На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Добрый день! Подскажите пожалуйста в какой архив железнодорожного ведомства посылать запрос. Где можно получить копию трудового списка? Как грамотно составить запрос? Родство доказать не смогу!!! Все что известно: Лосе(я)нков Дмитрий Титович (Титов сын) прибыл из Грудинской волости Быховского уезда Могилевская область, православный, 1884год рождения ,женат, 1913год 22 ноября запасный нижний чин. Работал в Риге примерно с 1908 по 1914 адрес г.Рига Гертрудинская 104, потом на станции до 1928 г. Орел Привокзальная улица дом №7 (А). Писал с этого адреса Письмо в 1930-4г Калужская обл., Людиново зап., обл., ул. Урицкого дом №3 На фото тот который сидит.
С уважением, Андрей.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938)
Люди добрые! Научите! 1).Где спрашивать документы по личностям, числившимся за "Контроль Курско-Харьковско-Севастопольской железной дороги" (1903 г.)? 2). Адрес-календарь Лифляндской губернии за 1906 г. дает информацию, что чиновник Местного контроля Риго-Орловской ж/дороги имеет место жительства в Могилеве. Куда обращаться в архивы места жительства? Границы губерний перекраивались, Могилев - не один. У кого какие соображения? Благодарю за любую подсказку.
Что есть в ЦИАМ (Москва) по Московско-Курской, Нижегородской и Муромской ж/д
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Санкт Петербург Сообщений: 163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29
Наверх##12 марта 2013 17:3112 марта 2013 20:16 По Маркову
При сильном увеличении фотографии прадеда рассмотрел кокарду на фуражке-железнодорожный пожарник. Форма 20 годов. Позвонил в архив МЧС на Комендантском (м. Пионерская), таких там нет. Надеюсь найти личное дело.
http://www.parovoz.com/history/tree/ Генеалогическое древо железных дорог Российской Империи, СССР, Литвы, Латвии, Эстонии, Российской Федерации, Беларуси, Украины, Молдавии, Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Туркмении, Киргизии, Таджикистана и прочая, и прочая, и прочая...
"http://www.parovoz.com/history/tree/ Генеалогическое древо железных дорог Российской Империи, СССР, Литвы, Латвии, Эстонии, Российской Федерации, Беларуси, Украины, Молдавии, Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Туркмении, Киргизии, Таджикистана и прочая, и прочая, и прочая..."
Что это дает? Там схема с названиями железных дорог... Я пытаюсь найти место где хранятся личные дела работников железной дороги периода 20 годов, но пока никто не знает.
Игорь Николаевич, почему Вы решили, что ссылка для вас? вам она не адресована! Вы не написали место, где служил ваш прадед, надо обращаться по месту его службы! если вам эта инф-я известна, то необходимо написать об этом... А в 1920 году он мог служить в любом месте-уже существовала целая сеть дорог по всей стране, и определить только по году где искать-никто не сможет Мой например служил на КВЖД, потом Амурская ж/д, потом Белоруссия с 1915по 1941 год. Дело нашли в Минске!Хотя работал на ст Орша, Витебской области. Надо внимательно изучить где жила его семья, где рождались дети-отсюда будет видно перемещения, переводы по службе-от этого отталкиваться.. Есть жд архивы, надо будет смотреть ближайший. Эти большая должность, то тогда точно в РГИА (СПб) или арзив экономики., если нет, то по месту службы!