На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Существовали ли какие-то личные дела (карточки) на проводников? И что в них указывалось? Моя бабушка работала проводницей на Сталинградской ж/д в 30-40 годах до войны.
Помогите!!! Из управления юго-восточной железной дорогой пришел ответ, что у них личного дела на моего деда нет. Куда еще обратиться? Мой дедушка работал на юго-восточной железной дороге: 1. На станции Поворино - конторщиком в 1910 -1912 гг. 2. На станции Колено - помощником начальника станции в 1912-1914 гг. 3. На станции Жердевка - помощником начальника станции в 1914-1918 гг. 4. В Борисоглебском отделении движения - диспечером в 1918-1920 гг. 5. На станции Панфилово (Волгоградской области) - начальником станции, ревизором в 1919-1923 гг. 6. В Сталинградском отделении ж/д - Запасной аг движения (что это за должность????кто знает???) в 1923-1927 гг. 7. В Ростовском отделении ж/д - ревизором в 1927-1931 гг.(непонятно почему там, возможно это недалеко от Сталинграда, так как в Сталинграде проживал.)
Знает ли кто-нибудь??? Могли ли как-то быть сязаны помещики с железной дорогой, при этом, у них работали батраки? Это в конце 19-начале 20 века? Вот например, на станции Кумылга Волгоградской области у помещика Новокщенова батрачили мои предки. Как такое могло быть, ведь на этой станции кроме ж/д ничего не строили?
Здравствуйте! Дядя моего сына работал в Домодедово на ж/д, был членом партии. Имел (со слов брата) два ордена Славы за труд. Подскажите, пожалуйста, как эту информацию можно подтвердить (опровергнуть). С уважением. Marij
Пришло Письмо из Объединенного архива отдела архивов Службы управления делами Московской жд на ул. Полбина д. 9, г. Москва. У них на хранении находятся документы по личному составу работников Московской жд Документов о происшествиях и ограблениях на жд у них нет. Где их искать, эти документы по ограблениями и происшествиям кто-нибудь знает? (интересует Московско-Курская жд, Тульский кондукторский резерв, 1946 г., ограбление поезда в котором погибла сестра моей бабушки)
[/q]
В Тульском отделении Московской жд документов по ограблениям и происшествиям нет и где искать их они не знают. И никто не знает, ни один архив...
--- Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область.
Вам,по-видимому, надо поинтересоваться в архивах линейных отделов милиции или в областных архивах милиции. Вряд ли преступления такого рода попадут в ж/д архив.
Уважаемые форумчане.Подскажите куда и как мне обратиться что бы найти данные своего прадеда.Его имя Карл Карлович Борхерт.Приехал из германии на строительство ж.д в белоруссии(в каком году неизвестно).Кем точно работал не известно(по разным семейным легендам то ли подрядчиком то ли инженером а может и вообще рабочим).Строил дорогу до станции Ребуса(это возле г.Речица Гомельскойъ обл). так же буду очень благодарен если кто подскажет где можно почитать(скачать,купить) следущую книгу:Справочная книжка по личному составу служащих Либаво-Роменской железной дороги 1908 года
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:ищу сведения о Ветровых(Урал),Левицких(Белоруссия),Борхерт(Белоруссия).Осокиных(Урал)
Уважаемые форумчане.Подскажите куда и как мне обратиться что бы найти данные своего прадеда.Его имя Карл Карлович Борхерт.Приехал из германии на строительство ж.д в белоруссии(в каком году неизвестно).Кем точно работал не известно(по разным семейным легендам то ли подрядчиком то ли инженером а может и вообще рабочим).Строил дорогу до станции Ребуса(это возле г.Речица Гомельскойъ обл). так же буду очень благодарен если кто подскажет где можно почитать(скачать,купить) следущую книгу:Справочная книжка по личному составу служащих Либаво-Роменской железной дороги 1908 года
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:ищу сведения о Ветровых(Урал),Левицких(Белоруссия),Борхерт(Белоруссия).Осокиных(Урал)
Вам,по-видимому, надо поинтересоваться в архивах линейных отделов милиции или в областных архивах милиции. Вряд ли преступления такого рода попадут в ж/д архив.
---
[/q]
отписалась туда, посмотрим как результат будет) Спасибо за наводку, подзабыла про мвд.
--- Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область.