На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Спасибо , что откликнулись . Дед рабатал на ж.д. и до революции ( но сведений об этом периоде его жизни у нас нету ). Затем с семьёй жил в Ленинграде и работал на Октябрьской ж.д. Какое-то время был начальником ж.д. узла Ржевка-Пороховые .., во время войны трудился там же , а после войны работал уже на Московско-Ленинградском направлении . Это все данные , которые у нас есть . Подскажите , пожалуста , если знаете куда можно обратиться с поисками ...
--- ищу сведения о деде,Кательникове Евгение Степановиче , и его предках ..,дед был железнодорожником ., до войны и после работал на ж.д. Также ищу сведения о Ширяевых - священнослужителях Ярославской губернии - моя бабушка Кательникова ( Ширяева в
Скажите пожалуйста, могут ли в железнодорожных архивах храниться архивы железнодорожных училищ ? Меня интересует Борисоглебское техническое железнодорожное училище (ок. 1890-1900 гг.). Посмотрела путеводитель по архиву Воронежской области, там нет данных об этом училище. Вот я и подумала, может быть, эти сведения где-то непосредственно в железнодорожных архивах?
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Pretor , спасибо Вам большое . Обязательно воспользуюсь Вашей подсказкой . Удачи и Вам в поисках .
--- ищу сведения о деде,Кательникове Евгение Степановиче , и его предках ..,дед был железнодорожником ., до войны и после работал на ж.д. Также ищу сведения о Ширяевых - священнослужителях Ярославской губернии - моя бабушка Кательникова ( Ширяева в
Pretor , спасибо Вам большое . Обязательно воспользуюсь Вашей подсказкой . Удачи и Вам в поисках .
Да, друзья, по поводу 75 лет обидно... Мне Приволжская ж.д. , которая до революции была частью Рязанско-Уральской ж.д.(Саратов)ответила в письме, что все уничтожено и никуда данные не переданы. Если 75 лет не прошло, то данные пока есть..... Еще собираюсь поискать в фонде Саратовского архива, там много инфы, судя по всему, которая относится к ж.д. дореволюционного периода..может найду...
Наташа СМ Найдите в форуме тему, которая называется ЦИАМ - центральный исторический архив Москвы. В архиве есть фонд обо всех учащихся Российской империи (по разным учебным округам), возможно, ж.д. учебные заведения там тоже есть? По крайней мере специализированные учебные заведения там встречал в описаниях... Искать стоит в Харьковском учебном округе, ибо Воронежская обл. к нему относилась... Сам мечтаю доехать туда и найти на нескольких предков, но времени нет пока...
здравствуйте помогите найти почтовый адресс Западно Казахстанской железной дороги Актюбинское отделение нужно отправить туда запрос для получение пенсии и никак не могу найти адресс
kata272727 Здравствуйте. Попробуйте написать вот по этому адресу Объединенный дорожный архив. 463000, Республика Казахстан, Актюбинск, проспект Алии Молдагуловой, 49.
Наташа СМНайдите в форуме тему, которая называется ЦИАМ - центральный исторический архив Москвы. В архиве есть фонд обо всех учащихся Российской империи (по разным учебным округам), возможно, ж.д. учебные заведения там тоже есть? По крайней мере специализированные учебные заведения там встречал в описаниях...
[/q]
alex_msk, спасибо, попробую поискать в ЦИАМе.
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.