⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 * 211 212 213 214 ... 332 333 334 335 336 337 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
krim156 Москва Сообщений: 159 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 174 | Дополнительно |
murzik72 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Ищу хоть какие то сведения о своих предках , которые проживали в Витебской губернии Придруйской волости Дриссенского уезда. Трифонов Иван ( ? ) и Трифонова Ирина Макеевна у которых было много детей Александр, Марфа (Марта) 29.09.1905 ?, Елена, Николай, Иван и еще 6 дочерей (которых сожгли). Иванов Родион (?) и Иванова Наталья Михайловна, у которых было много детей Игнатий (1904-1906 ?), Фокей, Милентей, Акинфа, Фока. |
К данной теме присоединена тема "поиск родсвенников" (29 января 2018 18:27) |
егорина оксана | Здравствуйте все! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу и церкви относилось Мартюхово Кохановской волости, Оршанского уезда, Могилевской губернии. |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2930 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4109 | егорина оксана написал: какому приходу и церкви относилось Мартюхово Кохановской волости, Оршанского уезда, Могилевской губернии К приходу Переволочнянской православной церкви. |
grig1981ser Новичок Красноярск Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | День добрый всем историкам своего рода ![]() |
valdema_ Участник Москва Сообщений: 64 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 60 | grig1981ser на карте https://orda.of.by/.map/?55.54...e/13,1v/14 из справочника 1906г. "Список населенных мест Витебской губернии" - смотрите №105 |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1994 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 687 | Здравствуйте! Пожалуйста помогите мне найти мои корни в Могилевской обл. Я знаю, что у моей бабушки Тамары Николаевны Ушаковой 1913 г.р., потомственной дворянки, мать Александра Васильевна Малаховская (1890 г), мачеха Валерия Васильевна Малаховская, их сестра Анастасия родились в Могилевской области, даже, кажется, в самом Могилеве. Девушки Малаховские закончили (Епархиальную или Могилевскую) гимназию. Еще у них было 3 брата: Евгений, Николай и Сергей. Их отец Василий Игнатьевич Малаховский был священником, так сказано в метрике Ушаковой Т.Н. Он был настоятелем церквей сначала Успенской Высокого Городца Толочинского района, затем : «В 1917 году настоятелем Петропавловской Оболецкой церкви (Она входила в состав 2-го Оршанского благочиннического округа Могилевской епархии) упоминается священник Василий Малаховский, служивший до этого в Успенской церкви Высокого Городца. В Обольцах о. Василий очень много внимания уделял работе церковно-приходской школы. В заключении, которое вынес епархиальный инспектор церковно-приходских школ после посещения Оболецкого прихода, дана высокая оценка работе этого священника с детьми: «…аккуратно и усердно преподает Закон Божий, заботится о внешнем благоустройстве школы».» Еще в Памятных книгах Могилева я нашла награждения священников за 1853-1856 гг. Игнатия Григорьевича Гиревич-Малаховского (Соинская Покровская церковь, Мстиславский уезд) и Иоанна Григорьевича Малаховского (Колесниковская Вознесенская церковь. Витебский уезд). Я думаю, это ее дед. Только раньше я почему-то слышала приставку «Гуревич», а не «Гиревич». Окуда она взялась и как правильно, я не знаю. Буду рада любой информации. Может известно что-либо о жене Василия Игнатьевича – Солнцевой , кажется, Анне Павловне. Где они жили, что с ними стало. Помогите пожалуйста Сама бабушка и ее сестры родились в Могилевской обл. Высокий Городец Сенненского уезда. До 1927 года семья Ушаковых жили в Могилеве на Луполова ул. Лагерная 13 Прикрепленный файл (сборник Малах.doc, 1054208 байт) |
Prazhachka Новичок Самара Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Очень прошу помочь найти хоть какую то информацию о родственниках по линии отца.Папе 80 лет, он,конечно очень рвется на Родину,но возраст и болезни уже не позволяют. Но душой он всегда на своей Родине. Отец родился в деревне Мосток, Могилевского района. Поскольку родителей он потерял совсем маленьким, информации очень мало. Его маму (мою бабушку) звали Полина Степановна. С фамилией трудности. По одной версии фамилия ее была Кирпиченко, по другой - Бутькова. Было у нее две сестры: Евдокия и Агафья. Бабушка моя Полина погибла в оккупации. Немцы согнали всех жителей деревни Мосток в сарай и подожгли. Тех,кто вырывался из сарая расстреливали. Одна из таких пуль попала в мою бабушку. Погибла она совсем молодой (22-23 года). Трагическая судьба и у ее старшей сестры Евдокии. Их мама (моя прабабушка) во время бомбежки не стала сидеть в укрытии,и вместе с дочерью Евдокией и внуками погибла от единственного за всю войну снаряда, попавшего в дом Евдокии. В живых осталась только средняя сестра Агафья, которая позднее растила моего отца и проживала в деревне Макаренцы. Агафья Степановна Чудникова. Совсем темная история с отцом моего отца (моим дедом).По паспорту у моего отца отчество Романович.Но бабушка по линии отца однажды проговорилась отцу,что отчество у него на самом деле Борисович. Фамилия Думинский. Настоящая ли это его фамилия,или это бабушка по линии отца "постаралась", сказать не могу. Может есть какая-то информация, может кто-то еще есть,кто помнит семью в которой были три сестры: Евдокия, Агафья и Полина.Много лет ищу информацию,и ничего найти не могу. Отец очень страдает,но плохо помнит свое детство,и помочь мало чем может. |
Zorachka Начинающий Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 34 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37 | Здравствуйте. Ищу информацию про мою прабабушку Базак Софья Ивановна, 1910 г.р. Проживала в Гродненской области, Слонимский район, деревня Петралевичи. Знаю только, что она была сирота. Что произошло, при каких обстоятельствах и в каком возрасте она стала сиротой неизвестно. Может кто-то встречал фамилию Базак буду благодарна за информацию. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 * 211 212 213 214 ... 332 333 334 335 336 337 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |