Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
ElenaIt
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Меня зовут Елена, в настоящее время проживаю в Италии, ищу своих родственников из Белоруссии. Т.к. доступа к архивам в Белоруссии не имею, хотела бы попросить помощи.

Сведения у меня очень скудные, в свое время не интересовалась, а сейчас, к сожалению, спрашивать не у кого. Родители моей бабушки Павловой Ефросиньи Филимоновны (Филимон Павлов и Екатерина Худолей) проживали в с. Черея, Чашникский район, Витебская область.
Филимон был дьяком, а родственники Екатерины сосланы в Сибирь, как помещики.
У прабабушки Екатерины была сестра, кажется, Маша, которая была сослана в Сибирь, затем вернулась в Белоруссию, жила в с. Гора, у нее было 2 дочери: Ольга и Анна.
Помогите мне, пожалуйста, даже не знаю с чего начать поиски, пересмотрела много информации в интернете, но, к сожалению, ничего конкретного не нашла.
Заранее благодарна,
С уважением,
Елена
---
Elena
Tutejszy
Вы ищите родственников или предков ?
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

cincinna написал:
[q]
знаю, когда там церковь поставили, какой приход был.
[/q]
Так просмотрите метрические записи прихода. И что это такое: вышли Морозовыми - пришли Яковленко, где, кто и на каком полустанке им менял фамилии? Вы хоть знаете в каком году Ваши предки предки переселились?

cincinna написал:
[q]
Шли несколько лет, гнали скот.
[/q]
- они померли бы все еще в первую зиму.

---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
.
ElenaIt написал:
[q]
роживали в с. Черея, Чашникский район, Витебская область. Филимон был дьяком
[/q]

Настоятельно рекомендую заглянуть в тему Воскресенская церковь, д. Черея И попытать счастья там, Елена - ведущая темы - очень опытный и отзывчивый поисковик! Удачи.
---
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763

ElenaIt написал:
[q]
Филимон был дьяком,
[/q]

На всякий случай обратите внимание, что это может быть не его место рождения, а место службы (вряд ли, но, все же)

Худолеи

https://forum.vgd.ru/post/45/2...#pp1836939
https://forum.vgd.ru/post/1259...#pp1833502

1910
Магілёўская губерня
Сенненскі павет
Чарэйская воласць
Гора, вёска
Прыходы, парафіі

Черея - праваслаўны прыход Уваскрэшання Хрыстова
Прыналежнасць / Уладальнік
Боярскому сельскому обществу (1910 год)

из моих документов:
Брак 08.01.1861 г. Жена дворянка околицы Изабелино София Яковлева Тризна, римско-католического исповедания. Поручителями по жениху были: Иван Августианов Кучинский, Григорий Ипполитов Волчецкий, Григорий Викторов Лесневский, а по невесте – Иван Савастианов Тризно, Иван Геронимов Худолей, Федор Фелицианов Росинский

Мемориал

http://lists.memo.ru/d35/f145.htm

Худолей Михаил Леонтьевич

(варианты отчества: Леонович)) Родился в 1893 г., д. Каравичи(Каровичи)Чашникского р-на; белорус; неграмотный; колхозник, К-з"Победа". Проживал: Витебская обл., Чашникский р-н, д. Ротно.
Арестован 21 апреля 1937 г.
Приговорен: "тройка" 26 октября 1937 г., обв.: 72, 76 УК БССР - а/с агитация, член к/р группы.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 20 октября 1959 г. Витебск.облсуд

Источник: Белорусский "Мемориал"

Худолен (й) Борис Александрович

Родился в 1904 г., БССР, д. Изобелино, Кировский р-н, Могилевская обл.; белорус; образование начальное; колхозник, колхоз им.Кирова. Проживал: Могилевская обл., Кировский р-н, д. Изобелино Лещенский с/с.
Арестован 5 августа 1937 г.
Приговорен: "тройка" 25 августа 1937 г., обв.: 72, 76 - Антисоветская агитация.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 16 января 1989 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР

Худолей Данил Степанович

Родился в 1890 г., д. Коровичи Чашникского р-на Витебской губ.; украинец; малограмотный; б/п; колхозник к-за «Светлый путь» в д. Черманчет. Проживал: д. Черманчет Шиткинского р-на Иркутской обл..
Арестован 6 апреля 1947 г.
Приговорен: Иркутский облсуд 10 июля 1947 г., обв.: по ст. 58-10, 11..
Приговор: 25 лет лишения свободы. Реабилитирован 20 февраля 1992 г.

[q]
1910
Магілёўская губерня
Сенненскі павет
Замацкая воласць
Коравічы, вёска
2013
Віцебская вобласць
Чашніцкі раён
Антапольскі сельсавет
Коравічы, вёска
[/q]

Источник: Книга памяти Иркутской обл.

Худолей Альберт Ефимович

Родился в 1894 г., д. Ольшанка Круглянского р-на Могилевской обл.; белорус; образование начальное; извозчик, г.Могилев. Проживал: Могилев.
Арестован 23 августа 1937 г.
Приговорен: "тройка" 15 октября 1937 г., обв.: 72 - Антисоветская агитация.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 22 апреля 1960 г. Опред.суд.коллегии Верховного суда БССР

vvk
ElenaIt

Попробуйте почитать Епархиальные ведомости Витебской Могилевской губерний и Справочные книги по ним же.
Филимон - духовный есть шанс его найти и в книгах и в архиве.
Поискать книги в библ. "Царское село" в инете

С уважением Вадим 101.gif
cincinna
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5

gegrby73 написал:
[q]
[/q]

Послушайте, не кругом же дураки. В фондах тюменского архива не нашла книг по периоду, когда Яковленко рожали уже в Сибири. Я не знаю, в каком году они переселились. И не хоть не знаю, а в принципе. О том, что именно эти люди (а не другие) предки моего отца, я узнала несколько месяцев назад.Из живых родственников отца никто не знает точно, когда и откуда они переселились. И,повторяю, я -мать грудного ребенка, живу в Петербурге.Была в Тюмени, ходила в архив.Сколько можно просидеть в архиве с грудным ребенком на руках и в чужом городе? Давайте, пожалуйста, поменьше поучения.
И,блин, они гнали скот почти четыре года. Больше ста голов скота. Сколько скота дошло, неизвестно. Деревня (в том числе семья моих прадедов) переселялась группами, в течение нескольких лет.
---
Ищу сведения о переселенцах из Морозово/Морозовки Витебской губ. в Сартово под Тюменью
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
cincinna

Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Информация из государственных архивов Новосибирской и Томской областей, Алтайского края

https://forum.vgd.ru/post/17/1...#pp1349245
мне кажется, что здесь больше смогут подсказать.

https://forum.vgd.ru/45/46077/ - и вот еще
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
cincinna Почитайте о переселенцах, кто и как переселялся. Как вы представляете гнать стадо скота по чужой земле? По вашему центральная Россия это сплошь ничейные пастбища? Чем кормить скот, да еще гОды?

cincinna написал:
[q]
Я не знаю, в каком году они переселились
[/q]

cincinna написал:
[q]
Из живых родственников отца никто не знает точно, когда и откуда они переселились.
[/q]

Вот и надо писать, что знаете, а не упоминать Столыпина и его реформы к месту и не к месту.

cincinna написал:
[q]
Деревня (в том числе семья моих прадедов) переселялась группами, в течение нескольких лет.
[/q]
- вот и все что может быть верным.
Поэтому если Вы хотите, что-то найти, то Вам надо вернуться в Сибирь, в Тобольский и Тюменский архивы.

cincinna написал:
[q]
И,повторяю, я -мать грудного ребенка, живу в Петербурге.Была в Тюмени, ходила в архив.Сколько можно просидеть в архиве с грудным ребенком на руках и в чужом городе? Давайте, пожалуйста, поменьше поучения.
[/q]

Поэтому повторяю

gegrby73 написал:
[q]
в Тобольске и Тюмени существует он-лайн доступ
[/q]
. В Тобольском архиве сохранилась Первая Российская перепись 1897 года, Вы ее смотрели? Если бы Вы просмотрели метрические книги прихода, куда ходили односельчане Ваших предков, можно было бы понять когда впервые они там появились. В Тобольском архиве есть фонд по переселенцам,, но Вы его конечно не смотрели.... Продолжайте "блинкать" в этой теме.
Упс...Хотя есть изменения, biggrin1.gif Вы начали изучать фонды Тобольского архива. Удачи в поисках...

yurochka написал:
[q]
Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) Информация из государственных архивов Новосибирской и Томской областей, Алтайского края
[/q]

Марина Николаевна, девушке нужно друга Сибирь, немного северо-западнее 101.gif

---
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

gegrby73 написал:
[q]
девушке нужно друга Сибирь, немного северо-западнее 101.gif
[/q]
biggrin1.gif главное - верное направление указать! девушка, судя по всему таки-разобралась!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈