Новости
Тема для новостей по генеалогии, истории и архивам Беларуси. Обсуждения и вопросы, если они не содержат полезной информации, будут через некоторое время удаляться, чтобы тема была читабельной
| victor2017 Минск Сообщений: 347 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 871
| Наверх ##
1 октября 15:33 НИАБ выложил новый список оцифрованных дел - ещё + 336 оцифрованных дел | | Лайк (3) |
| lenalas Участник
Воронеж Сообщений: 76 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
2 октября 17:55 victor2017 написал: [q] НИАБ выложил новый список оцифрованных дел - ещё + 336 оцифрованных дел [/q]
только беларусы могут смотреть? | | |
Logyn Сообщений: 1452 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1079 | Наверх ##
2 октября 18:06 lenalas написал: [q] только беларусы могут смотреть?[/q]
Да хоть папуасы могут. Исключительно в ЧЗ НИАБ - это для всех без исключения. | | Лайк (3) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5595 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5211 | Наверх ##
2 октября 20:42 Logyn написал: [q] Исключительно в ЧЗ НИАБ - это для всех без исключения.[/q]
В читальном зале сейчас хорошо, тихо, спокойно, запись за несколько дней. Благодать ) --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (5) |
| victor2017 Минск Сообщений: 347 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 871
| Наверх ##
17 ноября 15:52 17 ноября 15:53 | | Лайк (6) |
Logyn Сообщений: 1452 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1079 | Наверх ##
17 ноября 17:27 victor2017 написал: [q] В НИАБ продлён срок ремонта на январь-февраль 2026[/q]
Чего и следовало ожидать. Вангую: а год они написали не тот... | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5595 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5211 | Наверх ##
17 ноября 17:37 17 ноября 17:40 Logyn написал: [q] Чего и следовало ожидать. Вангую: а год они написали не тот...[/q]
Да, я боюсь, что у них в будущем году может начаться новый этап ремонта - кто-то об этом писал. Весной могут выделить новое финансирование и все продолжится - этот этап ремонта перейдет в следующий. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2967 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4264 | Logyn написал: [q] Вангую: а год они написали не тот...[/q]
Это примерно как ЦГИА СПб: предполагали после переездов открыться весной этого года, но фактически нужно плюсовать к этому по умолчанию годик-полтора. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (2) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2492 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13420 | Ad-Reg-Tu написал: [q] Это примерно как ЦГИА СПб[/q]
Переезд и открытие ЦГИА зависело не от архива, он то был готов, а от введения комплекса в эксплуатацию (строители, пожарники, надзоры и тд). Они годами придираться могут. Но сейчас переезжают вовсю. Тут государственный масштаб. https://komstroy.spb.ru/press/2290В НИАБ, ситуация совершенно другая - местный масштаб. Обычный ремонт. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2967 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4264 | Наверх ##
18 ноября 15:40 KoLenka написал: [q] В НИАБ, ситуация совершенно другая - местный масштаб. Обычный ремонт.[/q]
Вы совершенно правы. В одном НИАБе всё местно и обычно - от закрытия целого хранилища на неопределённый срок до нескончаемых "обычных ремонтов". --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
|