Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 * 211 212 213 214 ... 332 333 334 335 336 337 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
krim156

krim156

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 174
Дополнительно

Прикрепленный файл: Яроцкие1.jpg
---
Поповы Устенский, Алешинский и Челнавский стан Козловского уезда,. Исаевы Дорогобужский уезд, Яроцкие Бродницкая, бывш. Дубойская, волость Пинского уезда
murzik72
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Ищу хоть какие то сведения о своих предках , которые проживали в Витебской губернии Придруйской волости Дриссенского уезда. Трифонов Иван ( ? ) и Трифонова Ирина Макеевна у которых было много детей Александр, Марфа (Марта) 29.09.1905 ?, Елена, Николай, Иван и еще 6 дочерей (которых сожгли).

Иванов Родион (?) и Иванова Наталья Михайловна, у которых было много детей Игнатий (1904-1906 ?), Фокей, Милентей, Акинфа, Фока.
---
kuzja
К данной теме присоединена тема "поиск родсвенников" (29 января 2018 18:27)
егорина оксана

егорина оксана

Частный специалист

г.Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 168
Здравствуйте все! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу и церкви относилось Мартюхово Кохановской волости, Оршанского уезда, Могилевской губернии.
---
Ищу Егориных (Витебская обл. Себежский район д.Большая Гута), Калиновских (Манский р-н Красноярского края, Могилеская губерния Кохановский уезд с. Мартюхово), Рыжовых, Кузнецовых (Чагодощенский р-н Вологодской обл.Кабожа и Трухино, Избоищи), Платоновых (Калужская губерния, Мосальский уезд, Богоявлен
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4109

егорина оксана написал:
[q]
какому приходу и церкви относилось Мартюхово Кохановской волости, Оршанского уезда, Могилевской губернии
[/q]

К приходу Переволочнянской православной церкви.

Прикрепленный файл: N-35-60-D_Kochanowo_1936.jpg
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
grig1981ser
Новичок

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
День добрый всем историкам своего рода a_003.gif. Кто может подсказать про деревню Море? Известно что она находилась в Городокском уезде Витебской губернии Селищской волости. В ВОВ была уничтожена немцами. Интересны любые сведенья по ней. Прадед Филимон Васильевич Васильев переехал от туда в Сибирь.
---
Ищу сведения о родах:
Васильевых
Мороз
Мирончик
Шатуны
Чумаки
Жоровы
valdema_
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 60
grig1981ser

на карте
https://orda.of.by/.map/?55.54...e/13,1v/14

из справочника 1906г. "Список населенных мест Витебской губернии" - смотрите №105

Прикрепленный файл: Море.jpg
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 687
Здравствуйте! Пожалуйста помогите мне найти мои корни в Могилевской обл. Я знаю, что у моей бабушки Тамары Николаевны Ушаковой 1913 г.р., потомственной дворянки, мать Александра Васильевна Малаховская (1890 г), мачеха Валерия Васильевна Малаховская, их сестра Анастасия родились в Могилевской области, даже, кажется, в самом Могилеве. Девушки Малаховские закончили (Епархиальную или Могилевскую) гимназию. Еще у них было 3 брата: Евгений, Николай и Сергей. Их отец Василий Игнатьевич Малаховский был священником, так сказано в метрике Ушаковой Т.Н.
Он был настоятелем церквей сначала Успенской Высокого Городца Толочинского района, затем : «В 1917 году настоятелем Петропавловской Оболецкой церкви (Она входила в состав 2-го Оршанского благочиннического округа Могилевской епархии) упоминается священник Василий Малаховский, служивший до этого в Успенской церкви Высокого Городца. В Обольцах о. Василий очень много внимания уделял работе церковно-приходской школы. В заключении, которое вынес епархиальный инспектор церковно-приходских школ после посещения Оболецкого прихода, дана высокая оценка работе этого священника с детьми: «…аккуратно и усердно преподает Закон Божий, заботится о внешнем благоустройстве школы».»
Еще в Памятных книгах Могилева я нашла награждения священников за 1853-1856 гг. Игнатия Григорьевича Гиревич-Малаховского (Соинская Покровская церковь, Мстиславский уезд) и Иоанна Григорьевича Малаховского (Колесниковская Вознесенская церковь. Витебский уезд). Я думаю, это ее дед. Только раньше я почему-то слышала приставку «Гуревич», а не «Гиревич». Окуда она взялась и как правильно, я не знаю. Буду рада любой информации. Может известно что-либо о жене Василия Игнатьевича – Солнцевой , кажется, Анне Павловне. Где они жили, что с ними стало. Помогите пожалуйста
Сама бабушка и ее сестры родились в Могилевской обл. Высокий Городец Сенненского уезда. До 1927 года семья Ушаковых жили в Могилеве на Луполова ул. Лагерная 13

Прикрепленный файл (сборник Малах.doc, 1054208 байт)
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Prazhachka
Новичок

Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Очень прошу помочь найти хоть какую то информацию о родственниках по линии отца.Папе 80 лет, он,конечно очень рвется на Родину,но возраст и болезни уже не позволяют. Но душой он всегда на своей Родине.
Отец родился в деревне Мосток, Могилевского района. Поскольку родителей он потерял совсем маленьким, информации очень мало. Его маму (мою бабушку) звали Полина Степановна. С фамилией трудности. По одной версии фамилия ее была Кирпиченко, по другой - Бутькова. Было у нее две сестры: Евдокия и Агафья. Бабушка моя Полина погибла в оккупации. Немцы согнали всех жителей деревни Мосток в сарай и подожгли. Тех,кто вырывался из сарая расстреливали. Одна из таких пуль попала в мою бабушку. Погибла она совсем молодой (22-23 года). Трагическая судьба и у ее старшей сестры Евдокии. Их мама (моя прабабушка) во время бомбежки не стала сидеть в укрытии,и вместе с дочерью Евдокией и внуками погибла от единственного за всю войну снаряда, попавшего в дом Евдокии. В живых осталась только средняя сестра Агафья, которая позднее растила моего отца и проживала в деревне Макаренцы. Агафья Степановна Чудникова.
Совсем темная история с отцом моего отца (моим дедом).По паспорту у моего отца отчество Романович.Но бабушка по линии отца однажды проговорилась отцу,что отчество у него на самом деле Борисович. Фамилия Думинский. Настоящая ли это его фамилия,или это бабушка по линии отца "постаралась", сказать не могу.
Может есть какая-то информация, может кто-то еще есть,кто помнит семью в которой были три сестры: Евдокия, Агафья и Полина.Много лет ищу информацию,и ничего найти не могу. Отец очень страдает,но плохо помнит свое детство,и помочь мало чем может.
---
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он тянется туда, куда душою не дорос.
Zorachka
Начинающий

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте. Ищу информацию про мою прабабушку Базак Софья Ивановна, 1910 г.р. Проживала в Гродненской области, Слонимский район, деревня Петралевичи. Знаю только, что она была сирота. Что произошло, при каких обстоятельствах и в каком возрасте она стала сиротой неизвестно.
Может кто-то встречал фамилию Базак буду благодарна за информацию.
---
Грецкий (д. Костени, Слонимский р-н), Базак (Слонимский р-н), Лукьянов (Витебский р-н, д. Шилино), Хотькин (Витебский р-н, д. Барышники), Шалохин (Костромская обл., д. Горлово), Налётов (Ардатовский у., с. Стёксово), Гаврилов (Великолукский у, Вязовская в., д. Ильино при озере Вяз)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 * 211 212 213 214 ... 332 333 334 335 336 337 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈