Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 * 224 225 226 227 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
akm132
Участник

Miensk
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41

aopknp написал:
[q]
[/q]
, посмотрите у мормонов здесь - попало в минский район, могло сбить. Полховских выше крыши. Плотница тоже мне попадалась в разных книгах...
https://www.familysearch.org/a...cat=784537
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696
Может быть Вы и мне можете чем-то аомочь...Я разыскиваю Солнцевых, которые явились предками или родственниками моей пра-прабабушки. Про нее я знаю очень мало. По рассказам бабушки, звали ее Анна Павловна. В замужестве Малаховская. Какое-то время они с семьей проживали в Сенненском уезде Могилевской губ. Муж ее, Малаховский Василий Игнатьевич(тович) был священником. В Памятных книгах я находила священника Павла Солнцева. А недавно мне попался Солнцев Павел - артист Малого Московского театра. По рассказам бабушки, в 1918 году(Брестский мир), в дом ворвались немцы и, увидев в доме рояль, стали издеваться над Малаховскими: "ваша мебенль", но Анна Павловна , окончившая консерваторию(?), села и сыграла концерт..., тем самым спасла семью. А семья была большая.
Дети:
- Николай полоцкое дух. Училище могилевск. Дух семинария отчислен с 1 курса
восприемник рожд. моей бабушки в Петропавловской церкви, в 1917 году пропал без вести
- Евгений Васильевич 1892 г, к нему Валерия Васильевна часто ездила в Феодосию, он работал сначала вместе с Ушаковым Н.Н на строительстве Кропоткинского моста через Кубань, потом - техником-сметчик проектно-сметного бюро жилуправления, был в 1952 г арестован, а в 1955 г по амнистии освобожден, а в 1993 реабилитирован
- Сергей (1892 г/р)-учитель в школе Высокого Городца
- Александра Васильевна (Ушакова)(1890 - 1924 г), Вышла замуж за Ушакова Н.Н 1908 г
- Валерия Васильевна Малаховская 1897-1992, 13,09. Вышла замуж за Ушакова Н.Н 1924 г.
- Анастасия (1899 г/р). бухгалтер
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

fardibaka написал:
[q]
Я разыскиваю Солнцевых, которые явились предками или родственниками моей пра-прабабушки. /.../ Муж ее, Малаховский Василий Игнатьевич(тович) был священником.
[/q]

Обычно будущие священники (для положения в сан необходимо быть женатым) заключали браки в своём кругу. В первую очередь ищите среди священно- и церковнослужителей.

Просматривайте в сплошную "Полоцкие епархиальные ведомости", выписывая оттуда всех Малаховских и Солнцовых. Менее подробные сведения можно почерпнуть из "Памятных книжек Витебской губернии".

Определив приходы, где служили Солнцовы, нужно там искать запись о выходе замуж. Год окончания дух. семинарии; год предшествующий или год назначения на приход. Если учился хорошо. Если сначала стал дьяконом, а после всё же удалось получить сан иерея, тогда с поисками сложнее.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
aopknp
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Спасибо! попробуем добраться
---
Ноздрин-Плотницкие (с. Месятичи, Пинский р-н, Брестская обл.)
Полховские (с. Месятичи, Пинский р-н, Брестская обл.)
Рукины (с. Ульяновка, Кирсановский р-н, Тамбовская обл.)
Valya0704
Новичок

Витебск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток. Очень нуждаюсь в Вашей помощи и подсказках. Совершенно запуталась и не знаю уже что делать. Ищу свои корни, мой дед Исак Николай Иванович родился 05,09,1929 г. Возможно был в детском доме , есть запись в Загсе г.Бобруйска его родители Исак Иван и Исак Анна. Как мне найти национальность моих прадедов если я о них ничего не знаю. но знаю точно что мой дед еврей. посоветуйте что мне делать.
---
Исак
valdema_
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 60
Valya0704
объясните, в каком месте Вы запутались? У Вас есть свидетельство о рождении на Николая или что за документ? когда получен? (хорошо бы выложить скан, будет понятнее) Можно там же в ЗАГСе Бобруйска запросить подробности про национальность (справку со всей доп.информацией) и искать брак его родителей.
Также можно искать информацию по Николаю Исаку с мест работы, службы, если был партийным и т.д. - может повезти с анкетой, автобиографией.
Valya0704
Новичок

Витебск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Брак его родителей никто не будет искать без девичьей фамилии моей пробабушки а ее к сожалению я не знаю.. Я делала запрос в загс там тока и написали дату рождения когда сделана запись его родителей и то без отчеств , а национальность и место рождения не указано. и написано что больше ни какой информации у них нет. Да и запись эта сделана когда моему деду уже было 17 лет.
---
Исак
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

Valya0704 написал:
[q]
мой дед Исак Николай Иванович родился 05,09,1929 г. Возможно был в детском доме , есть запись в Загсе г.Бобруйска его родители Исак Иван и Исак Анна. Как мне найти национальность моих прадедов если я о них ничего не знаю. но знаю точно что мой дед еврей. посоветуйте что мне делать.
[/q]

Подозреваю, что до революции у них была фамилия Изаков. С именем сложнее, но по документам еврей Иваном быть не мог, мог быть Иоселем, Хаимом, Янкелем или ещё кем.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763

Valya0704 написал:
[q]
Исак Николай Иванович
[/q]
судя по БД Подвиг народа или Мемориал, людей с такой фамилией и вполне православными именами и фамилиями было много, в частности на Украине, в в Молдове. а то, что дедушка был еврей, может оказаться вполне себе легендой. Сделайте ДНК кому-то из самых близких к дедушке, будете точно знать, и это будет подсказка, куда двигаться дальше (если не найдутся документы)
vasilizN
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию про фамилию Соколовский.Прадед по линии бабушки Козак(Соколовская) Мария Дорофеевна-Дорофей Соколовский.
---
Ищу сведения о Козак,Левша,Соколовский,Довгун в Беларуси,Польше.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 * 224 225 226 227 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈