На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
здравствуйте! Из контекста очередного запроса в Новгородский архив о своих родственниках узнала, что прапрадед был "кондуктор Минист. Пут. Со. общения" и имел имение в Новгородской губернии. Умер где-то в перио 1901-1905 годы. Меня интересует где искать сведения о прадеде: в архиве какой железной дороги. В областном архиве сведений нет. А дед работал главным бухгалтером на ж/д в Новгороде до войны. Это , наверное ОЖД? О нем тоже хотелось бы узнать, так как он после развода с бабушкой уехал из Новгорода. Помогите советом. С уважением, Наталья Викторовна
Наверх##23 сентября 2012 16:52 машинист паровоза на Гом ВРЗ - как искать?
я не знаю как искать сведения о моем прадеде - св-во о рождении и браке. - и служба в армии - он родился в 1869-1871 г, умер в 1920. жил в Гомеле - знаю где, работал машинистом паровоза на Гом ВРЗ. Должен же он был служить в армии - думаю так найти место рождения и св-во о браке. звали - Александров Дмитрий Никитич. пожалуйста посоветуйте на емаил tatalex1@mail.ru
--- ищу св-во о рождении прадеда Александров Дмитрий Никитич г.р. 1869-1870, родился в Новгороде 1869-1870. жил в Людиново, Гомеле с ~1910; Ищу Вороновых из Брянска потомков Сергея, жили по ул. Вокзальная; Ищу потомков Воронцовой Надежды, Гомель-Жлобин.
Natalia Prokofieva Здравствуйте. Если Вы знаете, что в ГАНО такого материала нет, то напишите в Российский гос.архив экономики 119 435, Москва, Б. Пироговская ул., д.17,e-mail - rgae@mail.megalan.ru
Наверх##27 сентября 2012 14:3427 сентября 2012 22:21
Здравствуйте. Моя бабушка работала на ст. Почтовое (до 1945 г - Альма) под Симферополем в 1935-1941 гг. Это Севастопольское направление Приднепровской ж.д. Мне посоветовали обратиться в архив г. Днепропетровска, но там нет фондов по личному составу. В этой теме есть случай удачного обращения в отделение жд. В моём случае - это Крымское отделение Приднепровской жд. Где же мне искать личное дело бабушки? В ГА в АРК фондов того времени нет. Спасибо.
В Нижнем Новгороде есть фонд по строительству ЖД Нижний Новгород-Котельничи больше 4 тысяч личных дел с 1913 по 1927 года
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Кое-какие выписки из описей РГИА по жд здесьhttps://forum.vgd.ru/445/36485/ например Фонд: 205 опись1 ШКОЛА КОНДУКТОРОВ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ ГУПСиПЗ 1815-1843 ГГ.
Уважаемые форумчане! Обращаюсь за подсказкой. Сейчас ищу сведения о моем деде, который работал в 30-60 на жел. дороге на станции Акбулак Оренбургской обл. Фокус в том, что территориально ст. Акбулак относиться к России, а административно - к Казахстану! даже билеты в Акбулаке продаются по ценам Казахстана. В Акбулаке удалось выяснить, что станция якобы относиться к Актюбинскому отделению, архив, в котором хранятся личные дела, находится там. Адреса непосредственно станции или Актюбинского отделения найти не удалось, только НК "Казахстан темно жолы", АО, г. Актобе почтовый адрес АСТАНА,!!!! ул.Куняева, 6. Вопрос - куда обращаться? От души благодарю всех, кто может дать совет. http://www.almaty-info.net/companyprofile?u=12286
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.