Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
| veramiller1 Сообщений: 387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 205
| Вверх #
19 апреля 2012 21:02 Мой дед Павел Николаевич Иванов работал на железной дороге в Иркутск около 1911 г. до 5 лет. Как я могу найти информацию о его работе? Спасибо заранее. Поиск потерянных русских и украинских семьи http://lostrussianfamily.wordpress.com | | |
| elizovetka04 Участник
20 апреля 2012 7:13 Огромное спасибо Константин | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1929 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1276 | Вверх #
20 апреля 2012 14:27 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1929 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1276 | Вверх #
21 апреля 2012 21:19 21 апреля 2012 21:42 Адрес-Календарь и Справочная книжка Оренбургской губернии на 1915 год Челябинская губ. Омская и Самаро-Златоустовская ж.д. Там же есть сведения Кустанайская ж.д. , Ташкентская ж.д. и Троицкая ж.д.
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Елена КияеваУчастник  г.Новосибирск Сообщений: 72 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Вверх #
23 апреля 2012 20:58архивы железнодорожного ведомства ВНИМАНИЕ! Архив по личному составу Зап.Сиб. Ж.Д. по Новосибирской области переехал по адресу: 630132, ул Шамшурина, 47 а. Директор архива - Параева Валентина Георгиевна. Как узнаю номер телефона архива - сообщу. --- Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с их разрешения.
Ищу:Кошелевых ,Сперанских, Кияевых (Харбин), Караваевых, Клыковы | | Лайк (1) |
| Tasya1313 Новичок
24 апреля 2012 10:33 Подскажите, пожалуйста, к Управлению какой ж/д относится Курск? В википедии нашла, что через этот город проходит условная граница юго-восточной и московской ж/д. При самом вокзале в Курске тоже есть архив. Кто-нибудь туда обращался по поиску родственников? Или сразу в Управление лучше? | | |
25 апреля 2012 23:18 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
| Tasya1313 Новичок
26 апреля 2012 17:19 Lanaswet Спасибо Вам за подсказку. Наверное, юго-восточная дорога не подходит... | | |
Макарова_ЕлизаветаУчастник  г.Санкт-Петербург+Тульская область Сообщений: 77 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33 | Вверх #
26 апреля 2012 17:46 --- Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область. | | |
MATAE Сообщений: 386 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1021 | Вверх #
27 апреля 2012 15:16 С Самаро-Златоустовской ж/д все печально... Все дела по личному составу дореволюционного периода уничтожены. Нашла диссертацию:
Целиков Сергей Анатольевич. Строительство и эксплуатация Самаро - Златоустовской железной дороги и ее влияние на развитие экономики Самарской, Оренбургской и Уфимской губерний : 07.00.02 Целиков, Сергей Анатольевич Строительство и эксплуатация Самаро - Златоустовской железной дороги и ее влияние на развитие экономики Самарской, Оренбургской и Уфимской губерний (вторая половина XIX в. - 1917 г.) : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 Самара, 2006 220 с. РГБ ОД, 61:07-7/142
Там хорошая библиография, буду пытаться выяснить имена начальников участков из этих источников. --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы | | |
|