Перевод с польского на белорусский, русский
В наших с вами поисках зачастую приходится нам находить разные деревни, фольварки… Времена на Белорусской земле были разные и соответственно менялись названия местности с польского на древний русский, потом опять на польский, потом на русский, а теперь
elenaNekrashevich Новичок
Солигорск Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 декабря 2021 9:25 promiennik написал: [q] Спасибо
--- Ищу сведения о фамилиях Некрашевич, Пятигорец, Гринько, Цвирко | | |
warwara25 Новичок
Крупки Сообщений: 25 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
6 декабря 2021 11:45 Подскажите как переводится с польского слово "Wics". (Да,над последней буквой точка). Так на старой карте расшифровывается к какой категории относится населенный пункт | | |
diza Москва Сообщений: 2131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2145 | Наверх ##
6 декабря 2021 12:21 warwara25 написал: [q] Подскажите как переводится с польского слово "Wics".[/q]
Присмотритесь повнимательней. Там, видимо, написано "wieś" - деревня. | | |
warwara25 Новичок
Крупки Сообщений: 25 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
6 декабря 2021 21:28 diza написал: [q] warwara25 написал:
[q] Подскажите как переводится с польского слово "Wics".
[/q]
Присмотритесь повнимательней. Там, видимо, написано "wieś" - деревня.
[/q]
Спасибо большое.да именно так там и написано. | | |
Konstantin875 Новичок
7 декабря 2021 15:40 Помогите пожалуйста перевести 3,4,8 пункты
 | | |
VadimMakhНовичок  Беларусь Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
7 декабря 2021 16:40 Konstantin875 написал: [q] Помогите пожалуйста перевести 3,4,8 пункты[/q]
Вроде так: 3. Pawal Planczyn'ski / Felician Ostrowski (Павел Планчиньский / Фелициан Островский) 4. Zofia Miastowska / Stefania Miastowska (София Мястовская / Стефания Мястовская) 8-ой пункт не могу прочитать( | | |
Wladzislaw | Наверх ##
7 декабря 2021 17:13 VadimMakh написал: [q] 8-ой пункт не могу прочитать[/q]
С детства в Королищевичах. С детства в Гелинове (?) Королищев[ичского прихода]. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2008 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1435
| Наверх ##
3 января 2022 20:49 3 января 2022 22:10 добрый вечер
Я получила очень важный для меня документ о свадьбе Григория Корженевского и Анны Завусцинской. Но как не пытаюсь перевести его - ничего не получается. На он-лайн клавиатуре никак не могу.
Я понимаю, что он большой, но если не трудно - помогите пожалуйста- мне бы из этого документа упомянутые имена, фамилии и родственные связи их и свидетелей понять.
я смогла прочитать : ясновельможный пан Григорий Корженевский сын Анджея пароха ____ и ясновельможная пани Анна Завусцинская дочь Петра??? пароха ____ (Малевского?) .....
и все. Другие имена не понимаю как читать и кто это .
Огромное спасибо за помощь
 --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
Wladzislaw | Наверх ##
3 января 2022 22:46 1805.10.15 с разрешения Павла Наркевича, настоятеля Телядовичского, и в присутствии оного, также с уведомлением декана Слуцкого Павла Здановича,
после 3 оглашений, заключён брак
Григория Корженевского, сына Андрея, настоятеля Чучевицкого, Анны Заусцинской, дочери Павла, настоятеля Малевского, оба шляхетского происхождения
Свидетели: Максимилиан Арцимович, настоятель церкви св. Михаила Тимковичской, Антоний Позняк, эконом Велешинский, Базылий Дылевский
[провёл церемонию] в церкви Телядовичской ... управляющий церковью Могильнянской Марцин Дылевский --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (2) |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2008 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1435
| Наверх ##
4 января 2022 1:34 Wladzislaw спасибо огромное. --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
|