Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Расценки на услуги в архивах

Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Tasha56
Wonder37
=========== ======

Wonder37

Москва, Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 227
Constanta, раньше времени не паникуйте. biggrin1.gif

Я бы на вашем месте пообщался с человеком по телефону - это многое бы расставило на свои места. А с письмами далеко не уедешь. Спросите у неё номер и поговорите с ней.

Мне кажется, вам повезло.
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 284
Constanta

Жаль, что Вы не сообщаете территориальную принадлежность архива.
Дело в том, что например из украинских архивов иногда отвечают подобным образом. Это связано с трудностями по перечислению денег от частных лиц в России на рсчетный счет юр. лица в Украине. Поэтому в ответах архива вместе со стандартными банковскими реквизитами дополнительно указывается и информация следующего порядка: "вы можете перевести деньги денежным переводом на имя нашего секретаря ФИО, адрес".
alenozka
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте на мой запрос в Тюменский архив мне пришел следующий ответ "...Сообщаем, что в документах архивной Коллекции метрических книг церквей и полицейских управлений Тобольской губернии имеются метрические книги Юргинской церкви Ялуторовского уезда за 1900-1908 гг. в количестве 2 единиц хранения, в которых имеются записи о рождении, бракосочетании и смерти жителей деревни Новая (Ахмыльская).
Стоимость работы по просмотру выявленных метрических книг составит 440 рублей 40 копеек (четыреста сорок рублей сорок копеек). Для сведения: стоимость архивной копии одного документа досоветского периода, отнесенного к категории особо ценных, - 260 рублей (двести шестьдесят рублей)..."
Меня интересует:только просмотр интересующих меня фамилий стоит 440 руб 40 коп., или мне предоставят сведения, или все делается в копиях. Просто у меня столько там фамилий, вся деревня, и это получается накладно.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
ramzena, Архивы некоторых областей ещё присылают бесплатно справки и копии. А там где платно, нужно платить по присланным реквизитам, возможно не все отделения банков Израиля смогут выполнить перевод на счета в украинском казначействе, но какие-то точно должны проплатить.
Tatyana Ignatova

Tatyana Ignatova

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
alenozka

Думаю, что Вам за эту сумму только просмотрят метрические книги, а вот копии и возможно даже архивную справку уже за отдельную плату.
У меня случалось, что после оплаты просмотра мне высылали архивную справку с информацией из метрической книги, а в Омском архиве после оплаты просмотра мне прислали счет на составление архивной справки! Возможно потому что я запросила просмотр по фамилии, а не по конкретной личности. Думаю, что они просмотрели, посчитали сколько там персон с этой фамилией и исходя из их количества выслали счет на составление архивной справки.

С уважением,
Татьяна
---
Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область)
гость2009
alenozka написал:
[q]
мне предоставят сведения, или все делается в копиях.
[/q]

только копии

Постановление Правительства Тюменской области от 22.10.07г. N 258-п О перечне и стоимости работ и услуг, выполняемых (оказываемых) на платной основе государственными архивами Тюменской области
http://www.zakon72.info/nofram...2&nh=0
Coolina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 267
Каждый раз когда оплачиваю счета архивов, вижу что операционисты "тужатся", просят показать счет, что-то там перебивают, куда-то бегают, испытываю неловкость - может я неправильно заполняю квитанцию? До недавнего времени все платежы проходили нормально. А тут высылает мне архив счет вместе с уже выполненным запросом, доверяют так как не первый раз обращаюсь. Бегу в сбербанк, очередь, полчаса до перевыва, но я успеваю. Вижу операционистка начинает ерзать на стуле... и выбрасывает мне квитанцию - уточните реквизиты, нужет КБК. Ну ладно, иду в другое отделение - та же история. Дома поднимаю свои квитанции, ранее оплаченные, и вижу что в некоторых платежи прошли без КБК. Возвращаюсь в Сбер - показываю "удачные" платежки, мне выворачивают монитор и объясняют что программа требует КБК и мимо этого поля пройти невозможно. Я в полной растеряности... Меняю банк, и снова КБК..., но девушка не отправляет категорично, обращается к начальнику и ... ключевая фраза : " Да это же ГРКЦ, у них нет КБК!". Я счастлива, операционистка тоже, улыбается, извиняется. Мы справились!

Анна СПб
Участник

Сосновый Бор, Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Подскажите, пожалуйста!
Если я сделала запрос в архив на родственника, родители которого были по преданию раскулачены (нигде пока не подтвердилась информация по документам), должен ли архив брать деньги за поиск в метрических книгах? Пока мне ответили по эл.почте, что надо оплатить аванс в 1000 рублей. А по телефону я тоже задала этот вопрос, зам.директора сказала, что вопросы будет решать исполнитель... dntknw.gif ... но он будет со мной связываться только после оплаты счета.
В своем запросе я указала, что родители по преданию раскулачены, а дети были отправлены в разные города.
Что делать? Оплачивать? Может, потом они как-то перезачитывают куда-нибудь эти деньги?
---
Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согла
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7819
Coolina Это почему-то у Вас в Москве так. Со счетом нашего архива тоже была такая катавасия. Спасибо за совет Теперь будем знать
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7819
Анна СПб Предание не доказательство. поэтому архив прав, что берет аванс по метрическим книгам
если вы думаете, что Ваши раскулчены,значит сначало надо найти это материал, а это значит, написатьв ИВЦ УВД Вашей области. А также в самом архиве поискать эти сведения. А только потом ужезаниматься МК
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈