⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Wladzislaw | Valya0704 написал: мой дед Исак Николай Иванович родился 05,09,1929 г. Возможно был в детском доме , есть запись в Загсе г.Бобруйска его родители Исак Иван и Исак Анна. Как мне найти национальность моих прадедов если я о них ничего не знаю. но знаю точно что мой дед еврей. посоветуйте что мне делать. Подозреваю, что до революции у них была фамилия Изаков. С именем сложнее, но по документам еврей Иваном быть не мог, мог быть Иоселем, Хаимом, Янкелем или ещё кем. |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | Valya0704 написал: судя по БД Подвиг народа или Мемориал, людей с такой фамилией и вполне православными именами и фамилиями было много, в частности на Украине, в в Молдове. а то, что дедушка был еврей, может оказаться вполне себе легендой. Сделайте ДНК кому-то из самых близких к дедушке, будете точно знать, и это будет подсказка, куда двигаться дальше (если не найдутся документы) Исак Николай Иванович |
vasilizN Участник Сообщений: 50 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Ищу информацию про фамилию Соколовский.Прадед по линии бабушки Козак(Соколовская) Мария Дорофеевна-Дорофей Соколовский. |
rivit76 Polska Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1240 | vasilizN ну вы бы написали примерный район, где ищете. Фамилия очень распространенная |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4179 | rivit76 написал: Фамилия очень распространенная В каждом нашем уезде, если не в каждой волости можно найти ![]() |
vasilizN Участник Сообщений: 50 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Ну я думаю скорей всего в Полесском воеводстве Дрогиченского повета,там жили его дочери.Возможно был участником русско-турецкой войны 1877-1878 годов. Соколовский Дорофей рядовой - 102-й пехотный Вятский полк за дела против турок в течение минувшей русско-турецкой войны 1877-78 г. в г. Чорлу (т. 91 ч. 2 с. 209) (Возможно что прадед) |
pusja2012 | Уважаемые форумчане! Собирая информацию по истории моей семьи, поняла, что не знаю в каком направлении мне теперь идти. Дело в том, что направляя запросы в архивы Беларуси о предоставлении метрических записей о рождении, записи о бракосочетании, проживании на оккупированной территории 1941-1945гг. я указываю фамилию, даты и место рождения своих деда и бабушки - Ковалевский и Ковалевская (Якимене). Но вот из НИАБ г. Гродно пришел ответ, что в метрических книгах имеется фамилия - Ковальчук, а не Ковалевские, "В метрической книге Ружанской церкви (деревни Молочки, Байки входили в состав этого прихода) за 1942 год имеется запись о бракосочетании жителя д. Молочки Ковальчука (так в документе) Григория Семеновича, 1909 г.р. и жительницы д. Близная Якимени Веры Ульяновны, 1924 г.р.". Но ведь у братьев и сестер моего деда, у моего отца, его братьев и сестер по всем документам фамилия Ковалевские. Возможно ли было изменить фамилию, и зачем? Что мне делать, где искать начало этой истории...? |
Daria1 Сообщений: 138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 180 | pusja2012 Интересная история, спасибо Архиву, что не отмахнулись. а прислали вам данные на Ковальчуков. Имена-отчества совпадают? Ваши дедушка с бабушкой бракосочитались в 1942 году где Вы написали, а жили потом - где? В моей семье фамилия Хитро была записана как ХитроВ, когда они выехали из Белорусии во время первой мировой. И все-все стали Хитровыми. А другой дед Быстрый перед самой ВОВ записался БыстроВым, хотя его брат и родители остались Быстрыми. |
pusja2012 | Совпадают все имена, отчества, даты, место рождения, родная фамилия бабушки, кроме фамилии деда. Проживали в д. Молочки, где родились их дети (с 1947 по 1951), в том числе мой отец. Получается, что с 1942г. по 1947г. дед каким-то образом изменил фамилию, не только себе и жене, но и своим родным братьям и сестре? |
Daria1 Сообщений: 138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 180 | pusja2012 Можно попробовать искать разгадку в истории тех мест. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |