польша)?
Заранее спасибо. | | |
Федяев Игорь НиколаевичПочетный участник  Санкт Петербург Сообщений: 164 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Вверх #
11 июня 2013 22:14 11 июня 2013 22:26по Маркову Для kseniy2010
 | | |
| Natalia Prokofieva Долгожитель форума
Великий Новгород Сообщений: 949 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 431 | Вверх #
12 июня 2013 9:59 Здравствуйте, Подскажите , пожалуйста, куда обратиться, чтобы попытаться найти сведения о моем деде, который до войны работал в железнодорожном Депо Новгорода . В Новгородском областном архиве (ГАНО) документов по железнодорожному ведомству нет. С уважением, Наталья | | |
| pretor Долгожитель форума
12 июня 2013 11:29 12 июня 2013 11:48 Natalia Prokofieva Попробуйте написать в архив Октябрьской ж/д, 191011, Санкт-Петербург, пл. Островского, 11. Можно написать в Росс. гос. архив экономики, 119435, Москва, ул. Большая Пироговская, 17 --- найду! | | |
mihaborДолгожитель форума  Москва Сообщений: 975 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 480 | Вверх #
13 июня 2013 15:35 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где проходила 15-я дистанция Петербурго-Варшавской ж.д. или где можно поискать эту информацию. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
Макарова_ЕлизаветаУчастник  г.Санкт-Петербург+Тульская область Сообщений: 77 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33 | Вверх #
13 июня 2013 21:10 13 июня 2013 21:11 Макарова_Елизавета написал: [q] Макарова_Елизавета написал:
[q] Пишу в Линейный Отдел МВД России на станции Тула и в Линейное управление МВД России на станции «Москва-Курская», как выяснилось, и туда и туда отнносятся станции на пути следования того самого поезда. [/q]
а вот и продолжение моего поиска: из Линейного Управления МВД России на станции "Москва-Курская" пришел ответ о том, что по моему обращению проведена проверка и преступление, предусмотренное ст. 105 УК РФ (убийство) в 1946 году относилось к компетенции следователей Прокуратуры СССР и все уголовные дела, в том числе и за 1946 год хранятся в архиве московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного Комитета РФ, куда мне и советуют обратиться за интересующей меня информацией. И это еще не конец! [/q]
И вновь всем доброго времени суток. Продолжаю историю своих поисков (вдруг кому-то пригодится, кто ищет с похожей ситуацией сведения) Сестра моей бабушки была кондуктором поезда Тула-Серпухов и погибла в августе 1946 года во время ограбления поезда. Путь моих поисков любой информации длится уже не мало времени. Св-ва о смерти нет, могила утеряна, в железнодорожном личном деле только приказ об увольнении всвязи со смертью. Очередной мой путь привел меня в архив Следственного Комитета РФ, но оттуда мне ответили, что в архиве хранятся уголовные дела, возбужденные с 1977 года, а 1946 году и по поводу смерти моей дорогой родственницы у них нет ничего. Куда я уже писала: 1. Архив Тульской области 2. архив московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного Комитета РФ 3.Линейное отделение полиции на станции Москва-Курская 4. Линейный отдел МВД на станции Тула 5. Предприятие, занимающееся всеми кладбищами там, где была похоронена бабушкина сестра 6. ЗАГС Тулы и Тульской области, ЗАГС Москвы и Московской области, г Серпухов 7. Архив Московской жд в Туле 8. ЖД архив ул Полбина, г. Москва 9. Информационный центр мвд России в г. Тула В общем и целом мои поиски опять ничего не принесли. Форумчане, взываю к вашей помощи! Куда еще писать? Где же узнать об обстоятельствах гибели? ПОмогите советом! --- Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область. | | |
|