На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
sergevt1970 Здравствуйте. Обратитесь, пожалуйста, в РГИА Петербург или в Москву ( Российский гос.архив экономики и в Главархива Москвы: 117393, г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 80. Эл. почта: zapros_arch@mos.ru )
Санкт Петербург Сообщений: 163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29
Наверх##2 марта 2013 20:302 марта 2013 20:35 По Федяевой.
Валек написал:
[q]
[/q]
Это в свои 73 года?
Сведения противоречивы. На Украине написано, что умерла 1972 году, а родственники в Таганроге уверяют, что умерла она в их городе. Работала проводницей на железной пороге и свой дом оставила им по завещанию. В Совхозных документах год рождения указан как 1899, а в церковной книге за ето год говорится о рождении в этот год ее сестры.. И что делать?
У меня родственник 41 года рождения угощал мясом лося которого сам убил. (его отец погиб в 43 году и жизнь заставила искать пропитание. Все, что можно поймать и съесть, тут ему не знаю равных)
Добрый день! Подскажите пожалуйста в какой архив железнодорожного ведомства посылать запрос. Где можно получить копию трудового списка? Как грамотно составить запрос? Родство доказать не смогу!!! Все что известно: Лосе(я)нков Дмитрий Титович (Титов сын) прибыл из Грудинской волости Быховского уезда Могилевская область, православный, 1884год рождения ,женат, 1913год 22 ноября запасный нижний чин. Работал в Риге примерно с 1908 по 1914 адрес г.Рига Гертрудинская 104, потом на станции до 1928 г. Орел Привокзальная улица дом №7 (А). Писал с этого адреса Письмо в 1930-4г Калужская обл., Людиново зап., обл., ул. Урицкого дом №3 На фото тот который сидит.
С уважением, Андрей.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938)
Люди добрые! Научите! 1).Где спрашивать документы по личностям, числившимся за "Контроль Курско-Харьковско-Севастопольской железной дороги" (1903 г.)? 2). Адрес-календарь Лифляндской губернии за 1906 г. дает информацию, что чиновник Местного контроля Риго-Орловской ж/дороги имеет место жительства в Могилеве. Куда обращаться в архивы места жительства? Границы губерний перекраивались, Могилев - не один. У кого какие соображения? Благодарю за любую подсказку.