На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Здравствуйте, Подскажите , пожалуйста, куда обратиться, чтобы попытаться найти сведения о моем деде, который до войны работал в железнодорожном Депо Новгорода . В Новгородском областном архиве (ГАНО) документов по железнодорожному ведомству нет. С уважением, Наталья
Natalia Prokofieva Попробуйте написать в архив Октябрьской ж/д, 191011, Санкт-Петербург, пл. Островского, 11. Можно написать в Росс. гос. архив экономики, 119435, Москва, ул. Большая Пироговская, 17
Пишу в Линейный Отдел МВД России на станции Тула и в Линейное управление МВД России на станции «Москва-Курская», как выяснилось, и туда и туда отнносятся станции на пути следования того самого поезда.
[/q]
а вот и продолжение моего поиска: из Линейного Управления МВД России на станции "Москва-Курская" пришел ответ о том, что по моему обращению проведена проверка и преступление, предусмотренное ст. 105 УК РФ (убийство) в 1946 году относилось к компетенции следователей Прокуратуры СССР и все уголовные дела, в том числе и за 1946 год хранятся в архиве московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного Комитета РФ, куда мне и советуют обратиться за интересующей меня информацией. И это еще не конец!
[/q]
И вновь всем доброго времени суток. Продолжаю историю своих поисков (вдруг кому-то пригодится, кто ищет с похожей ситуацией сведения) Сестра моей бабушки была кондуктором поезда Тула-Серпухов и погибла в августе 1946 года во время ограбления поезда. Путь моих поисков любой информации длится уже не мало времени. Св-ва о смерти нет, могила утеряна, в железнодорожном личном деле только приказ об увольнении всвязи со смертью. Очередной мой путь привел меня в архив Следственного Комитета РФ, но оттуда мне ответили, что в архиве хранятся уголовные дела, возбужденные с 1977 года, а 1946 году и по поводу смерти моей дорогой родственницы у них нет ничего.
Куда я уже писала: 1. Архив Тульской области 2. архив московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного Комитета РФ 3.Линейное отделение полиции на станции Москва-Курская 4. Линейный отдел МВД на станции Тула 5. Предприятие, занимающееся всеми кладбищами там, где была похоронена бабушкина сестра 6. ЗАГС Тулы и Тульской области, ЗАГС Москвы и Московской области, г Серпухов 7. Архив Московской жд в Туле 8. ЖД архив ул Полбина, г. Москва 9. Информационный центр мвд России в г. Тула
В общем и целом мои поиски опять ничего не принесли. Форумчане, взываю к вашей помощи! Куда еще писать? Где же узнать об обстоятельствах гибели? ПОмогите советом!
--- Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область.