Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Valya0704
Новичок

Витебск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток. Очень нуждаюсь в Вашей помощи и подсказках. Совершенно запуталась и не знаю уже что делать. Ищу свои корни, мой дед Исак Николай Иванович родился 05,09,1929 г. Возможно был в детском доме , есть запись в Загсе г.Бобруйска его родители Исак Иван и Исак Анна. Как мне найти национальность моих прадедов если я о них ничего не знаю. но знаю точно что мой дед еврей. посоветуйте что мне делать.
---
Исак
valdema_
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 60
Valya0704
объясните, в каком месте Вы запутались? У Вас есть свидетельство о рождении на Николая или что за документ? когда получен? (хорошо бы выложить скан, будет понятнее) Можно там же в ЗАГСе Бобруйска запросить подробности про национальность (справку со всей доп.информацией) и искать брак его родителей.
Также можно искать информацию по Николаю Исаку с мест работы, службы, если был партийным и т.д. - может повезти с анкетой, автобиографией.
Valya0704
Новичок

Витебск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Брак его родителей никто не будет искать без девичьей фамилии моей пробабушки а ее к сожалению я не знаю.. Я делала запрос в загс там тока и написали дату рождения когда сделана запись его родителей и то без отчеств , а национальность и место рождения не указано. и написано что больше ни какой информации у них нет. Да и запись эта сделана когда моему деду уже было 17 лет.
---
Исак
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

Valya0704 написал:
[q]
мой дед Исак Николай Иванович родился 05,09,1929 г. Возможно был в детском доме , есть запись в Загсе г.Бобруйска его родители Исак Иван и Исак Анна. Как мне найти национальность моих прадедов если я о них ничего не знаю. но знаю точно что мой дед еврей. посоветуйте что мне делать.
[/q]

Подозреваю, что до революции у них была фамилия Изаков. С именем сложнее, но по документам еврей Иваном быть не мог, мог быть Иоселем, Хаимом, Янкелем или ещё кем.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763

Valya0704 написал:
[q]
Исак Николай Иванович
[/q]
судя по БД Подвиг народа или Мемориал, людей с такой фамилией и вполне православными именами и фамилиями было много, в частности на Украине, в в Молдове. а то, что дедушка был еврей, может оказаться вполне себе легендой. Сделайте ДНК кому-то из самых близких к дедушке, будете точно знать, и это будет подсказка, куда двигаться дальше (если не найдутся документы)
vasilizN
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию про фамилию Соколовский.Прадед по линии бабушки Козак(Соколовская) Мария Дорофеевна-Дорофей Соколовский.
---
Ищу сведения о Козак,Левша,Соколовский,Довгун в Беларуси,Польше.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1240
vasilizN
ну вы бы написали примерный район, где ищете. Фамилия очень распространенная
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4179

rivit76 написал:
[q]
Фамилия очень распространенная
[/q]

В каждом нашем уезде, если не в каждой волости можно найти biggrin1.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
vasilizN
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Ну я думаю скорей всего в Полесском воеводстве Дрогиченского повета,там жили его дочери.Возможно был участником русско-турецкой войны 1877-1878 годов.
Соколовский Дорофей рядовой - 102-й пехотный Вятский полк за дела против турок в течение минувшей русско-турецкой войны 1877-78 г. в г. Чорлу (т. 91 ч. 2 с. 209) (Возможно что прадед)
---
Ищу сведения о Козак,Левша,Соколовский,Довгун в Беларуси,Польше.
pusja2012
Уважаемые форумчане! Собирая информацию по истории моей семьи, поняла, что не знаю в каком направлении мне теперь идти. Дело в том, что направляя запросы в архивы Беларуси о предоставлении метрических записей о рождении, записи о бракосочетании, проживании на оккупированной территории 1941-1945гг. я указываю фамилию, даты и место рождения своих деда и бабушки - Ковалевский и Ковалевская (Якимене). Но вот из НИАБ г. Гродно пришел ответ, что в метрических книгах имеется фамилия - Ковальчук, а не Ковалевские, "В метрической книге Ружанской церкви (деревни Молочки, Байки входили в состав этого прихода) за 1942 год имеется запись о бракосочетании жителя д. Молочки Ковальчука (так в документе) Григория Семеновича, 1909 г.р. и жительницы д. Близная Якимени Веры Ульяновны, 1924 г.р.".

Но ведь у братьев и сестер моего деда, у моего отца, его братьев и сестер по всем документам фамилия Ковалевские. Возможно ли было изменить фамилию, и зачем? Что мне делать, где искать начало этой истории...?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈