На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Вот текст из архива: После оплаты ... по счёту ГУ Налоговый департамент по СКО НК МФ РК РНН 000000000000 (цифры) В ГУ Комитет Казначейства МФ РК БИК 000000000 (цифры) ИИК 000000000 (цифры) КБК поступлений 000000 (цифры) Вам будет выслана копия актовой записи.
Может, кто-то объяснит что это за счёт и где его оплатить?
Вот текст из архива: После оплаты ... по счёту ГУ Налоговый департамент по СКО НК МФ РК РНН 000000000000 (цифры) В ГУ Комитет Казначейства МФ РК БИК 000000000 (цифры) ИИК 000000000 (цифры) КБК поступлений 000000 (цифры) Вам будет выслана копия актовой записи.
Может, кто-то объяснит что это за счёт и где его оплатить?
[/q]
Распечатайте этот счет и идите с ним в любой банк, даже можно в Сбербанк. Подходите в кассу, говорите: Мне надо оплатить этот счет! Они дальше объяснят, что надо сделать. После чего делаете скан квитанции об оплате и отправляете в архив.
--- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Trumary На форуме тема оплаты обсуждалась неоднократно со всеми подробностями. Просто начните изучать форум, и на больше половины вопросов уже даны подробнейшие ответы.
Оплатите счёт, отсканируйте и пошлите мейлом в архив с указанием темы и даты Вашего запроса, чтобы бухгалтерия знала, какой именно запрос оплачен. И начинайте ждать. Вчера в Томском архиве мне сообщили, что запрос выполняется в течение 3-х месяцев с момента оплаты, а счёт выставили в течение недели. Т.е. запрашиваемое дело нашли сразу, а от скопировать его требуется 3 месяца.
Недалее как сегодня ходил оплачивать счёт выставленный РГАСПИ. Обратился в Сбербанк, где у меня есть счёт, отдал операционисту распечатки счёта. Девушка долго разбиралась, раз пять бегала консультироваться куда-то. Но в конце концов у неё это получилось. Взял квитанцию, попросил сделать копию - отксерокопировали. Теперь отправлю это им письмом, т.к. заказ из архива я получил и торопиться мне нет нужды. Сверх счёта взяли 30 рублей за услуги банка, хотя сам счёт - порядка 100 рублей.
Разъяснения в связи с отменой Министерством Культуры приказа Федеральной архивной службы России от 28 апреля 2001 г.№ 33 "Об утверждении перечня информационных услуг, предоставляемых государственными архивами Российской Федерации пользователям из государственных информационных ресурсов бесплатно или за плату, не возмещающую в полном размере расходы на услуги"
30.03.2009 N № 11/556-К
Руководителям уполномоченных органов исполнительной власти субъектов РФ в области архивного дела и федеральных архивных учреждений
(выдержки)
....Деятельность государственных и муниципальных архивов по оказанию платных работ и услуг осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Частью 3 статьи 15 Федерального закона от 22.10.2004 № 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации" (далее -Закон № 125-ФЗ) установлено, что архивы вправе осуществлять приносящую доходы деятельность. .... Цены на выполняемые архивными учреждениями работы и услуги устанавливаются ими самостоятельно с учетом множества переменных факторов, которые применяются при составлении калькуляции, в том числе специфики работы каждого архива.
К примеру, стоимость исполнения тематических запросов зависит от разницы в трудозатратах, что определяет количество просмотренных заголовков дел в описи, дел и печатных изданий; научно-справочного аппарата; хронологические рамки выявляемых сведений; форма представляемых пользователю информационных материалов, их объем и др.
Одновременно информируем, что по поручению Правительственной комиссии по проведению административной реформы в 2007 г. Временной рабочей группой, в которую вошли представители Росархива, ВНИИДАД и федеральных архивов, был подготовлен проект Положения о порядке осуществления работ и оказания услуг на платной основе федеральными государственными архивами. Однако работа по дальнейшему согласованию и доработке проекта Положения была приостановлена до принятия постановления Правительства Российской Федерации "Об упорядочении деятельности федеральных органов исполнительной власти, подведомственных им организаций по взиманию платы с граждан и организаций при исполнении государственных функций, предоставлении государственных услуг (протокол Правительственной комиссии по проведению административной реформы от 27 марта 2008 г. № 75). Упомянутое постановление до настоящего времени не принято.
Учитывая сложившуюся ситуацию, Росархив планирует в 2009 г. принять временный нормативный правовой акт о порядке осуществления работ и оказания услуг на платной основе федеральными государственными учреждениями, подведомственными Росархиву.
Руководитель Федерального архивного агентства В.П. Козлов
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Дорогие форумчане! Очень нужен ваш совет. Суть дела вот в чем: На электронный адрес интересующего меня архива написала письмо и изложила в нем свои вопросы (т.е. что я хочу найти, и по адресу ли я вообще обратилась). Этот электронный адрес был взят с официального сайта данного архива. Через несколько дней мне по электронной почте пришел ответ от некоей женщины (уже с другого электронного адреса, а не с того, на который я писала свое письмо). Эта женщина сказала, что является сотрудницей архива и сообщила, что информация, которая меня интересует, действительно может быть получена в данном архиве, но услуги по поиску являются платными. НО! Меня смущает то, что произвести оплату я должна не на какой-то официальный счет архива. - Деньги я должна направить почтовым переводом на имя непосредственно этой женщины (в письме она указала свой домашний (!) адрес - т.е. улица, № квартиры, индекс)...это обман? Или обычная практика работы государственных архивов? Не хочу попасться на удочку мошенников
P.S.прошу прощения у администрации форума, если разместила тему не в том разделе.
Не могу сказать по поводу практики государственных архивов, но подозреваю, что никакого обмана нет. Просто женщина-работница архива берется за такую работу самостоятельно ради дополнительного заработка.
На форуме было объяснение - рядовой работник архива не может просто так пойти и взять документы. ему нужно разрешение начальника. Т.е. вероятность надувательства есть. Попробуйте позвонить в архив и узнать, работает ли там такой человек. Полностью деньги не переводите. Есть тема на форуме https://forum.vgd.ru/34/23684/
А если вас не обманывают, то человек хочет заработать. Архив, конечно же, не получит денег, которые вы переведете.
Я бы на вашем месте пообщался с человеком по телефону - это многое бы расставило на свои места. А с письмами далеко не уедешь. Спросите у неё номер и поговорите с ней.
Жаль, что Вы не сообщаете территориальную принадлежность архива. Дело в том, что например из украинских архивов иногда отвечают подобным образом. Это связано с трудностями по перечислению денег от частных лиц в России на рсчетный счет юр. лица в Украине. Поэтому в ответах архива вместе со стандартными банковскими реквизитами дополнительно указывается и информация следующего порядка: "вы можете перевести деньги денежным переводом на имя нашего секретаря ФИО, адрес".