На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Уважаемые исследователи железнодорожных документов!
Подскажите, пожалуйста, есть ли такое понятие как "разъезд колеи"? Или что может читаться в надписи на этом фото https://forum.vgd.ru/post/27/11199/p1180282.htm#pp1180282 ? За словом "разъезд" обычно указывается название разъезда?
Фото подписывал железнодорожник. Жил на станциях Китайско-восточной железной дороги, но на каких именно - пока не известно.
С Самаро-Златоустовской ж/д все печально... Все дела по личному составу дореволюционного периода уничтожены.
[/q]
А почему "уничтожены" - вы делали запрос в Самарский архив?
В ЦГАСО г. Самары, вот этих дореволюционных делах есть фамилии, по алфавиту: Фонд 156 Управление Самаро-Златоустовской ж/д Опись 1 Дела 181-205 Учетные карточки рабочих и служащих Самаро-Златоустовской ж/д
А вот здесь Адрес-календари и памятные книжки Самарской губернии http://silvergoat.ucoz.ru/publ...el/1-1-0-7 от СОУНБ (областной библиотеки) В них есть раздел: Ведомство Министерства Путей Сообщения с разными фамилиями.
В СОУНБ, в краеведческом отделе есть большая подборка материалов Самаро-Златоустовской ж/д в типографском варианте.
******* Кстати, в СОУНБ, в каталожном ящике "Железнодорожный транспорт" - видела целое багатство Вот такие книги: - Стальным магистралям Молдавии 100 лет. - Кишинев, 1971, 234 стр. - Железная дорога в революции. Февраль 1917-июнь 1918. - Л., 1970, 359 стр. - Троицкий Л.Ф. Горжусь профессией путейца. - М., 1985. - Толкач М.Я. Такие они, Тимохины. - Куйбышев, 1962 - Кузнецов Н.Н. Крутые повороты. Документальная повесть о династии потомственных железнодорожников Каменских со ст. Верещагино Пермской обл. - Пермь, 1972, 215 стр. и др.
Наверх##24 мая 2012 12:20 В какой архив обратиться?
Добрый день, Мой прадед работал на Московско Казанской железной дороге. У меня есть его удостоверение личности выданное в 1910г., серия: Д и № 14158. Должность указана: мл. кондуктор. Подписано начальником сл. движения I оделения или района. На печати штамп Московского участка. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве может храниться личное дело моего прадеда? С уважением,
В Памятной книжке Минской губернии на 1912 год Управление Либаво-Роменской ж.д. - стр.86 Контроль Либаво-Роменской ж.д. - стр 89 Управление Полесских ж.д. - 87 Управление Московско-Брестской ж.д. - 88
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
В НИАБе есть фонды Либаво-Роменской дороги и Либаво Полеской дороги Так вот в первом фонде больше 11,5 тысяч личных дела. Немного мы с киевлянином Алексеем переписали фамилии, известные на по форуму и выложили в теме архивы Белоруси. Когда получу копии личных дел прадеда , могу здесь выложить пример таких дел
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здраствуйте! Когда дела просматривали, то дело Демидова Валентина Васильевича, 1872 г.р. Вам не попадалось?
--- г. Жиздра: Мелковы, Симачевы, Каншины, Волковы, Золотаревы
с. Яновка( оно же Янивка) Киевской обл.: Рыженко, Паришкура
ст. Борковичи, д. Бураково Витебской обл: Липовка
СПБ: Демидовы
Даугавпилс (Двинск): Пинские, Демидовы