Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1222
Я бы тоже хотела найти родственников в Красноярском крае, переехавших ~году 1927 и поселившихся в деревне Малая Уря, это была семья Гомонова Тимофея Семёнова, моего прадеда. Переехали из деревни Белуженки Латыговской волости Сенненского повета Могилёвской губернии
https://forum.vgd.ru/index.php?t=8081

Кстати, одного нашла через сайт "одноклассники". 101.gif
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
MC Max
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников в Республике Беларусь:
Аюевы, Баталёвы, Березины, Боровиковы, Гаранины, Гусевы, Дмитриевы, Дубровские, Ерёмы, Захаровы, Ильющенко, Калинины, Козенковы, Козики, Кольцовы, Коровкины, Кравчуки, Кузнецовы, Кукушкины, Кургузовы, Лапшины, Ледовские, Логиновы, Маленковы, Морозовы, Нестеровы, Порхачёвы, Семенцовы, Сипилины, Скороделовы, Скрипченко, Снопковы, Солдатенко, Солонины, Степановы, Страховы, Суворкины, Сударкины, Таликовы, Тола-Талюки, Толмачёвы, Филимоненко, Фурмановы, Хомченко, Шестопаловы, Шиковы, Яцино.

родословная: http://familytrees.genopro.com/Suvorkin/
анкета (родословная): http://support.genopro.com/UserInfo177940.aspx
сайт: http://mc-max.boom.ru/
E-mail: mc-max@mail.ru
Михаил.
---
Michael Suvorkin
jenechka
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
А моя история очень запутана и не понятно как вести поиски.
Мой дед, Шевченко Борис Петрович предположительно родился в деревне Козыри Борисовского уезда Минской губернии 15 мая 1920 года.
Так как свидетельство о рождении, которое у нас имеется, было выдано с его слов, через 30 лет с момента его рождения, то в нем много не-точностей, а именно:
1. Так фамилию Шевченко, с его слов он записал сам, по своему выбору. Т.е. это его вымышленная, не родная фамилия.
2. Год рождения он изменил с 1920 на 1921, чтобы быть на год моложе.
3. В свидетельстве о рождении указано место рождения - деревня Козыри, Борисовского уезда, Курской губернии. Проводя личное исследование, я обнаружила, что в Курской области нет деревни Козырей, и нет Борисовского уезда. Поэтому Курская область также изменена, и очень вероятно, что настоящая область (губерния) все-таки Минская.

Мне известно с его слов, что его мать звали Кириченкова Прасковья (Параска). Но также он указывал фамилию Тимошенко. Однажды фамилию отца он назвал Кик. Имя отца Петр.
Также мне известно, что семья деда была многодетна и в малолетнем возрасте, во время голода, в поисках средств существования дед покинул свой дом. О датах рождения родителей деда мне ничего не известно.
Вот такое уравнение с пятью неизвестными. Прошу помощи shok.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
jenechka
Сейчас д. Козыри относится к Логойскому р-ну Минской области. Для начала стоит написать запрос в ЗАГС. Вдруг согласятся найти всех родившихся в 1920-1921 году Борисов, у которых мать Параска, а отец Петр.
Логойский район очень хорошо изучен.
Традиционная белорусская деревня в европейской перспективе:
http://vn.belinter.net/book/part1_2.htm

Комплекс документов по истории одной белорусской микропопуляции:
http://vn.belinter.net/kraeved/10.html
Удачи!
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

Бер-Глинка написал:
[q]
Доброго времение суток, уважаемые исследователи!
Прошу всех, кто когда-либо сталкивался в архивах Белоруси с родом Бер, происходящим из Витебска
[/q]

У Беров было определение в Витебском ДДС 1805.11.20, назвали своим гербом "Берштын", в 1 ч. ДРК.

Национальный Исторический архив Беларуси. Ф. 2512, оп. 1, д. 53, лл. 91-92об.

У Чернопятава родословная, как в определении. Только Караль с. Яна назван ротмистром Браславским (что на мой взгляд маловероятно) и указана его жена, также урожд. Бер. Значится, что он арендовал имения в Витебской губ. Порядок сыновей: Францишек, Николай, Фердинанд. Андрей с. Андрея назван майором российских войск.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
lady Elanor
Новичок

lady Elanor

РБ, г. Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Zbigniew, здравствуйте! Просматривала темы и увидела знакомую фамилию - у меня была одноклассница Неронская Юля. Если Вам будет интересно, я могу спросить у нее, откуда она родом, про ее предков.
С уважением.
svetaT
Участник

svetaT

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 25

Veniamin Tsibka написал:
[q]
Уважаемые коллеги!

Завершилась двухнедельная командировка в Национальный исторический архив Беларуси. Намеченную программу выполнили.

Изучена документальная база для исследований еврейских родословных по Климовичскому, Чериковскому, Гомельскому, Могилевскому уездам Могилевской губернии; по Слуцкому уезду Минской губернии.

Следующая командировка в Национальный исторический архив Беларуси запланирована на июль-август 2007 года.

С уважением,
Вениамин Цыбка
[/q]

Пожалуйста, помогите найти моих предков из Беллоруссии.

- Гуревичи. Новые Журачи, Рогачевский район (если не ошибаюсь), Могилевский уезд, Белоруссия.

- Гершанок так же из Новых Журавичей.

- Шамовские из Нового Лупова, Могилевский Уезд, Беллоруссия.

Заранее вам благодарна.
Светлана.
---
Ищу фамилии: Гуревич, Гершанок, Зарецкий, Гликман (Гомельская область, Белоруссия),
Розенбаум (Нижний Новгород, Арзамас и Петербург),
Шамовский и Зеличенок (Могилев, Новосибирск и Арзамас),
Злотник (Одесса и Кишинев)
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
Helena, Лена, посмотрите. пожалуйста, по путеводителю Рогачевский уезд Сверженская церковь и Витебский уезд Лужеснянская церковь.
svetaT Гуревичей видела в Рогачевском уезде, кажется в метриках за 1857г..по Сверженскому костелу.....или около того..
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
Коллеги из Минска!
Планирую из Москвы заехать в Минск на 1 - 10 мая. Правильно ли я понял, что рабочие дни в Беларуси - со 2 по 5 мая, 7, 8, 10 ? Закрывается ли НИАБ с 10-го на ремонт? Будет ли кто-нибудь из минчан в НИАБ в эти дни?
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
shirsin
У меня заказаны дела на 2 мая, но смогу ли съездить - точно не знаю.
Будут работать 2 и 3, 4 - нет (по пятницам выходной в читальном зале).
Ремонт с 11 мая, хотя уже поменяли окна на стеклопакеты, убрали дорожки и т.п. Видимо, взялись серьезно и результатом будет красотища 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈