Миграция шляхты
Kaleczyc-Kalicki Республика Беларусь Сообщений: 44 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
28 января 2010 22:27 28 января 2010 22:31 | | |
severinn Сообщений: 7239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417
| Наверх ##
28 января 2010 22:47 Kaleczyc-Kalicki написал: [q] ksologub написал:
[q] Kaleczyc-Kalicki написал:
[q] Мне кажется, не нужно смотреть на эту тему с другой стороны. [/q]
Бедная утесненная шляхта, которую перевело в оклад правительство РИ путем фальсификации...Тут даже сказать нечего... [/q]
А что, не так? Мне кажется, Вы, ksologub, излишне защищаете Россию.. Почитайте хотя бы статью "Разбор шляхты".. http://www.nobility.by/encyclopaedia/r/RazborSliachty.shtml И уж поверьте пожалуйста, что я лично просмотрел далеко не одно дело, касающееся подтверждения дворянства и отыскиваний вольности закрепощённой шляхты[/q]
Вспомните повесть "Дубровский"-это Россия. Так было не только у Вас. | | |
ksologub Москва Сообщений: 7452 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12773 | Наверх ##
28 января 2010 23:03 28 января 2010 23:04 Kaleczyc-Kalicki написал: [q] А что, не так? Мне кажется, Вы, ksologub, излишне защищаете Россию.. Почитайте хотя бы статью "Разбор шляхты".. http://www.nobility.by/encyclopaedia/r/RazborSliachty.shtml И уж поверьте пожалуйста, что я лично просмотрел далеко не одно дело, касающееся подтверждения дворянства и отыскиваний вольности закрепощённой шляхты[/q]
Россия - это моя Родина, несмотря на то, что корни у меня по одной из веток уходят в Речь Посполитую, а точнее ВКЛ. Надеюсь, что в моей защите Россия в настоящий момент не нуждается, т.к. ИМХО никто на нее не нападает... Ну , а если найдутся такие особи (страны, режимы и т.д.), то могу напомнить, чем это заканчивалось...Хотя и у нас на форуме есть люди, которых ни древняя, ни современная история ничему не учат...До поры до времени... --- Униформология Российской империи
| | |
28 января 2010 23:04 28 января 2010 23:05 Kaleczyc-Kalicki написал: [q] прототип Дубровского-не кто иной как шляхтич Игуменского уезда Островский [/q]
Точно! А Россия - родина слонов... --- Униформология Российской империи
| | |
Krasovskij Беларусь Сообщений: 118 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
28 января 2010 23:20 ksologubksologub написал: [q] Kaleczyc-Kalicki написал:[q] прототип Дубровского-не кто иной как шляхтич Игуменского уезда Островский [/q]
Точно! А Россия - родина слонов... [/q]
Уроки русской литературы 9-го класса видимо мимо вас прошли. Как сейчас помню, что этот факт даже в учебнике был. Почитайте хотя б эту статью, просявятитесь: http://www.perspektiva-info.com/-mainmenu-8/4/227 --- Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
Красовский(Красуцкий), Василевский, Божок(Божко), Яцкевич - Борисовский уезд
Давидович, Казакевич, Новик, Зезюля- Горецкий уезд | | |
28 января 2010 23:23 Kaleczyc-Kalicki написал: [q] Может быть Россия и Ваша родина, но никак не моя (и слава Богу )[/q]
Тогда неясно Ваше присутствие на форуме Всероссийского генеалогического древа... Если считаете себя гостем - уважайте хозяев, не хотите - будьте готовы к симметричному ответу... --- Униформология Российской империи
| | |
28 января 2010 23:33 Krasovskij написал: [q] Уроки русской литературы 9-го класса видимо мимо вас прошли[/q]
Хм...Учитывая, что 9-летнее неполное среднее образование ввели не так давно, полагаю, что школа была окончена Вами, любезный форумчанин, совсем недавно? --- Униформология Российской империи
| | |
28 января 2010 23:37 28 января 2010 23:39 Kaleczyc-Kalicki написал: [q] ksologub,Я ничего не хочу сказать против современной Российской Федерации, просто в прошлом пророссийская политика на территории бывшей Речи Посполитой была занадто жёсткой и ничего хорошего нам не принесла. И это факт. [/q]
Давайте будем жить дружно (с) Кот Леопольд Если я сейчас начну рассказывать о том, что творилось в Польше в некоторые периоды ее существования, точнее, как вели себя ее подданные, поверьте, кровь застынет в жилах у многих... Например, http://szhaman.livejournal.com/368764.html#cutid1 Равно как и участники мятежей 1830-х и 1860-х тоже ангелами не были.... При этом я четко отделяю Костюшек и прочих Бандер от Склодовской, Шопена и Гоголя... --- Униформология Российской империи
| | |
29 января 2010 0:03 Kaleczyc-Kalicki написал: [q] И я не хочу ссориться Но опять не могу промолчать Вы привели факты насчёт польских лагерей 30-х гг. А чего тогда уж не вспомнить ГУЛАГ?"Мятежи" 1831 и 1860-х- это восстания, ставящие цель национальной независимости и избавление от российского гнёта. И ещё..Если национальный герой Польши, участник борьбы за независимость в США и у себя на Родине генерал Тадеуш Костюшко-это Бандера, то Екатерина-это Адольф [/q]
Есть маленькая разница - Россия сделала для бывшей Речи Посполитой несколько больше, чем та для нее... Глупо, конечно, потребовать, чтобы Украина оплатила ДнепроГЭС или восстановление шахт Донбасса, также маловероятно получить хотя бы ломаную копейку за ее территориальный рост... Стало хорошим тоном говорить о "национальном самосознании", "борьбе с кровавым режимом" и т.д., но при этом пользоваться до сих пор благами этого самого режима... Уверен, что каждый останется при своем мнении. --- Униформология Российской империи
| | |
Tea Сообщений: 1326 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
29 января 2010 11:32 29 января 2010 11:48 ksologub, +1000!!! ksologub написал: [q] ... Стало хорошим тоном говорить о "национальном самосознании", "борьбе с кровавым режимом" и т.д., но при этом пользоваться до сих пор благами этого самого режима... . [/q] Kaleczyc-Kalicki, обвинять Россию спустя 300 лет в руссификации, равно как и Польшу спустя 500 лет в полонизации местного населения современной Беларуси все равно, что обвинять народ в приверженности попсе, потребительству и моде, идущей из центра мира. В большой семье зубами не щелкают, кто первый встал, того и тапки..Это ПОЛИТИКА. И наивно полагать, что кто-то явный "+", а кто-то глубокий "-". | | |
|