⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 973 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1219 | avg1003 написал: Можно дополнительно попросить Вас указать источник этих сведений. "Список населенных мест Могилевской губернии" (Могилев, 1910), который хранится в Нциональном историческом архиве Белоруссии в Минске. avg1003 написал: дв. - дворянину и прав. - православный? Да avg1003 написал: Что может подразумевать указывание на два прихода - приход Вородьковский римско-кат. и Вородьковский православный? Я бы взяла это на заметку и просмотрела имеющиеся метрические книги обоих приходов. |
avg1003 Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Janna1239: Большое Вам спасибо за помощь, которую Вы оказываете мне и другим участникам этого форума. Если Вас не затруднит, то прошу дать мне пояснения по следующим вопросам, которые должно быть актуальны не только для меня. Правильно ли я понимаю, что с указанными Вами документами ("Список населенных мест Могилевской губернии" (Могилев, 1910), метрические кнрги приходов), кроме как путем личного посещения читального зала Национального исторического архива Белоруссии в Минске, ознакомиться не представляется возможности? Каких-то библиотек электронных копий такого рода документов нет? |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 973 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1219 | avg1003 написал: Правильно ли я понимаю, что ...("Список населенных мест Могилевской губернии" (Могилев, 1910), метрические кнрги приходов), кроме как путем личного посещения читального зала Национального исторического архива Белоруссии в Минске, ознакомиться не представляется возможности? Каких-то библиотек электронных копий такого рода документов нет? Да, личное посещение, в интернете электронных копий нет, по метрическим книгам 100 процентно. Попробуйте вот это: http://www.archives.gov.by/ind...th=2007-10 |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7973 | Ищу родственников Марии Людвиговны Романовской, Станислава Петровича Шушкевича, Яштольд (Гаштольд) - Говорко (в том числе Мосальского уезда ныне Калужской области), Антона Викторовича Бильдзюкевича. |
vitaliykor Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Здравствуй Аленушка! Меня зовут Виталий, я собираю генеалогию Королько. Буду благодарен Вам, если вышлите мне какую-нибудь информацию по данной фамилии. Заранее благодарю Вас. С уважением Виталий. |
Skydiver Новичок ![]() Норильск Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Разыскиваю документы, архивные справки, книги и.т.д., все что связано с Фамилией ГЕМБИЦКИЕ. Происходят из татар-дворян Великого Княжества Литовского. Конкретно интересует Виленское воеводство (губерния) Лидский повет (уезд) местечко (деревня) БЕЛИЦА. В настоящее время Гродненская область Лидский район. |
A1enushka Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 314 | Гембицкие - старинный литовско-польский дворянский род, рано разделившийся на несколько особых ветвей: 1-я от Лаврентия Гембицкого (умер в 1624 г.) записана в родословную книгу Царства Польского; 2-я от Мартина Николаевича Гембицкого - в I часть родословной книги Киевской губернии; 3-я ветвь Гембицких (Татар) записана в VI часть родословной книги Виленской губернии и 4-я - в I часть родословных книг Виленской и Ковенской губерний. В. Р-в. Значит, поищите (на всякий случай) здесь (платно) или здесь: Список дворянам Царства Польского по 1853 год (бесплатно, только регистрация нужна). Ищите Виленскую губернию: Виленская губерния Печатные списки дворян на русском языке отсутствуют. Сведения об отдельных дворянских фамилиях Виленской губернии помещены в многотомных генеалогических изданиях Адама Бонецкого [9] (до буквы М) и СеверинаУрусского [10] (A – R) в числе прочих польских дворянских родов. 9. Boniecki A. Herbarz Polski. Warszawa,1899–1913. T.1–16. 10. Uruski S., hr. Rodzina. Herbarz szlachtypolskiej. Warszawa, 1904–1931. T.1–15. 11. Herold. Organ Kolegium Heraldycznego.1935. Nr. 7–9. [Польский журнал «Герольд», издававшийся в Варшаве. Опубликован список дворянских родов Виленской губернии на буквы S – Z, фактически продолжающий для Виленской губ.издание [10], с приложением списка родов литовско-татарского дворянства (s.123–124). Указаны год определения дворянского собрания и название герба, а также имя лица, выступавшего просителем от имени семьи.] См. также [4] (Виленский и Вилейский у.). |
excess Участник СПб Сообщений: 82 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 9 | Мой прадед работал весовщиком на ж/д товарной станции Борисов в 1920-30х годах. Куда имеет смысл сделать запрос, чтобы узнать, по крайней мере, сохранилось ли кадровые документы? |
Крючкова Надежда По следам прошлого Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 375 | Ejik написал: Туда же из Белоруссии уехала семья эстонцев Перий (Пери?) Егор и Анна с детьмя Нина (Минна), Иван, Петр, Елена, Миля. Имена эстонцев могут быть русифицированы. В дальнейшем Нина (Минна) Перий и Иван Парфёнович Шуляев поженились. Добрый день, Ejik. Возможно это только совпадение в именах, но меня ваша информация заинтересовала. Я разыскиваю родственников из белоруссии. Мне известно, что у моей пра-прабабушки (ее имя Анна/Аннета/Анастасия) были дети с именами - Нина(Минна), Петр, Миля, Иван и Ядвига (у вас Елена), но я могу ошибаться. Так же имена были русифицированы. Вы указываете фамилию Пери (Перий).... у меня есть предположения о фамилии Цира.. Так же жили на территории Витебской области. Извените, если вам показалось мое сообщение слишком натянутым *за уши* к вашему коментарию. Но хотелось бы проверить любую информацию. С уважением, Надежда kruchkova_n@nowystyl.com.ua |
A1enushka Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 314 | excess, Борисов - город Минской области, значит Вам в Государственный архив Минской области. На всякий случай, проверьте там ли эти документы: позвоните в архив, посмотрите на сайте, хранятся ли аналогичные документы за этот период в других архивах (в первую очередь проверьте НИАБ: чего там только нет.....) А это - если интересует послевоенная история Борисова. История Борисова |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |