Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
admin
Новичок

г. Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
A1enushka!
Спасибо. С божьей помощью приступаю!
---
Поиск+
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 314
http://zvonka.net/sng/city223.html - подробно написано, как позвонить в Шклов. Можно задать любой другой город Беларуси или др. страны.

международный телефонный код Беларуси +375
телефонный код города Шклов: (2239)
часовой пояс города Шклов: Москва: -1 / Гринвич: +2

Инструкция для звонка:
Для того, чтобы позонить в город Шклов Могилевская область необходимо набрать:
1. с мобильного телефона: +375 (2239) x-xx-xx
2. со стационарного телефона (из России): 8 гудок 10375 (2239) x-xx-xx
3. со стационарного телефона (из зарубежа) 00 375 (2239) x-xx-xx
Номера абонентов в городе Шклов - пятизначные !
код города Шклов 2239
Olesya Parshina
Новичок

г.Вихоревка Братского района Иркутской о
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Ищу родственников КОРНЕЕВЫХ проживавших и возможно проживающих в д.УЛЬЯШИНО,Горецкого района,Могилевской области(Ректянскийс/с) и
МАРТУЛЁВЫХ проживавших в г.ГОРКИ Могилевской области

Мой прадед КОРНЕЕВ Герасим Григорьевич 1907г.р.-умер 1940г род.д.Ульяшино.
Прабабушка Корнеева(МАРТУЛЕВА) Пелагея(Полина) Иосифовна 1912г.р.-1992г

ЕЕ мать МАЗУРОВА АКСИНЬЯ МОИСЕЕВНА 1870 г.р.
---
Olesya Parshina
ziinaidac
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Бабушка - София Якубович (в замужестве Лапицкая). Ее отец - Павел Моисеевич был старостой. Бабушка родилась в Хизах, росла в Барановичах, после войны жила в Киеве. У нее было 6 (?) братьев и сестра, которая утонула в возрасте 18 лет. Дедушка - Лапицкий Григорий Федорович был из бедной семьи. У него была сестра Неля.
Буду рада найти родственников
HanD_77
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, я ищу корни в Могилёвской губернии. С уважением, Ханевский.
whitewolf
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Дорогие форумчане!
Помогите найти какие-либо сведения о родственниках моей бабушки Рассолько Анне Калиновне, родившейся в с .Смолявичи Белоруссия 11.09.1906 г.
Заранее благодарю за любую помощь.
whitewolf
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Дорогие форумчане! Sorry, sorry!!!!
Бабушка родилась в Брянской области, тоже с. Смолевичи. Вот так потрясешь родственников и напишешь диссертацию на тему " Как разоблачить семейные мифы", а мы всю жизнь думали, что бабушка белорусска...
Лайк (1)
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 314
Возможно, что не ошибались: Брянщина-соседка Баларуси и говор там пограничный, звукоизвлечение характерное, для Беларуси.
Миграции дело не редкое.
Дрозд Дмитрий
Территория Брянщины довольно долгое время или входила или была под очень сильным влиянием ВКЛ. На карте БНР большой кусок Брянщины входит в состав Беларуси. Это касается нескольких районов. Кажется, окончательное отделение этого куска Бренщины от БССР произошло в 1926 году в связи с новым территориадльным делением. Население там смешанное - практически в равных пропорциях русские, украницы и белорусы (смотрите карту расселения диалектов Карского) - так что никаким крушением семейных мифов здесь и не пахнет. Это во-первых. Во-вторых, ничто не мешало Вашей бабушке быть приезжей откуда угодно - хоть из Бреста.

Прикрепленный файл: Belarusians_1903.jpg
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 330
Меня вот интересует эта пограничная область, так как оттуда целая ветвь моих предков и естьу меня подозрения, что там стояли какие-то войска, части....а вот где бы это узнать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈