На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Наверх##15 декабря 2011 13:09 Ищу Опперман(г.Луганск, Екатеринославского уезда )
Добрый день.Помогите найти .Я новичок ...Мой прадед Опперман Александр Фридрихович работал начальником Донецкого технического железнодорожного училища.Подскажите как узнать год его рождения.
ой Управление Донецкой каменноугольной дороги располагалось в Луганске. Рядом со станцией в 1880 году было построено первое в Донбассе железнодорожное техническое училище.http://railway.in.ua/index/ist...dorogi/0-5 Напишите письмо в архив Донецкой железной дороги, может у них остались довоенные документы. Посмотрите тему ГАДО-Донецк общие вопросы https://forum.vgd.ru/860/29112/, возможно есть необходимость направить запрос туда. А вообще если Вы знаете место рождения, то необходимо смотреть церковные метрики, так будет быстрее. Если знаете место и дату смерти, то можно направить запрос в архив ЗАГС соответствующего региона, чтобы дали справку из записи о смерти (в ней указывается возраст). Всё зависит от того, какой информацией Вы владеете.
Добрый день. Мой прадедушка работал на ж/д. Бабушка родилась на ст. Арысь в 1921 г. Т. к. это ж/д узел, то думаю, что прадедушка там и работал. Степан Алексеевич Желязко. У него и фамилия то "железнодорожная". Есть метрика бабушки. По возрасту ее отца на момент ее рождения вычислила, что он родился в 1882 г. (+-1 год). Есть вероятность найти сведения о нем из архивов ж/д? Куда обращаться? Спасибо всем.
Казахстан это. По Википедии "в Южно-Казахстанской области Казахстана. Находится в подчинении у городской администрации Шымкента. Крупная узловая железнодорожная станция, связывающая линию Оренбург — Ташкент с Алматинским направлением."
Государственный архив Южно-Казахстанской области Адрес: Почтовый индекс 160000, Республика Казахстан, Южно-Казахстанская область, город Шымкент (Чимкент), улица Байтурсынова, дом 20.
Список телефонов и факсов: Телефон: 8-7252-30-06-80 Районные архивы Южно-Казахстанской области Арысский городской архив
Адрес: Почтовый индекс 160100, Республика Казахстан, Южно-Казахстанская область, город Арысь, улица Айтеке би, дом 36.
Список телефонов и факсов: Телефон: 8-72540-2-21-27
--- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников