⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 139 140 141 142 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
NKVD Хабаровск Сообщений: 161 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27 | Мои предки дед Грицаев Петр Акимович, 1890г.р. бабушка Грицаева (Шевченко) Татьяна Кузьминична 1885г.р. проживали в д. Борисовичи, потом переехали в Сибирь. Дед в ПМВ был в плену 1915-1918г.г. в Германии. Хотелось бы найти родственников, отец говорил что у деда были братья Николай и Михаил а может еще кто. Как найти, где искать. Спасибо. |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403 | Место рождения (Губерния, уезд, село), год рождения - метрическая книга + лет пять - братья, сестры. |
cincinna Новичок Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Мои прапрадеды Яков и Лена Морозовы в столыпинскую реформу ушли из села (деревни?) Морозово Витебской губернии. Были минимум три сына: Андрей, Александр, Амвросий (1888 г.р.). Известно, что ушла почти вся деревня, все или почти все там были Морозовы. Ушли под Тюмень, рядом с Тавдинской слободой (ныне Нижняя Тавда) основали Сартовский переселенческий поселок (ныне Сартово). Мои предки сменили фамилию на Яковленко. В каком уезде жили, я не знаю, восстановить не удается. Возможно, участвовали в поджоге барской усадьбы и потому бежали, воспользовавшись раздачей земель |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | cincinna Вы в Сибири поиск провели? Нашли документы по Сартово, в каком году его основали? Смотрели метрические книги церкви, где были прихожанами жители Сартово? Если Ваши предки переселились до 1897 года, то есть вероятность, что они попали в I перепись РИ - оттуда взять информацию. Найти переселенческие списки в Тобольском (или Тюменском) архиве. Вы как -минимум определите уезд, как максимум узнаете точное место исхода Ваших предков. А самостоятельно поработав в Сибирских архивах (в Тобольске и Тюмени существует он-лайн доступ) Вы еще и опыта наберетесь. |
cincinna Новичок Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Я сама из Тюмени, в архивах работала. О том,что есть онлайн-доступ, я не знала. Сейчас я живу в Ленобласти, сижу с грудным ребенком и не могу проводить поиски. Искать стала сразу, как узнала об этих предках (несколько месяцев назад), была в Тюмени в декабре-январе. Про основание Сартовского поселка знаю, знаю, когда там церковь поставили, какой приход был. Собственно, на этом все. Переселенческие документы я почти не нашла.Проблема моих поисков состоит в том, что предки вышли из Белоруссии Морозовыми, а пришли Яковленко. Шли несколько лет, гнали скот. Почти вся деревня ушла и сменила фамилию. Из ныне живущих никто не помнит, из какого именно Морозово вышли те переселенцы... |
ElenaIt Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Меня зовут Елена, в настоящее время проживаю в Италии, ищу своих родственников из Белоруссии. Т.к. доступа к архивам в Белоруссии не имею, хотела бы попросить помощи. Сведения у меня очень скудные, в свое время не интересовалась, а сейчас, к сожалению, спрашивать не у кого. Родители моей бабушки Павловой Ефросиньи Филимоновны (Филимон Павлов и Екатерина Худолей) проживали в с. Черея, Чашникский район, Витебская область. Филимон был дьяком, а родственники Екатерины сосланы в Сибирь, как помещики. У прабабушки Екатерины была сестра, кажется, Маша, которая была сослана в Сибирь, затем вернулась в Белоруссию, жила в с. Гора, у нее было 2 дочери: Ольга и Анна. Помогите мне, пожалуйста, даже не знаю с чего начать поиски, пересмотрела много информации в интернете, но, к сожалению, ничего конкретного не нашла. Заранее благодарна, С уважением, Елена |
Tutejszy | Вы ищите родственников или предков ? |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | cincinna написал: Так просмотрите метрические записи прихода. И что это такое: вышли Морозовыми - пришли Яковленко, где, кто и на каком полустанке им менял фамилии? Вы хоть знаете в каком году Ваши предки предки переселились? знаю, когда там церковь поставили, какой приход был. cincinna написал: - они померли бы все еще в первую зиму. Шли несколько лет, гнали скот. |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | . ElenaIt написал: роживали в с. Черея, Чашникский район, Витебская область. Филимон был дьяком Настоятельно рекомендую заглянуть в тему Воскресенская церковь, д. Черея И попытать счастья там, Елена - ведущая темы - очень опытный и отзывчивый поисковик! Удачи. |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | ElenaIt написал: Филимон был дьяком, На всякий случай обратите внимание, что это может быть не его место рождения, а место службы (вряд ли, но, все же) Худолеи https://forum.vgd.ru/post/45/2...#pp1836939 https://forum.vgd.ru/post/1259...#pp1833502 1910 Магілёўская губерня Сенненскі павет Чарэйская воласць Гора, вёска Прыходы, парафіі Черея - праваслаўны прыход Уваскрэшання Хрыстова Прыналежнасць / Уладальнік Боярскому сельскому обществу (1910 год) из моих документов: Брак 08.01.1861 г. Жена дворянка околицы Изабелино София Яковлева Тризна, римско-католического исповедания. Поручителями по жениху были: Иван Августианов Кучинский, Григорий Ипполитов Волчецкий, Григорий Викторов Лесневский, а по невесте – Иван Савастианов Тризно, Иван Геронимов Худолей, Федор Фелицианов Росинский Мемориал http://lists.memo.ru/d35/f145.htm Худолей Михаил Леонтьевич (варианты отчества: Леонович)) Родился в 1893 г., д. Каравичи(Каровичи)Чашникского р-на; белорус; неграмотный; колхозник, К-з"Победа". Проживал: Витебская обл., Чашникский р-н, д. Ротно. Арестован 21 апреля 1937 г. Приговорен: "тройка" 26 октября 1937 г., обв.: 72, 76 УК БССР - а/с агитация, член к/р группы. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 20 октября 1959 г. Витебск.облсуд Источник: Белорусский "Мемориал" Худолен (й) Борис Александрович Родился в 1904 г., БССР, д. Изобелино, Кировский р-н, Могилевская обл.; белорус; образование начальное; колхозник, колхоз им.Кирова. Проживал: Могилевская обл., Кировский р-н, д. Изобелино Лещенский с/с. Арестован 5 августа 1937 г. Приговорен: "тройка" 25 августа 1937 г., обв.: 72, 76 - Антисоветская агитация. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 16 января 1989 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР Источник: Белорусский "Мемориал" Худолей Данил Степанович Родился в 1890 г., д. Коровичи Чашникского р-на Витебской губ.; украинец; малограмотный; б/п; колхозник к-за «Светлый путь» в д. Черманчет. Проживал: д. Черманчет Шиткинского р-на Иркутской обл.. Арестован 6 апреля 1947 г. Приговорен: Иркутский облсуд 10 июля 1947 г., обв.: по ст. 58-10, 11.. Приговор: 25 лет лишения свободы. Реабилитирован 20 февраля 1992 г. 1910 Источник: Книга памяти Иркутской обл. Худолей Альберт Ефимович Родился в 1894 г., д. Ольшанка Круглянского р-на Могилевской обл.; белорус; образование начальное; извозчик, г.Могилев. Проживал: Могилев. Арестован 23 августа 1937 г. Приговорен: "тройка" 15 октября 1937 г., обв.: 72 - Антисоветская агитация. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 22 апреля 1960 г. Опред.суд.коллегии Верховного суда БССР Источник: Белорусский "Мемориал" |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 139 140 141 142 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |