Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
nata1122
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Подскажите в каком архиве поискать информацию о селе Казаново или вообще про родственников. Узнавала во всех архивах, нет информации о данной деревне . Как найти метрики из костела в с. Пышники 1900годов? как найти документы из школы из с. Казаново, примерно 1915г.?

прадедушка Котович Адам Августинович (дата рождения не известна)
прапрабабушка Котович Мария Астаповна (дата рождения не известна)
брат прабабушки Котович Казимир Адамович (1933 год рождения)
сестра прабабушки Молоховская (Котович) Софья Адамовна (дата рождения не известна)
сестра прабабушки (Гапеева (Котович) Нина Адамовна 1925г рождения) (проживает г.Витебск)
прадедушка Старикович Станислав Викентьевич (ушел на войну и не вернулся - нашли в мемориале ),
прабабушка Старикович (Котович) Антонина Адамовна 1908г рождения,
бабушка Синкевич (Старикович) Янина Станиславовна (1931 или 34г рождения),
дедушка Синкевич Михаил (1926г рождения),

Бабушка проживала в селе Казаново Витебская область , где до этого проживали не известно. По рассказам сестры бабушки (Гапеева (Котович) Нина Адамовна 1925г рождения)- вся семья была поляками (документов не осталось), католиками, ходили в польскую школу в селе Казаново. Бабушка говорила, что костел находился в соседней деревни, возможно в Пышниках.

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
В Пышниках было церковь.
http://church-vitebsk.ucoz.com/index/xix_vek/0-52

Храм Успения Пресвятой Богородицы.
Деревянный храм находился в селе Пышники. К нему был приписан Преображенский храм в Пенкновичах.
nata1122
Новичок

На сайте с 2016 г.
Может сможете подсказать, где сейчас находятся данные с этого храма. Он был католический?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
В ссылке же ясно написано, что там все православные.
nata1122
Новичок

На сайте с 2016 г.
спс
Chertd
Новичок

На сайте с 2015 г.
День Добрый!
Ищу любые сведения(точное место рождения,родственники) о моем деде:
Чертков Устин Леонтьевич, 1 июня 1903 г.р,Витебская обл,Полоцкий р-н

Есть сведения из книги:"Кемерово и Сталинск" (авторы Бедин,Кушникова,Тогулев)-
"13 июля 1936г Чертков Устин Леонтьевич, зав.хозяйством Верхне-Томского дома отдыха.
Суть дела: В 1934 году во время работы в Беловском районе,в Золотопродснабе, Б-Салаир освобожденным секретарем ячейки ВКП(б),за притупление классовой бдительности Беловским РК ВКП(б) объявлен выговор.
Тов. Чертков ходатайствует о снятии с него партвзыскания. Учитывая, что тов.Чертков в своей последующей работе исправил допущенные ошибки, удовлетворить ходатайство тов.Черткова, выговор снять"

с 40х жил в Рязани. Умер в Коломне -Московская обл.

В интернете нашел сведения -возможно о брате:
Чертков Иосиф Леонтьевич
Губерния: Витебская
Уезд: Полоцкий
Волость, село, деревня: Зазмошинская, или Замшанской???
Звание: рядовой
Номер части (роты): 98 пехотный Юрьевский полк

Посоветуйте в каких Архивах искать сведения,с чего начать?
---
Ищу Чертковых Полоцкoго уезда
MOLOT
Новичок

MOLOT

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые друзья-коллеги!

В своих поисках корней фамилии ИСАЙЧЕНКО обнаружил в Беларуси очень много однофамильцев.
В соцсетях расспрашивал их, мол, откуда там появились - никто толком ничего не знает - "кто - в лес, кто - по дрова".
В общем, каждый из предков в Беларусь попал по разным причинам...

Прошу помочь, чем кто может!

С уважением к сообществу.
---
Ищу: Исайченко (Украина, Россия, Беларусь, Молдова)
vvk
MOLOT

"Ищу: Исайченко (Украина, Россия, Беларусь, Молдова)"

В Украине сейчас проживает 258 человек с фам. Исайченко.
Вам каких?

С уважением Вадим sad.gif
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4179

MOLOT написал:
[q]
В общем, каждый из предков в Беларусь попал по разным причинам...
[/q]

Т.е. Вы считаете, что все носители фамилии "Исайченко", проживающие в Беларуси, являются приезжими откуда-то? Правильно ли я Вас понял?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
MOLOT
Новичок

MOLOT

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9

vvk написал:
[q]

В Украине сейчас проживает 258 человек с фам. Исайченко.
Вам каких?
[/q]

У Вас что, такая же фамилия?
Если Вы можете мне помочь, то помогите, если Ваша цель - "пофлудить", то смените тему.

Моя ветка сейчас насчитывает более 400 человек. Из них ныне здравствующих более половины (если нужны точные данные - я их приведу).
Возможно, что из тех 258-ми уже добрая половина у меня в древе.

И, кстати, такой же флуд от Вас я уже встретил по другой теме: Одесская область, - текста много, толку мало...
---
Ищу: Исайченко (Украина, Россия, Беларусь, Молдова)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈