⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
ElenaIt Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Меня зовут Елена, в настоящее время проживаю в Италии, ищу своих родственников из Белоруссии. Т.к. доступа к архивам в Белоруссии не имею, хотела бы попросить помощи. Сведения у меня очень скудные, в свое время не интересовалась, а сейчас, к сожалению, спрашивать не у кого. Родители моей бабушки Павловой Ефросиньи Филимоновны (Филимон Павлов и Екатерина Худолей) проживали в с. Черея, Чашникский район, Витебская область. Филимон был дьяком, а родственники Екатерины сосланы в Сибирь, как помещики. У прабабушки Екатерины была сестра, кажется, Маша, которая была сослана в Сибирь, затем вернулась в Белоруссию, жила в с. Гора, у нее было 2 дочери: Ольга и Анна. Помогите мне, пожалуйста, даже не знаю с чего начать поиски, пересмотрела много информации в интернете, но, к сожалению, ничего конкретного не нашла. Заранее благодарна, С уважением, Елена |
Tutejszy | Вы ищите родственников или предков ? |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | cincinna написал: Так просмотрите метрические записи прихода. И что это такое: вышли Морозовыми - пришли Яковленко, где, кто и на каком полустанке им менял фамилии? Вы хоть знаете в каком году Ваши предки предки переселились? знаю, когда там церковь поставили, какой приход был. cincinna написал: - они померли бы все еще в первую зиму. Шли несколько лет, гнали скот. |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | . ElenaIt написал: роживали в с. Черея, Чашникский район, Витебская область. Филимон был дьяком Настоятельно рекомендую заглянуть в тему Воскресенская церковь, д. Черея И попытать счастья там, Елена - ведущая темы - очень опытный и отзывчивый поисковик! Удачи. |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | ElenaIt написал: Филимон был дьяком, На всякий случай обратите внимание, что это может быть не его место рождения, а место службы (вряд ли, но, все же) Худолеи https://forum.vgd.ru/post/45/2...#pp1836939 https://forum.vgd.ru/post/1259...#pp1833502 1910 Магілёўская губерня Сенненскі павет Чарэйская воласць Гора, вёска Прыходы, парафіі Черея - праваслаўны прыход Уваскрэшання Хрыстова Прыналежнасць / Уладальнік Боярскому сельскому обществу (1910 год) из моих документов: Брак 08.01.1861 г. Жена дворянка околицы Изабелино София Яковлева Тризна, римско-католического исповедания. Поручителями по жениху были: Иван Августианов Кучинский, Григорий Ипполитов Волчецкий, Григорий Викторов Лесневский, а по невесте – Иван Савастианов Тризно, Иван Геронимов Худолей, Федор Фелицианов Росинский Мемориал http://lists.memo.ru/d35/f145.htm Худолей Михаил Леонтьевич (варианты отчества: Леонович)) Родился в 1893 г., д. Каравичи(Каровичи)Чашникского р-на; белорус; неграмотный; колхозник, К-з"Победа". Проживал: Витебская обл., Чашникский р-н, д. Ротно. Арестован 21 апреля 1937 г. Приговорен: "тройка" 26 октября 1937 г., обв.: 72, 76 УК БССР - а/с агитация, член к/р группы. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 20 октября 1959 г. Витебск.облсуд Источник: Белорусский "Мемориал" Худолен (й) Борис Александрович Родился в 1904 г., БССР, д. Изобелино, Кировский р-н, Могилевская обл.; белорус; образование начальное; колхозник, колхоз им.Кирова. Проживал: Могилевская обл., Кировский р-н, д. Изобелино Лещенский с/с. Арестован 5 августа 1937 г. Приговорен: "тройка" 25 августа 1937 г., обв.: 72, 76 - Антисоветская агитация. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 16 января 1989 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР Источник: Белорусский "Мемориал" Худолей Данил Степанович Родился в 1890 г., д. Коровичи Чашникского р-на Витебской губ.; украинец; малограмотный; б/п; колхозник к-за «Светлый путь» в д. Черманчет. Проживал: д. Черманчет Шиткинского р-на Иркутской обл.. Арестован 6 апреля 1947 г. Приговорен: Иркутский облсуд 10 июля 1947 г., обв.: по ст. 58-10, 11.. Приговор: 25 лет лишения свободы. Реабилитирован 20 февраля 1992 г. 1910 Источник: Книга памяти Иркутской обл. Худолей Альберт Ефимович Родился в 1894 г., д. Ольшанка Круглянского р-на Могилевской обл.; белорус; образование начальное; извозчик, г.Могилев. Проживал: Могилев. Арестован 23 августа 1937 г. Приговорен: "тройка" 15 октября 1937 г., обв.: 72 - Антисоветская агитация. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 22 апреля 1960 г. Опред.суд.коллегии Верховного суда БССР Источник: Белорусский "Мемориал" |
vvk | ElenaIt Попробуйте почитать Епархиальные ведомости Витебской Могилевской губерний и Справочные книги по ним же. Филимон - духовный есть шанс его найти и в книгах и в архиве. Поискать книги в библ. "Царское село" в инете С уважением Вадим ![]() |
cincinna Новичок Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | gegrby73 написал: Послушайте, не кругом же дураки. В фондах тюменского архива не нашла книг по периоду, когда Яковленко рожали уже в Сибири. Я не знаю, в каком году они переселились. И не хоть не знаю, а в принципе. О том, что именно эти люди (а не другие) предки моего отца, я узнала несколько месяцев назад.Из живых родственников отца никто не знает точно, когда и откуда они переселились. И,повторяю, я -мать грудного ребенка, живу в Петербурге.Была в Тюмени, ходила в архив.Сколько можно просидеть в архиве с грудным ребенком на руках и в чужом городе? Давайте, пожалуйста, поменьше поучения. И,блин, они гнали скот почти четыре года. Больше ста голов скота. Сколько скота дошло, неизвестно. Деревня (в том числе семья моих прадедов) переселялась группами, в течение нескольких лет. |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | cincinna Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) Информация из государственных архивов Новосибирской и Томской областей, Алтайского края https://forum.vgd.ru/post/17/1...#pp1349245 мне кажется, что здесь больше смогут подсказать. https://forum.vgd.ru/45/46077/ - и вот еще |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | cincinna Почитайте о переселенцах, кто и как переселялся. Как вы представляете гнать стадо скота по чужой земле? По вашему центральная Россия это сплошь ничейные пастбища? Чем кормить скот, да еще гОды? cincinna написал: Я не знаю, в каком году они переселились cincinna написал: Из живых родственников отца никто не знает точно, когда и откуда они переселились. Вот и надо писать, что знаете, а не упоминать Столыпина и его реформы к месту и не к месту. cincinna написал: - вот и все что может быть верным. Деревня (в том числе семья моих прадедов) переселялась группами, в течение нескольких лет. Поэтому если Вы хотите, что-то найти, то Вам надо вернуться в Сибирь, в Тобольский и Тюменский архивы. cincinna написал: И,повторяю, я -мать грудного ребенка, живу в Петербурге.Была в Тюмени, ходила в архив.Сколько можно просидеть в архиве с грудным ребенком на руках и в чужом городе? Давайте, пожалуйста, поменьше поучения. Поэтому повторяю gegrby73 написал: . В Тобольском архиве сохранилась Первая Российская перепись 1897 года, Вы ее смотрели? Если бы Вы просмотрели метрические книги прихода, куда ходили односельчане Ваших предков, можно было бы понять когда впервые они там появились. В Тобольском архиве есть фонд по переселенцам,, но Вы его конечно не смотрели.... Продолжайте "блинкать" в этой теме. в Тобольске и Тюмени существует он-лайн доступ Упс...Хотя есть изменения, ![]() yurochka написал: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) Информация из государственных архивов Новосибирской и Томской областей, Алтайского края Марина Николаевна, девушке нужно друга Сибирь, немного северо-западнее ![]() |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | gegrby73 написал: девушке нужно друга Сибирь, немного северо-западнее ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |