На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Дорогие форумчане! Очень нужен ваш совет. Суть дела вот в чем: На электронный адрес интересующего меня архива написала письмо и изложила в нем свои вопросы (т.е. что я хочу найти, и по адресу ли я вообще обратилась). Этот электронный адрес был взят с официального сайта данного архива. Через несколько дней мне по электронной почте пришел ответ от некоей женщины (уже с другого электронного адреса, а не с того, на который я писала свое письмо). Эта женщина сказала, что является сотрудницей архива и сообщила, что информация, которая меня интересует, действительно может быть получена в данном архиве, но услуги по поиску являются платными. НО! Меня смущает то, что произвести оплату я должна не на какой-то официальный счет архива. - Деньги я должна направить почтовым переводом на имя непосредственно этой женщины (в письме она указала свой домашний (!) адрес - т.е. улица, № квартиры, индекс)...это обман? Или обычная практика работы государственных архивов? Не хочу попасться на удочку мошенников
P.S.прошу прощения у администрации форума, если разместила тему не в том разделе.
Не могу сказать по поводу практики государственных архивов, но подозреваю, что никакого обмана нет. Просто женщина-работница архива берется за такую работу самостоятельно ради дополнительного заработка.
На форуме было объяснение - рядовой работник архива не может просто так пойти и взять документы. ему нужно разрешение начальника. Т.е. вероятность надувательства есть. Попробуйте позвонить в архив и узнать, работает ли там такой человек. Полностью деньги не переводите. Есть тема на форуме https://forum.vgd.ru/34/23684/
А если вас не обманывают, то человек хочет заработать. Архив, конечно же, не получит денег, которые вы переведете.
Я бы на вашем месте пообщался с человеком по телефону - это многое бы расставило на свои места. А с письмами далеко не уедешь. Спросите у неё номер и поговорите с ней.
Жаль, что Вы не сообщаете территориальную принадлежность архива. Дело в том, что например из украинских архивов иногда отвечают подобным образом. Это связано с трудностями по перечислению денег от частных лиц в России на рсчетный счет юр. лица в Украине. Поэтому в ответах архива вместе со стандартными банковскими реквизитами дополнительно указывается и информация следующего порядка: "вы можете перевести деньги денежным переводом на имя нашего секретаря ФИО, адрес".
Здравствуйте на мой запрос в Тюменский архив мне пришел следующий ответ "...Сообщаем, что в документах архивной Коллекции метрических книг церквей и полицейских управлений Тобольской губернии имеются метрические книги Юргинской церкви Ялуторовского уезда за 1900-1908 гг. в количестве 2 единиц хранения, в которых имеются записи о рождении, бракосочетании и смерти жителей деревни Новая (Ахмыльская). Стоимость работы по просмотру выявленных метрических книг составит 440 рублей 40 копеек (четыреста сорок рублей сорок копеек). Для сведения: стоимость архивной копии одного документа досоветского периода, отнесенного к категории особо ценных, - 260 рублей (двести шестьдесят рублей)..." Меня интересует:только просмотр интересующих меня фамилий стоит 440 руб 40 коп., или мне предоставят сведения, или все делается в копиях. Просто у меня столько там фамилий, вся деревня, и это получается накладно.
ramzena, Архивы некоторых областей ещё присылают бесплатно справки и копии. А там где платно, нужно платить по присланным реквизитам, возможно не все отделения банков Израиля смогут выполнить перевод на счета в украинском казначействе, но какие-то точно должны проплатить.
Думаю, что Вам за эту сумму только просмотрят метрические книги, а вот копии и возможно даже архивную справку уже за отдельную плату. У меня случалось, что после оплаты просмотра мне высылали архивную справку с информацией из метрической книги, а в Омском архиве после оплаты просмотра мне прислали счет на составление архивной справки! Возможно потому что я запросила просмотр по фамилии, а не по конкретной личности. Думаю, что они просмотрели, посчитали сколько там персон с этой фамилией и исходя из их количества выслали счет на составление архивной справки.
С уважением, Татьяна
--- Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область)
гость2009
Наверх##29 сентября 2010 9:5826 сентября 2011 19:33
alenozka написал:
[q]
мне предоставят сведения, или все делается в копиях.
[/q]
только копии
Постановление Правительства Тюменской области от 22.10.07г. N 258-п О перечне и стоимости работ и услуг, выполняемых (оказываемых) на платной основе государственными архивами Тюменской области http://www.zakon72.info/nofram...2&nh=0
Наверх##29 сентября 2010 13:4729 сентября 2010 13:49
Каждый раз когда оплачиваю счета архивов, вижу что операционисты "тужатся", просят показать счет, что-то там перебивают, куда-то бегают, испытываю неловкость - может я неправильно заполняю квитанцию? До недавнего времени все платежы проходили нормально. А тут высылает мне архив счет вместе с уже выполненным запросом, доверяют так как не первый раз обращаюсь. Бегу в сбербанк, очередь, полчаса до перевыва, но я успеваю. Вижу операционистка начинает ерзать на стуле... и выбрасывает мне квитанцию - уточните реквизиты, нужет КБК. Ну ладно, иду в другое отделение - та же история. Дома поднимаю свои квитанции, ранее оплаченные, и вижу что в некоторых платежи прошли без КБК. Возвращаюсь в Сбер - показываю "удачные" платежки, мне выворачивают монитор и объясняют что программа требует КБК и мимо этого поля пройти невозможно. Я в полной растеряности... Меняю банк, и снова КБК..., но девушка не отправляет категорично, обращается к начальнику и ... ключевая фраза : " Да это же ГРКЦ, у них нет КБК!". Я счастлива, операционистка тоже, улыбается, извиняется. Мы справились!