Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского на белорусский, русский

В наших с вами поисках зачастую приходится нам находить разные деревни, фольварки… Времена на Белорусской земле были разные и соответственно менялись названия местности с польского на древний русский, потом опять на польский, потом на русский, а теперь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
elenaNekrashevich
Новичок

Солигорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5

promiennik написал:
[q]

Спасибо

---
Ищу сведения о фамилиях Некрашевич, Пятигорец, Гринько, Цвирко
warwara25
Новичок

Крупки
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
Подскажите как переводится с польского слово "Wics". (Да,над последней буквой точка). Так на старой карте расшифровывается к какой категории относится населенный пункт
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2145

warwara25 написал:
[q]
Подскажите как переводится с польского слово "Wics".
[/q]

Присмотритесь повнимательней. Там, видимо, написано "wieś" - деревня.
warwara25
Новичок

Крупки
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34

diza написал:
[q]

warwara25 написал:
[q]

Подскажите как переводится с польского слово "Wics".
[/q]

Присмотритесь повнимательней. Там, видимо, написано "wieś" - деревня.
[/q]

Спасибо большое.да именно так там и написано.
Konstantin875
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Помогите пожалуйста перевести 3,4,8 пункты

Прикрепленный файл: photo_2021-12-07_15-36-09.jpg
VadimMakh
Новичок

VadimMakh

Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21

Konstantin875 написал:
[q]
Помогите пожалуйста перевести 3,4,8 пункты
[/q]

Вроде так:
3. Pawal Planczyn'ski / Felician Ostrowski (Павел Планчиньский / Фелициан Островский)
4. Zofia Miastowska / Stefania Miastowska (София Мястовская / Стефания Мястовская)

8-ой пункт не могу прочитать(

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

VadimMakh написал:
[q]
8-ой пункт не могу прочитать
[/q]

С детства в Королищевичах.
С детства в Гелинове (?) Королищев[ичского прихода].
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1435
добрый вечер

Я получила очень важный для меня документ о свадьбе Григория Корженевского и Анны Завусцинской.
Но как не пытаюсь перевести его - ничего не получается. На он-лайн клавиатуре никак не могу.

Я понимаю, что он большой, но если не трудно - помогите пожалуйста- мне бы из этого документа упомянутые имена, фамилии и родственные связи их и свидетелей понять.

я смогла прочитать : ясновельможный пан Григорий Корженевский сын Анджея пароха ____ и ясновельможная пани Анна Завусцинская дочь Петра??? пароха ____ (Малевского?) .....

и все. Другие имена не понимаю как читать и кто это .

Огромное спасибо за помощь

Прикрепленный файл: свадьба Григория и Анны.jpg
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028
1805.10.15
с разрешения Павла Наркевича, настоятеля Телядовичского, и в присутствии оного, также с уведомлением декана Слуцкого Павла Здановича,

после 3 оглашений, заключён брак

Григория Корженевского, сына Андрея, настоятеля Чучевицкого,
Анны Заусцинской, дочери Павла, настоятеля Малевского,
оба шляхетского происхождения

Свидетели:
Максимилиан Арцимович, настоятель церкви св. Михаила Тимковичской,
Антоний Позняк, эконом Велешинский,
Базылий Дылевский

[провёл церемонию] в церкви Телядовичской ... управляющий церковью Могильнянской Марцин Дылевский
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1435
Wladzislaw спасибо огромное.
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈