Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2022
Указом Правительствующего Сената по Департаменту Герольдии от 1887.05.23 за № 2223 в 3 часть ДРК Могилевской губернии внесены Ираклий и Иван, сыновья Петра Лукича, Гуссаковские.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
avg1003
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Большое спасибо за предоставленную ценные сведения, позволяющие шаг за шагом открывать неизвестные страницы истории, находить подтверждение или опровержение тем или иным предположениям, догадкам.

Надеюсь, что на этой ветке форума появятся и другие сведения и факты, относящиеся к фамилии Гусаковских.

С уважением, ко всем участникам и посетителям форума.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1219

avg1003 написал:
[q]
Можно дополнительно попросить Вас указать источник этих сведений.
[/q]

"Список населенных мест Могилевской губернии" (Могилев, 1910), который хранится в Нциональном историческом архиве Белоруссии в Минске.
avg1003 написал:
[q]
дв. - дворянину и прав. - православный?
[/q]

Да
avg1003 написал:
[q]
Что может подразумевать указывание на два прихода - приход Вородьковский римско-кат. и Вородьковский православный?
[/q]

Я бы взяла это на заметку и просмотрела имеющиеся метрические книги обоих приходов.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
avg1003
Новичок

На сайте с 2009 г.
Janna1239:
Большое Вам спасибо за помощь, которую Вы оказываете мне и другим участникам этого форума.

Если Вас не затруднит, то прошу дать мне пояснения по следующим вопросам, которые должно быть актуальны не только для меня.
Правильно ли я понимаю, что с указанными Вами документами ("Список населенных мест Могилевской губернии" (Могилев, 1910), метрические кнрги приходов), кроме как путем личного посещения читального зала Национального исторического архива Белоруссии в Минске, ознакомиться не представляется возможности? Каких-то библиотек электронных копий такого рода документов нет?
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1219

avg1003 написал:
[q]
Правильно ли я понимаю, что ...("Список населенных мест Могилевской губернии" (Могилев, 1910), метрические кнрги приходов), кроме как путем личного посещения читального зала Национального исторического архива Белоруссии в Минске, ознакомиться не представляется возможности? Каких-то библиотек электронных копий такого рода документов нет?
[/q]

Да, личное посещение, в интернете электронных копий нет, по метрическим книгам 100 процентно.
Попробуйте вот это:
http://www.archives.gov.by/ind...th=2007-10
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7973
Ищу родственников Марии Людвиговны Романовской, Станислава Петровича Шушкевича, Яштольд (Гаштольд) - Говорко (в том числе Мосальского уезда ныне Калужской области), Антона Викторовича Бильдзюкевича.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
vitaliykor
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуй Аленушка! Меня зовут Виталий, я собираю генеалогию Королько. Буду благодарен Вам, если вышлите мне какую-нибудь информацию по данной фамилии.
Заранее благодарю Вас.

С уважением Виталий.
Skydiver
Новичок

Skydiver

Норильск
На сайте с 2009 г.
Разыскиваю документы, архивные справки, книги и.т.д., все что связано с Фамилией ГЕМБИЦКИЕ. Происходят из татар-дворян Великого Княжества Литовского. Конкретно интересует Виленское воеводство (губерния) Лидский повет (уезд) местечко (деревня) БЕЛИЦА. В настоящее время Гродненская область Лидский район.
---
Гембицкие и Рызвановичи - мои предки из Беларуси, Литвы и Польши.
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 314
Гембицкие - старинный литовско-польский дворянский род, рано разделившийся на несколько особых ветвей: 1-я от Лаврентия Гембицкого (умер в 1624 г.) записана в родословную книгу Царства Польского; 2-я от Мартина Николаевича Гембицкого - в I часть родословной книги Киевской губернии; 3-я ветвь Гембицких (Татар) записана в VI часть родословной книги Виленской губернии и 4-я - в I часть родословных книг Виленской и Ковенской губерний. В. Р-в.
Значит, поищите (на всякий случай) здесь (платно) или здесь: Список дворянам Царства Польского по 1853 год (бесплатно, только регистрация нужна).

Ищите Виленскую губернию:
Виленская губерния
Печатные списки дворян на русском языке отсутствуют. Сведения об отдельных дворянских фамилиях Виленской губернии помещены в многотомных генеалогических изданиях Адама Бонецкого [9] (до буквы М) и СеверинаУрусского [10] (A – R) в числе прочих польских дворянских родов.
9. Boniecki A. Herbarz Polski. Warszawa,1899–1913. T.1–16.
10. Uruski S., hr. Rodzina. Herbarz szlachtypolskiej. Warszawa, 1904–1931. T.1–15.
11. Herold. Organ Kolegium Heraldycznego.1935. Nr. 7–9. [Польский журнал «Герольд», издававшийся в Варшаве. Опубликован список дворянских родов Виленской губернии на буквы S – Z, фактически продолжающий для Виленской губ.издание [10], с приложением списка родов литовско-татарского дворянства (s.123–124). Указаны год определения дворянского собрания и название герба, а также имя лица, выступавшего просителем от имени семьи.]
См. также [4] (Виленский и Вилейский у.).
excess
Участник

СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9
Мой прадед работал весовщиком на ж/д товарной станции Борисов в 1920-30х годах. Куда имеет смысл сделать запрос, чтобы узнать, по крайней мере, сохранилось ли кадровые документы?
---
С уважением, Алексей
Сноведь, Бежица (Гладковы), Дубровка, Брянск. обл.(Федотовы), Саратов (Лапшины, Шуравенковы), Смоленск (Петроченковы, Налётовы, Семёновы, Молчановы, Муриновы, Шашниковы), Могилёв (Руженцовы, Голодковские)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈