Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

Бер-Глинка написал:
[q]
Доброго времение суток, уважаемые исследователи!
Прошу всех, кто когда-либо сталкивался в архивах Белоруси с родом Бер, происходящим из Витебска
[/q]

У Беров было определение в Витебском ДДС 1805.11.20, назвали своим гербом "Берштын", в 1 ч. ДРК.

Национальный Исторический архив Беларуси. Ф. 2512, оп. 1, д. 53, лл. 91-92об.

У Чернопятава родословная, как в определении. Только Караль с. Яна назван ротмистром Браславским (что на мой взгляд маловероятно) и указана его жена, также урожд. Бер. Значится, что он арендовал имения в Витебской губ. Порядок сыновей: Францишек, Николай, Фердинанд. Андрей с. Андрея назван майором российских войск.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
lady Elanor
Новичок

lady Elanor

РБ, г. Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Zbigniew, здравствуйте! Просматривала темы и увидела знакомую фамилию - у меня была одноклассница Неронская Юля. Если Вам будет интересно, я могу спросить у нее, откуда она родом, про ее предков.
С уважением.
svetaT
Участник

svetaT

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 25

Veniamin Tsibka написал:
[q]
Уважаемые коллеги!

Завершилась двухнедельная командировка в Национальный исторический архив Беларуси. Намеченную программу выполнили.

Изучена документальная база для исследований еврейских родословных по Климовичскому, Чериковскому, Гомельскому, Могилевскому уездам Могилевской губернии; по Слуцкому уезду Минской губернии.

Следующая командировка в Национальный исторический архив Беларуси запланирована на июль-август 2007 года.

С уважением,
Вениамин Цыбка
[/q]

Пожалуйста, помогите найти моих предков из Беллоруссии.

- Гуревичи. Новые Журачи, Рогачевский район (если не ошибаюсь), Могилевский уезд, Белоруссия.

- Гершанок так же из Новых Журавичей.

- Шамовские из Нового Лупова, Могилевский Уезд, Беллоруссия.

Заранее вам благодарна.
Светлана.
---
Ищу фамилии: Гуревич, Гершанок, Зарецкий, Гликман (Гомельская область, Белоруссия),
Розенбаум (Нижний Новгород, Арзамас и Петербург),
Шамовский и Зеличенок (Могилев, Новосибирск и Арзамас),
Злотник (Одесса и Кишинев)
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
Helena, Лена, посмотрите. пожалуйста, по путеводителю Рогачевский уезд Сверженская церковь и Витебский уезд Лужеснянская церковь.
svetaT Гуревичей видела в Рогачевском уезде, кажется в метриках за 1857г..по Сверженскому костелу.....или около того..
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 685
Коллеги из Минска!
Планирую из Москвы заехать в Минск на 1 - 10 мая. Правильно ли я понял, что рабочие дни в Беларуси - со 2 по 5 мая, 7, 8, 10 ? Закрывается ли НИАБ с 10-го на ремонт? Будет ли кто-нибудь из минчан в НИАБ в эти дни?
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
shirsin
У меня заказаны дела на 2 мая, но смогу ли съездить - точно не знаю.
Будут работать 2 и 3, 4 - нет (по пятницам выходной в читальном зале).
Ремонт с 11 мая, хотя уже поменяли окна на стеклопакеты, убрали дорожки и т.п. Видимо, взялись серьезно и результатом будет красотища 101.gif
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 685
Helena
Похоже, что поездку мою в Минск надо переносить - на осень? Мне сообщили, что в эти дни в читальном зале НИАБ можно будет работать только с заранее заказанными делами - не мой случай. Увы. Завтра еще позвоню туда, уточню, не пойдут ли навстречу несчастному москалю-профессору (я запасся официальным письмом).
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
Ой, ну наконец-то...А кондеи будут? Хотелось бы, чтобы количество посетителей не отражалось на свежести воздуха. Тогда совсем классно будет.
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Tea
Давненько Вы, значит, не посещали архив a_003.gif
"Кондеи" уже пару раз нас заморозили 101.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Tea
По вопросу о приходах - "персональных" фондов по этим церквям не обнаружила. Видимо, все, что есть - в общем фонде по Могилевской губернии №2301.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈