ВГД требуется ведущий (админ)   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новости

Тема для новостей по генеалогии, истории и архивам Беларуси. Обсуждения и вопросы, если они не содержат полезной информации, будут через некоторое время удаляться, чтобы тема была читабельной

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Vadim Verenich

Сообщений: 439
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 65
Спешу поделиться хорошой новостью с участниками форума (хотя возможно для какого-то это сообщение уже будет с бородой). Решил оставить это сообщение в этом разделе, ибо не знаю в какой раздел оно годится. Оставляю решение этого вопроса на усмотрение модератора.

Суть сообщения состоит в следущем: Podlaska Digital Library подготовила приятный сюрприз для лиц, интересующихся историей (и вспом.историческими дисциплинами) ВКЛ выложив в открытый доступ материалы
раритетного 14 томного археографического сборника исторических документов (PDF формат).


Ссылка: http://pbc.biaman.pl/dlibra/re...archAction

Что еще более приятно, все та жа библиотека готовит к интернет-доступу большую часть 39 томных "Актов, издаваемых Виленской Археографической Комиссией".

Список планируемых публикаций приведен ниже:

* Akty izdavaemye Vilenskoju Archeografičeskoû Kommissieû. T.1, Akty Grodnenskago zemsago suda.

* Akty izdavaemye Vilenskoju Archeografičeskoû Kommissieû. T.2, Akty Brestskago zemsago suda.

* Akty izdavaemye Vilenskoju Archeografičeskoû Kommissieû. T.3, Akty Brestskago grodskago suda.

* Revizìâ puŝ˝ i perehodov˝ zvěrinyh˝ v˝ byvšem˝ velikom˝ knâžectbě litovskom˝, c˝ prisovokuplenìem˝ privilegìj na vhody v˝ puŝi i na zemli [...]. [T.1].

* Revizìâ puŝ˝ i perehodov˝ zvěrinyh˝ v˝ byvšem˝ velikom˝ knâžectbě litovskom˝, c˝ prisovokuplenìem˝ grivilegìj na vhody v˝ puŝi i na zemli [...]. [T.2], Alfavitnyj ukazatel´ [...].

* Akty izdavaemye Vilenskoju Archeografičeskoû Kommissieû. T.4, Akty Brestskago grodskago suda.

* Akty izdavaemye Vilenskoju Archeografičeskoû Kommissieû. T.5, Akty Brestskago i Gorodnenskago grodskih sudov s prisovokupleniem privilgij na zemlevladĕnie v Brestskoj i Kobrinskoj èkonomîah.

* Akty izdavaemye Vilenskoû Arheografičeskuû Kommissieû. T. 8, Akty Vilenskago grodskago suda

* Akty izdavaemye Vilenskoû Arheografičeskuû Kommissieû. T. 14, Inventari imĕnij XVI-go stolĕtiâ.

* Akty izdavaemye Vilenskoû Arheografičeskuû Kommissieû. T. 10, Akty Vilenskago magistrata i magdeburgii.

* Akty izdavaemye Vilenskoû Arheografičeskuû Kommissieû. T. 11, Akty Glavnogo Litovskago Trybunala.

* Akty izdavaemye Vilenskoû Arheografičeskuû Kommissieû. T. 13, Akty Glavnogo Litovskago Trybunala.

* Akty izdavaemye Vilenskoû Kommissieû dlâ razbora drevnih aktov. T.21, Akty Grodnenskago zemsago suda.

* Akty izdavaemye Vilenskoû Kommissieû dlâ razbora drevnih aktov. T.22, Akty Slonimskago zemsago suda.

* Akty izdavaemye Vilenskoû Kommissieû dlâ razbora drevnih aktov. T. 23, Akty Holmskago grodskago suda.

* Akty izdavaemye Vilenskoû Kommissieû dlâ razbora drevnih aktov. T. 24, Akty o boârah.

* Akty izdavaemye Vilenskoû Kommissieû dlâ razbora drevnih aktov. T. 30, Akty Trokskago podkomorskago suda za 1585-1613 gody.

* Akty izdavaemye Vilenskoû Kommissieû dlâ razbora drevnih aktov. T. 31, Akty o litovskih tatarah.

* Akty izdavaemye Vilenskoû Kommissieû dlâ razbora drevnih aktov. T. 32, Akty Vilkomirskago grodskago suda.

* Akty izdavaemye Vilenskoû Kommissieû dlâ razbora drevnih aktov. T. 33, Akty otnosâŝiesâ k istorii Zapadno-russkoj cerkvi.

* Akty izdavaemye Vilenskoû Kommissieû dlâ razbora drevnih aktov. T. 35, Inventari starostv, imenij, fol'varkov i dereven za vtoruû polovinu XVIII veka (1751-1789).

* Akty izdavaemye Vilenskoû Kommissieû dlâ razbora drevnih aktov. T. 36, Akty Minskago grodskago suda 1582-1590 g. : (Vilenskago Central'nago Arhiva No 11765).

* Akty izdavaemye Vilenskoû Kommissieû dlâ razbora drevnih aktov. T. 37, Dokumenty i materialy otnocâŝiesâ k istorii Otečestvennoj vojny 1812 g.

* Akty izdavaemye Vilenskoû Kommissieû dlâ razbora drevnih aktov. T. 38, Inventari starostv, imenij, fol'varkov i dereven XVIII veka (1720-1798).
Лайк (2)
Zhanna1239

Витебск
Сообщений: 984
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1154


http://www.vitnews.by/post/201...в-век.aspx
Новые издания, подготовленные к печати в год 90-летия системы архивных органов и учреждений Республики Беларусь, привлекут внимание не только специалистов, но и всех тех, кто интересуется историей Витебщины

Как выглядел нынешний областной центр столетие назад? Сейчас об этом знают в основном исследователи, работающие с архивными документами. Однако скоро (предположительно в 2013-м) появится книга, которая расскажет о былом облике северной столицы широкому кругу читателей. Данная идея родилась весной минувшего года, а в начале мая 2012-го заместитель начальника главного управления юстиции Витебского облисполкома – начальник отдела по архивам и делопроизводству Сергей Рублевский уже презентовал журналистам издание «План города Витебска 1904 года». Оно включает предисловие, непосредственно карту начала ХХ века, а также списки всех нанесенных на нее улиц (справа указаны их современные названия). Стоит заметить, что во время работы над проектом исследователи использовали два плана, увидевшие свет с разницей в 10 лет: первый издан в Витебске в 1904 году, второй – в Петро­граде в 1914. Но землемер, составивший их, указан один и тот же – «Г.А.Моисеевъ». Несмотря на это, карты имеют некоторые отличия. К примеру, улица Подвинская к 1914 году сменила наименование – она была названа в честь умершего в 1910-м великого русского писателя графа Толстого.

Реализацией проекта занимался сам Сергей Рублевский, а также главный специалист управления культуры Витебского облисполкома Петр Подгурский. Кроме того, в книгу вошел связанный по содержанию с планом исторический очерк, автором которого является директор Музея Марка Шагала Людмила Хмельницкая – личность творческая, любящая город над Двиной и много знающая о нем.

Издание позволит каждому из нас взглянуть на Витебск совсем иными глазами, увидеть его таким, каким он был когда-то, и одновременно соотнести облик вековой давности с днем сегодняшним. В частности, читатели узнают, что 147 улиц сохранили с тех пор свою трассировку (то есть расположение), а 33 – еще и названия. Например, горожане по-прежнему могут прогуляться по Замковой, Гороховой, Зеленой, Инженерной…

Кстати, сравнивая старые и современные планы областного центра, исследователи получили ответы и на некоторые злободневные вопросы, волнующие витебчан. Многим приходилось слышать осуждающие высказывания о том, что нынешняя площадь Победы, где сейчас проводятся массовые гуляния и концерты, находится на месте бывшего кладбища. Однако это мнение ошибочно. Оказалось, что захоронения в данном районе действительно существовали, но в другом месте. Воздвиженское кладбище находилось на территории, где сейчас размещается здание Витебского филиала РУП «Белпочта», более известное горожанам как Главпочтамт.

Помимо «Плана города Витебска 1904 года» на пресс-конференции в Государственном архиве Витебской области журналистам представили еще одно масштабное издание, которое должно увидеть свет к концу 2012 года. Сотрудники вышеназванного учреждения работают над подготовкой к печати сборника «Витебская губерния. 1917 – 1924 гг. Документы и материалы». Это своеобразное продолжение справочника «Витебская губерния. Государственные, религиозные и общественные учреждения (1802– 1917 гг.)», появившегося в 2009 году. Новая книга отличается от предыдущей тем, что рассчитана на более широкий круг читателей. Она даст возможность познакомиться с первоисточниками, погрузиться в атмосферу ушедшей эпохи. Издание будет включать материалы из фондов Госархива Витебской области, Национального архива Республики Беларусь и Российского государственного архива социально-политической истории. Сборник охватит все основные сферы жизни общества того времени, расскажет об административно-территориальном делении, установлении советской власти, развитии народнохозяйственного комплекса, системы здравоохранения, культуры и так далее. В книгу войдут и иллюстрации (фотографии и факсимиле документов).

Говоря о прошлом придвинского края, работники Госархива отметили: когда-то город над Двиной являлся центром очень значительной территории. Белорусское (а затем – Витеб­ско-Могилевско-Смоленское) генерал-губернаторство, к примеру, в 1823-1831 годах включало Витебскую, Могилевскую, Смоленскую и Калужскую губернии, а в январе-апреле 1831-го – Витебскую, Могилевскую, Смоленскую и Минскую. Быть центром всех этих земель – согласитесь, вполне достойный статус для города, который нынче именуют северной столицей.

Представителям СМИ рассказали и о других изданиях, подготовкой которых сейчас занимаются Госархив и зональные архивы Придвинья. Например, в Полоцке сотрудники работают над сборником документов о Березинском заповеднике. В Орше готовят книгу, которая поможет исследователям изучать частные землевладения в послереволюционное время. Кроме того, в 2012 году выйдет в свет «Путеводитель по фондам Государственного архива Витебской области». Он поможет сориентироваться в документах, которые можно найти в учреждении. К слову, всего в нашем Госархиве хранится более 1 миллиона 250 тысяч дел, а в целом по области эта цифра превышает 2,1 миллиона.

Ejik
Танюша

Ejik

Сообщений: 2101
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7376
Выстава фотапраекта А. Белавусава “Радавод. Успамін пра Вялікае Княства Літоўскае”
6.09.2012 – 30.09.2012


6 верасня а 17-й гадзіне ў Нацыянальным гістарычным музеі Рэспублікі Беларусь адкрываецца фотавыстава Алега Белавусава “Радавод. Успамін пра Вялікае Княства Літоўскае”.
Мець радавод – вялікая раскоша. Не кожнаму гэта дадзена. Жаданне даведацца, хто ты, адкуль, кім былі твае продкі, прыходзіць часам вельмі позна, калі жывых сведкаў ужо няма на гэтым свеце. Пашанцавала тым сем’ям, дзе гісторыя роду шануецца, памнажаецца, перадаецца ў спадчыну. Пашанцавала тым, хто не страціў у кругазвароце часу сувязяў з каранямі свайго радавога дрэва…
Фотапраект Алега Белавусава “Радавод. Успамін пра Вялікае Княства Літоўскае” адмыслова ўзнаўляе вобразы славутых гістарычных асобаў Вялікага Княства Літоўскага ХІV – ХVІІ стст., надаўшы ім рэальныя абрысы. На здымках можна ўбачыць партрэты Вітаўта, Андрэя Полацкага, Барбары Радзівіл, Соф'і Гальшанскай, Льва Сапегі і іншых. Паказаны выявы не толькі князёў, рыцараў, але і простых гараджан, музыкаў, вяскоўцаў. Фотаздымкі імітуюць стылістыку партрэтнага жывапісу ХVІ ст., часам нагадваюць знакаміты “сармацкі” партрэт.
Праект фотавыставы рыхтаваўся на працягу 2006 – 2009 гг. У здымках ўдзельнічалі сябры гістарычных клубаў “Старая Вежа” і “Гридни Мстислава Глебовича” з Гомеля, “Княжы Гуф”, “Алтын Тумен”, “Карона Захаду” з Мінска. У гістарычных вобразах можна пабачыць вядомых музыкаў, даследчыкаў беларускага фальклору і гісторыі – Зміцера Сасноўскага, Алеся Чумакова, Алеся Сурбу, Юрася Панкевіча, музыкантаў школьнага ансамбля “Гасцiнец”. Кожны здымак суправаджае кароткі аўтарскі тэкст.

Аб аўтары: Алег Белавусаў нарадзіўся і вырас у г. Еўпаторыя. Скончыў Маскоўскі лесатэхнічны інстытут. У 1987 г. прыехаў па размеркаванні ў Беларусь. Жыве ў Гомелі, працуе фотакарэспандэнтам газеты “Гомельская праўда”. З’яўляецца сябрам творчага грамадскага аб’яднання “Фотамастацтва”.
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
Сообщений: 1684
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1143
Смак пошуку такі прыемны/

У архіўнай службе вобласці – падзея: галоўны захавальнік фондаў аблдзяржархіва выпускнік гістфака ВДУ імя П. Машэрава Канстанцін Карпекін абараніў кандыдацкую дысертацыю.
Тэма яе – «Іўдзейскія абшчыны ў БССР (студзень 1919 – верасень 1939 гг.)». «Паслярэвалюцыйныя гады – пераломны перыяд у нашай гісторыі, усе рэлігіі аказаліся ў вельмі неадназначным становішчы. Хацелася даследаваць, параўнаць, як тагачасная палітыка адбілася на іўдзейскай канфесіі, бо калі па іншых ёсць напрацоўкі даследчыкаў, то па гэтай адсутнічаюць», – гаворыць К. Карпекін.
Дысертацыя грунтуецца на матэрыялах Нацыянальнага архіва Рэспублікі Беларусь, Цэнтральнага навуковага архіва Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі, Мінскага, Віцебскага, Гомельскага і Магілёўскага абласных і інш. Аўтар скарыстаў справаводчыя дакументы, перыядычны друк, бо на старонках некаторых тагачасных газет нярэдка ўзнікала цэлая палеміка на рэлігійныя тэмы. Шмат спасылак на дакументы з нашага аблдзяржархіва. Напрыклад, па знойдзеных спісах іўдзейскіх культавых устаноў удалося высветліць, што тады ў Віцебску іх было 74 (саступаў толькі Мінску).
Адзін з раздзелаў прысвечаны сістэме традыцыйнай іўдзейскай адукацыі. Яўрэі адказна ставіліся да выхавання маладога пакалення, змалку навучаючы дзяцей асновам веры, прывіваючы любоў да рэлігійных традыцый. Нездарма сярод іх кажуць: калі чалавек выпусціў з рук кашалёк з грашыма і кнігу, то спачатку трэба падняць кнігу, а затым грошы. Літаральна ў кожным мястэчку або невялікім гарадку, дзе жылі яўрэі, былі абшчынныя і прыватныя пачатковыя рэлігійныя школы, у буйных гарадах – вышэйшыя навучальныя ўстановы.
«Паводле архіўных звестак, у сярэдзіне 1920-х гадоў праваслаўныя, католікі, іўдзеі дастаткова вольна маглі выконваць свае абрады, – працягвае аповед Канстанцін Рыгоравіч. – Згодна з тагачасным савецкім заканадаўствам, існавала свабода сумлення, і чалавек мог выбіраць – заставацца вернікам або весці антырэлігійную прапаганду. У 1924 г. улады дазволілі пабудаваць у Багушэўску іўдзейскі малітоўны дом, бо шматлікім мясцовым яўрэям не было дзе спраўляць абрады. Але гэта ўсё ж рэдкі выпадак: насамрэч не дазвалялася нават рамантаваць культавыя будынкі, няхай і за сабраныя грошы, – ішло ўзмоцненае змаганне з рэлігіяй.
Часовыя арцелі па вырабе мацы (прэснага печыва, якое ўжываецца падчас Пасхі) трэба было толькі зарэгістраваць у мясцовых органах улады, таму што забяспечыўшы абшчыну мацой, гэтыя арцелі распадаліся да наступнага года. У мясцовым афіцыйным друку нават змяшчалі аб’явы наконт продажу пейсаховага віна. Але з канца 1920-х гадоў сітуацыя змянілася: законам нібыта дазволена, а ў рэальнасці – не. Іўдзейскія абшчыны – старажытная традыцыя, каб захаваць яе ў такіх няпростых умовах, трэба было пэўным чынам прыстасоўвацца».
Савет па абароне дысертацый пры Інстытуце гісторыі Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі прагаласаваў за прысуджэнне К. Карпекіну вучонай ступені кандыдата гістарычных навук. Апошняе слова – за Вышэйшай атэстацыйнай камісіяй Рэспублікі Беларусь. З віншаваннямі сустрэлі Канстанціна Рыгоравіча калегі, што ўвесь час спрыялі яго працы над дысертацыяй. Сам ён шчаслівы, што адчуў у такой ступені смак пошуку і ўжо мае напрацоўкі для далейшага паглыблення ў тэму.

Галіна Іванова, «НС».
флер

флер

Минск
Сообщений: 511
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1481
Программа торжеств 1025-летия Крещения Руси (28-29 июля 2013 года, Минск)
24.07.2013

28 июля (воскресенье)

23:00

● Прибытие Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА, Предстоятелей и делегаций Поместных Православных Церквей на железнодорожный вокзал Минска.

● Торжественная встреча креста апостола Андрея Первозванного на железнодорожном вокзале Минска. Святыня будет доставлена в столичный приход апостола Андрея Первозванного (ул. Малинина, 19). Начиная со следующего дня и до 2 августа 2013 года крест будет находиться во Всехсвятском приходе (станция метро «Восток»; ул. Всехсвятская, 1; ул. Калиновского, 121).

29 июля (понедельник)

07:30

● Крестный ход от храма святой Марии Магдалины (ул. Киселёва, 42) по проспекту Машерова в сторону проспекта Победителей и к замчищу (возле Дворца спорта).

09:30

● Божественная литургия, которую совершат Святейший Патриарх Московский и всея Руси КИРИЛЛ и Предстоятели Поместных Православных Церквей под открытым небом на Минском замчище (площадь возле Дворца спорта).

● Закладка памятной грамоты в честь 1025-летия Крещения Руси на месте древнейшего православного храма XI века на Минском замчище.

14:00

● Праздничный концерт на Минском замчище.

18:00

● Возложение венка к обелиску на площади Победы.

19:30

● Торжественный концерт в честь 1025- летия Крещения Руси у храма-памятника в честь Всех святых.

22:00

● Отъезд Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА, Предстоятелей и делегаций Поместных Православных Церквей с железнодорожного вокзала Минска.

Пресс-служба Минской епархии
флер

флер

Минск
Сообщений: 511
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1481
Выставка авторских кукол И. Рожко и картин Т. Балашко-Высоцкой в Мирском замке

В Мирском замке в «Малой гостиной» собрались удивительные существа: леди и гномы, музы и феи. Интерьерные куклы уютно разместились в этом сказочном, овеянном легендами замке. Эфемерные существа очень уместны в таком уникальном окружении. Автор этих работ – Ирина Рожко – известный белорусский кукольный мастер и преподаватель. Уже около 10 лет Ирина «играет в куклы»: создает мечты и фантазии, воплощает мимолетные мысли, оживляет бесплотные образы.

Т. Балашко-Высоцкая создает на своих холстах добрые и милые детские образы, которые делают наши интерьеры теплыми и уютными.

Авторские куклы и картины – весьма актуальное направление современного искусства. У Вас есть уникальная возможность получить колоссальное удовольствие от общения с куклами и созерцания картин в «Малой гостиной» Мирского замка.

Выставка продлится до 31 августа 2013 г.
Ejik
Танюша

Ejik

Сообщений: 2101
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7376
Некрополь предположительно ХV-ХVI веков обнаружили в Белыничском районе

03.09.2013 13:08
3 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Некрополь предположительно ХV-ХVI веков обнаружили в Белыничском районе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил профессор заведующий кафедры археологии и специальных исторических дисциплин Могилевского государственного университета имени А.Кулешова Игорь Марзалюк.

На захоронение около деревни Студенка в Белыничском районе наткнулись лесники, когда рубили деревья. Они повалили один из надмогильных камней. Камень оказался около метра в длину, на нем видны знаки, кресты и кирилличные надписи. После находку стали изучать местные краеведы.

"Имеющиеся пока материалы говорят о том, что в Белыничском районе найден древний христианский грунтовый могильник. Возможно, в этом некрополе покоятся знатные люди. Но чтобы это выяснить и определить значимость бесспорно очень интересного археологического объекта, необходимо организовать экспедицию и провести раскопки. Как только мы завершим работы по исследованию реки Вихра под Мстиславлем, где найден уникальный рыцарский доспех ХV века, мы исследуем захоронение в Белыничском районе", - сказал Игорь Марзалюк.

На месте захоронения найдено 22 камня, на некоторых из них удалось рассмотреть четырехконечные католические кресты, еще на двух - кресты Ливонского рыцарского ордена, остальные отмечены шестиконечными и восьмиконечными православными крестами. На левой стороне одного из камней хорошо читается женское имя Дара, можно также различить слова "тело" и "душа". На правой стороне камня видны кириллические надписи, на самом кресте - примитивное изображение лежащего человечка.-0-
Ejik
Танюша

Ejik

Сообщений: 2101
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7376
В Минске открылась первая "мобильная библиотека"
4 ноября 2013, 15:32

В центре Минска открылась первая "мобильная библиотека", передает корреспондент БЕЛТА.

"Дата открытия такой библиотеки не случайна, так как сегодня отмечается день рождения классика белорусской литературы Якуба Коласа. Кстати, книги с его произведениями можно бесплатно скачать на любой гаджет и читать в любом удобном месте", - рассказал на церемонии открытия первый заместитель генерального директора МТС Евгений Брянцев.

Посетителям инновационной библиотеки не придется заполнять формуляры или сдавать книги обратно. "Мобильная библиотека" МТС позволяет получить "по воздуху" любое из 800 произведений белорусской, русской, зарубежной, а также детской литературы.

На площади Якуба Коласа были установлены 7 специальных тумб с изображением книг. На корешке каждой из них нанесен специальный QR-код или NFC-метка, с помощью чего произведение можно будет загрузить в нужном электронном формате и сохранить в памяти смартфона или планшета. Для тех, кому потребуется помощь в получении книг, будут работать "мобильные" библиотекари, которые расскажут о правилах пользования библиотекой с помощью разных мобильных операционных систем.

В "мобильной библиотеке" представлены книги различных жанров, включая популярные белорусские и зарубежные произведения таких авторов, как Якуб Колас, Янка Купала, Василь Быков, Максим Танк, Максим Горецкий, Агата Кристи, Генрих Сенкевич, Рэй Брэдбери, Лев Толстой и многих других.

Библиотека будет работать круглосуточно, воспользоваться ей можно будет в течение двух недель. А затем, как планируется, "мобильную библиотеку" будут представлять в других городах Беларуси.

Образовательный проект реализован Министерством культуры Беларуси, оператором МТС и администрацией Советского района города Минска.
К данной теме присоединена тема "Хорошая новость" (22 ноября 2013 12:56)
флер

флер

Минск
Сообщений: 511
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1481
«МИРСКИЙ БАЛ»


Рождество – это время волшебства и исполнения желаний. В продолжение добрых традиций 3 января 2014 года в Портретном зале Мирского замка состоится бал. На «Мирском балу» каждый желающий может окунуться в романтику эпохи, когда балы были неотъемлемой частью светской жизни.

Живая инструментальная музыка, вальс и полонез, светские, настольные и подвижные игры – это далеко не все, что ждет гостей вечера у Рождественской ёлки.

Требования к участникам минимальны: сменная обувь без каблука, вечернее платье для женщин, костюм для мужчин. И обязательно хорошее настроение!

Билеты: www.kvitki.by

------------------------------------------------------

Леди и джентльмены!

4 января 2014 года в Мирском замке откроется ретро-салон XX века. Зажигательные танцы под живое звучание джаз-бэнда, фотосъемки в интерьере 20-30-х гг. и немое кино ждут гостей в этот вечер. Угощение и ночная экскурсия по самым роскошным залам продолжат занимательную программу, а позже по итогам вечера будет определена самая стильная и элегантная пара, которую ждёт приз!

Дресс-код: мужчины в строгих костюмах, белых рубашках, приветствуются подтяжки, шляпы и галстуки. Женщины в коктейльных платьях. Вместе с входным билетом не забудьте предъявить и хорошее настроение! Ждем вас.

Билеты: www.kvitki.by

------------------------------------------------------

Мирский замок приглашает детей от 6 до 13 лет на Рождественский бал, который состоится 5 января 2014 г. в 12.00 в Столовой избе. Всех гостей ожидают танцы, игры, подарки и сказочное представление, в ходе которого участники бала смогут убедиться, что волшебство случается не только в сказках. Музыка, веселье, смех будут царить на празднике и оставят незабываемые впечатления.

Княгиня, хозяйка замка и дамы из высшего общества научат детей танцевать. Дети помогут сыну княгини победить злую волшебницу. Золушка и Белоснежка поиграют с гостями в «фанты» и другие игры, популярные в XVIII–XIX вв.

Организаторы бала предлагают не фальшивую имитацию атмосферы старины, а увлекательную и волшебную игру в прошлое. С одной стороны сам замок XVI века, красивые залы, с другой – уникальный интерактив со всеми участниками бала.

Это обязательно понравится Вашим детям!!!

Билеты: www.kvitki.by
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈