На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
ixes Попробуйте поискать информацию о сотрудниках ст. Смородино в архиве управления ЮЖД: Сектор архівів Південної залізниці, 61052, м. Харків, вул. Червоноармійська, 7
Вам,по-видимому, надо поинтересоваться в архивах линейных отделов милиции или в областных архивах милиции. Вряд ли преступления такого рода попадут в ж/д архив.
[/q]
У меня замкнутый круг получается. Сегодня из Областного Архива МВД пришел ответ, что сведениями не располагают и советуют обратиться в ЖД архив...
--- Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область.
Здравствуйте! Поскажите , пожалуйста, возможно ли и как найти хоть какую-нибуть информацию о моей прабабушке, которая работала на Московско-Курской Московско-Нижегородской и Муромской железной дороге, есть удостоверение личности работника за 1917 год?
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, как найти хоть какую-нибудь информацию о моей прабабушке, которая работа на Московско-Курская Московско-Нижегородская и Муромская железная дорога, есть удостоверение личности работника за 1917 год?
Ната2009 Здравствуйте. Вот два адреса по которым можно начать поиск. 1.Управление Горьковской железной дороги. Сектор архивов. 603011, Нижний Новгород, ул. Октябрьской Революции, 78 2. Российский гос.архив экономики 119 435, Москва, Б. Пироговская ул., д.17
здравствуйте! Из контекста очередного запроса в Новгородский архив о своих родственниках узнала, что прапрадед был "кондуктор Минист. Пут. Со. общения" и имел имение в Новгородской губернии. Умер где-то в перио 1901-1905 годы. Меня интересует где искать сведения о прадеде: в архиве какой железной дороги. В областном архиве сведений нет. А дед работал главным бухгалтером на ж/д в Новгороде до войны. Это , наверное ОЖД? О нем тоже хотелось бы узнать, так как он после развода с бабушкой уехал из Новгорода. Помогите советом. С уважением, Наталья Викторовна
Наверх##23 сентября 2012 16:52 машинист паровоза на Гом ВРЗ - как искать?
я не знаю как искать сведения о моем прадеде - св-во о рождении и браке. - и служба в армии - он родился в 1869-1871 г, умер в 1920. жил в Гомеле - знаю где, работал машинистом паровоза на Гом ВРЗ. Должен же он был служить в армии - думаю так найти место рождения и св-во о браке. звали - Александров Дмитрий Никитич. пожалуйста посоветуйте на емаил tatalex1@mail.ru
--- ищу св-во о рождении прадеда Александров Дмитрий Никитич г.р. 1869-1870, родился в Новгороде 1869-1870. жил в Людиново, Гомеле с ~1910; Ищу Вороновых из Брянска потомков Сергея, жили по ул. Вокзальная; Ищу потомков Воронцовой Надежды, Гомель-Жлобин.
Natalia Prokofieva Здравствуйте. Если Вы знаете, что в ГАНО такого материала нет, то напишите в Российский гос.архив экономики 119 435, Москва, Б. Пироговская ул., д.17,e-mail - rgae@mail.megalan.ru
Наверх##27 сентября 2012 14:3427 сентября 2012 22:21
Здравствуйте. Моя бабушка работала на ст. Почтовое (до 1945 г - Альма) под Симферополем в 1935-1941 гг. Это Севастопольское направление Приднепровской ж.д. Мне посоветовали обратиться в архив г. Днепропетровска, но там нет фондов по личному составу. В этой теме есть случай удачного обращения в отделение жд. В моём случае - это Крымское отделение Приднепровской жд. Где же мне искать личное дело бабушки? В ГА в АРК фондов того времени нет. Спасибо.