⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 * 210 211 212 213 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
rozmarin Сообщений: 213 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | vikatap Спасибо за ссылку на поиск по Витебску. У меня уже попросили viber. Наверное что-то хотят уточнить. Может что-нибудь получиться? |
krim156 Москва Сообщений: 159 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 176 | Здравствуйте.В теме писал около двух лет назад. . По просьбе супруги занялся поиском ее Белорусских предков Яроцких. Дед супруги Яроцкий Филипп Артемьевич 1899 г.р с двумя старшими сёстрами Евдокией и (возможно Федосьей) переселился в г.Стерлитамак Башкирской ССР (доподлинно когда не известно). Был призван военкоматом Стерлитамака в 1942 году на фронт и в .октябре 1942 г. погиб под Сталинградом. В по результатам переписи 1920 и 1926 годов в архиве Стерлитамакского района удалось найти сведения о прадеде и прабабке моей супруги но без указания места откуда прибыли ( статус в переписи 1920 года "Белорус" "Пришлые") На сайтах ОБД "Мемориал" и "Подвиг народа" нашел записи деде о : Яроцком Филиппе Артемьевиче Яродском Филиппе Артемьевиче и Ярсукий Филиппе Артемьевиче. Все эти записи об одном человеке (год рождения,место призыва, место службы, место и дата гибели и фио жены). В одной из записей указано место рождения Минская область, во второй Минская область Тихинский район. Такого района я не нашел. Занимаясь поиском созвучных названий районов нашел агрогородок Тихиничи, Тихиничский с/с Рогачевского района Республики Беларусь. На сайте «Одноклассники» нашел группу нас. пункта Тихиничи и получила следующий ответ: "...Тихинский с/с, местные так называют и сейчас, это Тихиничский, Тихиничи действительно относились к Бобруйскому округу вместе с Кировским р-ном, так некоторые и писали, а позже Кировск и р-н стали относиться к Бобруйскому р-ну, Минской обл.," А на сайте "Подвиг народа" нашла анккету Курмашева Андрея Петровича1911 г.р. место рождения Могилевская область,Рогачевский район Тихинский с.с На «Одноклассниках» подтвердили, что фамилия Курмашевы присутствует в Тихиничах, а вот Яроцких нет (хотя пожилая бывшая сотрудница сельского совета помнит эту фамилию). Метрические книги Тихиничской церкви не сохранились. Поиск в архиве НИАБ крестьян Рогачевского уезда результатов не принес. Дополнительно-есть несколько копий документов из Уфимского архива о переселенцах из Беларуси Яроцких. Возможно Федосья была приемной дочерью- фамилия Яроц или Яроцы |
krim156 Москва Сообщений: 159 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 176 | Дополнительно |
murzik72 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Ищу хоть какие то сведения о своих предках , которые проживали в Витебской губернии Придруйской волости Дриссенского уезда. Трифонов Иван ( ? ) и Трифонова Ирина Макеевна у которых было много детей Александр, Марфа (Марта) 29.09.1905 ?, Елена, Николай, Иван и еще 6 дочерей (которых сожгли). Иванов Родион (?) и Иванова Наталья Михайловна, у которых было много детей Игнатий (1904-1906 ?), Фокей, Милентей, Акинфа, Фока. |
К данной теме присоединена тема "поиск родсвенников" (29 января 2018 18:27) |
егорина оксана | Здравствуйте все! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу и церкви относилось Мартюхово Кохановской волости, Оршанского уезда, Могилевской губернии. |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4179 | егорина оксана написал: какому приходу и церкви относилось Мартюхово Кохановской волости, Оршанского уезда, Могилевской губернии К приходу Переволочнянской православной церкви. |
grig1981ser Новичок Красноярск Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | День добрый всем историкам своего рода ![]() |
valdema_ Участник Москва Сообщений: 64 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 60 | grig1981ser на карте https://orda.of.by/.map/?55.54...e/13,1v/14 из справочника 1906г. "Список населенных мест Витебской губернии" - смотрите №105 |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1985 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Здравствуйте! Пожалуйста помогите мне найти мои корни в Могилевской обл. Я знаю, что у моей бабушки Тамары Николаевны Ушаковой 1913 г.р., потомственной дворянки, мать Александра Васильевна Малаховская (1890 г), мачеха Валерия Васильевна Малаховская, их сестра Анастасия родились в Могилевской области, даже, кажется, в самом Могилеве. Девушки Малаховские закончили (Епархиальную или Могилевскую) гимназию. Еще у них было 3 брата: Евгений, Николай и Сергей. Их отец Василий Игнатьевич Малаховский был священником, так сказано в метрике Ушаковой Т.Н. Он был настоятелем церквей сначала Успенской Высокого Городца Толочинского района, затем : «В 1917 году настоятелем Петропавловской Оболецкой церкви (Она входила в состав 2-го Оршанского благочиннического округа Могилевской епархии) упоминается священник Василий Малаховский, служивший до этого в Успенской церкви Высокого Городца. В Обольцах о. Василий очень много внимания уделял работе церковно-приходской школы. В заключении, которое вынес епархиальный инспектор церковно-приходских школ после посещения Оболецкого прихода, дана высокая оценка работе этого священника с детьми: «…аккуратно и усердно преподает Закон Божий, заботится о внешнем благоустройстве школы».» Еще в Памятных книгах Могилева я нашла награждения священников за 1853-1856 гг. Игнатия Григорьевича Гиревич-Малаховского (Соинская Покровская церковь, Мстиславский уезд) и Иоанна Григорьевича Малаховского (Колесниковская Вознесенская церковь. Витебский уезд). Я думаю, это ее дед. Только раньше я почему-то слышала приставку «Гуревич», а не «Гиревич». Окуда она взялась и как правильно, я не знаю. Буду рада любой информации. Может известно что-либо о жене Василия Игнатьевича – Солнцевой , кажется, Анне Павловне. Где они жили, что с ними стало. Помогите пожалуйста Сама бабушка и ее сестры родились в Могилевской обл. Высокий Городец Сенненского уезда. До 1927 года семья Ушаковых жили в Могилеве на Луполова ул. Лагерная 13 Прикрепленный файл (сборник Малах.doc, 1054208 байт) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 * 210 211 212 213 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |