⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 975 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1222 | Я бы тоже хотела найти родственников в Красноярском крае, переехавших ~году 1927 и поселившихся в деревне Малая Уря, это была семья Гомонова Тимофея Семёнова, моего прадеда. Переехали из деревни Белуженки Латыговской волости Сенненского повета Могилёвской губернии https://forum.vgd.ru/index.php?t=8081 Кстати, одного нашла через сайт "одноклассники". ![]() |
MC Max Новичок Нижний Новгород Сообщений: 6 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Ищу родственников в Республике Беларусь: Аюевы, Баталёвы, Березины, Боровиковы, Гаранины, Гусевы, Дмитриевы, Дубровские, Ерёмы, Захаровы, Ильющенко, Калинины, Козенковы, Козики, Кольцовы, Коровкины, Кравчуки, Кузнецовы, Кукушкины, Кургузовы, Лапшины, Ледовские, Логиновы, Маленковы, Морозовы, Нестеровы, Порхачёвы, Семенцовы, Сипилины, Скороделовы, Скрипченко, Снопковы, Солдатенко, Солонины, Степановы, Страховы, Суворкины, Сударкины, Таликовы, Тола-Талюки, Толмачёвы, Филимоненко, Фурмановы, Хомченко, Шестопаловы, Шиковы, Яцино. родословная: http://familytrees.genopro.com/Suvorkin/ анкета (родословная): http://support.genopro.com/UserInfo177940.aspx сайт: http://mc-max.boom.ru/ E-mail: mc-max@mail.ru Михаил. |
jenechka Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | А моя история очень запутана и не понятно как вести поиски. Мой дед, Шевченко Борис Петрович предположительно родился в деревне Козыри Борисовского уезда Минской губернии 15 мая 1920 года. Так как свидетельство о рождении, которое у нас имеется, было выдано с его слов, через 30 лет с момента его рождения, то в нем много не-точностей, а именно: 1. Так фамилию Шевченко, с его слов он записал сам, по своему выбору. Т.е. это его вымышленная, не родная фамилия. 2. Год рождения он изменил с 1920 на 1921, чтобы быть на год моложе. 3. В свидетельстве о рождении указано место рождения - деревня Козыри, Борисовского уезда, Курской губернии. Проводя личное исследование, я обнаружила, что в Курской области нет деревни Козырей, и нет Борисовского уезда. Поэтому Курская область также изменена, и очень вероятно, что настоящая область (губерния) все-таки Минская. Мне известно с его слов, что его мать звали Кириченкова Прасковья (Параска). Но также он указывал фамилию Тимошенко. Однажды фамилию отца он назвал Кик. Имя отца Петр. Также мне известно, что семья деда была многодетна и в малолетнем возрасте, во время голода, в поисках средств существования дед покинул свой дом. О датах рождения родителей деда мне ничего не известно. Вот такое уравнение с пятью неизвестными. Прошу помощи ![]() |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | jenechka Сейчас д. Козыри относится к Логойскому р-ну Минской области. Для начала стоит написать запрос в ЗАГС. Вдруг согласятся найти всех родившихся в 1920-1921 году Борисов, у которых мать Параска, а отец Петр. Логойский район очень хорошо изучен. Традиционная белорусская деревня в европейской перспективе: http://vn.belinter.net/book/part1_2.htm Комплекс документов по истории одной белорусской микропопуляции: http://vn.belinter.net/kraeved/10.html Удачи! |
Wladzislaw | Бер-Глинка написал: Доброго времение суток, уважаемые исследователи! У Беров было определение в Витебском ДДС 1805.11.20, назвали своим гербом "Берштын", в 1 ч. ДРК. Национальный Исторический архив Беларуси. Ф. 2512, оп. 1, д. 53, лл. 91-92об. У Чернопятава родословная, как в определении. Только Караль с. Яна назван ротмистром Браславским (что на мой взгляд маловероятно) и указана его жена, также урожд. Бер. Значится, что он арендовал имения в Витебской губ. Порядок сыновей: Францишек, Николай, Фердинанд. Андрей с. Андрея назван майором российских войск. |
lady Elanor Новичок РБ, г. Минск Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Zbigniew, здравствуйте! Просматривала темы и увидела знакомую фамилию - у меня была одноклассница Неронская Юля. Если Вам будет интересно, я могу спросить у нее, откуда она родом, про ее предков. С уважением. |
svetaT Участник Сообщений: 80 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 25 | Veniamin Tsibka написал: Уважаемые коллеги! Пожалуйста, помогите найти моих предков из Беллоруссии. - Гуревичи. Новые Журачи, Рогачевский район (если не ошибаюсь), Могилевский уезд, Белоруссия. - Гершанок так же из Новых Журавичей. - Шамовские из Нового Лупова, Могилевский Уезд, Беллоруссия. Заранее вам благодарна. Светлана. |
Tea Сообщений: 1326 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 334 | Helena, Лена, посмотрите. пожалуйста, по путеводителю Рогачевский уезд Сверженская церковь и Витебский уезд Лужеснянская церковь. svetaT Гуревичей видела в Рогачевском уезде, кажется в метриках за 1857г..по Сверженскому костелу.....или около того.. |
shirsin Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 684 | Коллеги из Минска! Планирую из Москвы заехать в Минск на 1 - 10 мая. Правильно ли я понял, что рабочие дни в Беларуси - со 2 по 5 мая, 7, 8, 10 ? Закрывается ли НИАБ с 10-го на ремонт? Будет ли кто-нибудь из минчан в НИАБ в эти дни? |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | shirsin У меня заказаны дела на 2 мая, но смогу ли съездить - точно не знаю. Будут работать 2 и 3, 4 - нет (по пятницам выходной в читальном зале). Ремонт с 11 мая, хотя уже поменяли окна на стеклопакеты, убрали дорожки и т.п. Видимо, взялись серьезно и результатом будет красотища ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |