На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##27 августа 2024 13:5927 августа 2024 14:28
Может я чего-то не понимаю, но это же ведомственный архив. И работает он на интересы своего ведомства. В отличии от публичной библиотеки. В каких-то случаях (для дел о праве наследования и т.п.) он предоставляет гражданам информацию.
Но каждому любителю-генеалогу почему они должны предоставлять информацию для его хобби? У них и штатов и времени нет на такие запросы.
Возможно когда (и если) такие документы передадут в госархивы, которые имеют возможность предоставлять платные услуги гражданам (не без ограничений, конечно, как мы все знаем), то доступ к ним будет для всех.
Alexei Berdnik Вы правы, это ведомственная база, хранящаяся в действующих миграционных отделах МВД. Но они спокойно выдают паспортную форму 1П наследникам, имеющим нотариальный документ, даже если это не родственник, но так распорядился умерший, и наследникам 1 очереди по закону. Дают информацию, но ограниченному кругу лиц, чем многие недовольны.
[/q]
Определённая логика в таком правиле есть есть. Лица, вступающие в права наследства имеют право получать эту информацию. Могу предположить, то этого же можно добиться для какой-то ещё юридической цели, где информация может служить доказательством (возможно по запросу суда и т.п.).
Что нужно сделать, чтобы все стали довольны? Предоставить доступ наследниками второй очереди? Или третьей? Или включить и дальних родственников? До какого колена? Но и тогда ведь найдутся недовольные. Или заставлять ведомственный архив предоставлять каждому кренделю всю информацию по каждому человеку?
многие не могут получить сведения на прямого репрессированного предка из МВД, потому что не хватает, порой, одного документа в цепочке родства.
[/q]
У меня есть вся цепочка, но я не могу заставить предка полететь в другой конец земного шара для личного вручения.
Malus_domestica написал:
[q]
Уточнять, если кажется, что что-то не понимаете, не только можно, но и нужно, для того и форум. А задавать вопросы, почему МВД так поступает, бессмысленно, мы ответа не знаем. Если Вам хотелось просто поплакаться, мы Вам сочувствуем.
[/q]
"Поплакаться", "сочувствуем" - забавный стиль)). Уточнять, значит, можно? Вот я и уточнил: какой угрозу несет бланк П1? (Это НЕ риторический вопрос). А задавать вопросы, «почему МВД так поступает» - бессмысленно? Почему? В моем случае «уточнять» и «задавать вопросы, почему МВД так поступает» - это одно и то же.
Malus_domestica написал:
[q]
Если у Вас есть вся цепочка документов о родстве, попробуйте использовать последнее средство, написать жалобу в вышестоящую организацию, кому-то помогало.
[/q]
У меня есть вся цепочка, проблема в том, что они требуют личное посещение паспортного стола (Иркутск) наследником первой очереди (Австралия), что нереально.
Зачем, кстати уничтожать единственный гени-источник 20 века, если можно отсканить, как МК? Надо же и о любопытных потомках подумать
[/q]
Для чего им это делать исходя из их профессиональной деятельности? Это как-то касается их профессиональных обязанностей? Нет. Так зачем им ещё на себя брать какие-то "левые" функции, только потому что кому-то когда-то захочется установить всех своих родственников вплоть до Адама и Евы?
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Передать в архив - это значит дать свободный доступ, что невозможно, если база служебная, и МВД ею постоянно пользуется.
[/q]
Предлагаю передать сканы. И пускай пользуются базой, а потом сжигают по прошевствии положенного срока.
Malus_domestica написал:
[q]
Вы считаете, что больше 75 лет не живут? А если человеку 76 лет и больше, и он против, чтобы при передаче в архив к ним был свободный доступ?
[/q]
Я по аналогии с ЗАГСом - у них тоже была база - но они передали док-ты до 1928 года лет 15 назад в ЦГАМО. Людям 1928 гр было чуть за 80. "А если человеку 76 лет и больше, и он против" А если есть св-во о смерти - то человек же точно не против.
Но каждому любителю-генеалогу почему они должны предоставлять информацию для его хобби? У них и штатов и времени нет на такие запросы.
[/q]
Ну это уже не хобби)) ведь «Президент России Владимир Путин указал на важность семьи и подчеркнул необходимость изучать свою родословную». Если МВД не справляется - можно же как-то им помочь.
Что нужно сделать, чтобы все стали довольны? Предоставить доступ наследниками второй очереди? Или третьей? Или включить и дальних родственников? До какого колена? Но и тогда ведь найдутся недовольные. Или заставлять ведомственный архив предоставлять каждому кренделю всю информацию по каждому человеку?
[/q]
Как в ФСБ или ЗАГСе - цепочку документов. В ЗАГСе же не требуют "наследство". Почему родной внук не имеет права получить информацию? Ведь Путин велел изучать.
Для чего им это делать исходя из их профессиональной деятельности? Это как-то касается их профессиональных обязанностей? Нет. Так зачем им ещё на себя брать какие-то "левые" функции, только потому что кому-то когда-то захочется установить всех своих родственников вплоть до Адама и Евы?
[/q]
Мне кажется, в связи с высказываниями Путина, деятельностью Собянина, открытием многочисленных АИС - появился весомый аргумент не уничтожать и попросить оцифровать и упростить доступ.
Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3410
Наверх##27 августа 2024 15:0427 августа 2024 15:07
Sha написал:
[q]
Мне кажется, в связи с высказываниями Путина, деятельностью Собянина, открытием многочисленных АИС - появился весомый аргумент не уничтожать и попросить оцифровать и упростить доступ.
[/q]
Ещё раз - зачем ведомству вешать на себя "левые" функции? Так попросите их сделать оцифровку и упростить доступ. Писали же жалобы и требования, сейчас не помню, когда начали уничтожать пенсионные дела. Жалобы возымели действие. Напишете тоже жалобу, требование.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.