Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЗАГСы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91, fraujulika
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8186
Я не знаю как в Белоруссии, но в России на основании заключения о смерти, которое выдает медицинское учреждение, в ЗАГС в книгу вносят запись о смерти, а на основании этой записи в книге ЗАГС уже органы ЗАГС выдают либо свидетельство, либо справку о смерти.
Когда она умерла, её смерть была зафиксирована медиками? У нас без документов о смерти на кладбище не похоронят!
На кладбище, где она похоронена, есть запись в кладбищенских книгах?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Uzvarov_Belarus
Новичок

Uzvarov_Belarus

Минск, Москва, Варшава, Вильнюс
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14

Любчинова написал:
[q]
Я не знаю как в Белоруссии, но в России
[/q]
Начало 1991 года = это еще был СССР, поэтому, думаю, правила должны были быть примерно одинаковыми.

Любчинова написал:
[q]
но в России на основании заключения о смерти, которое выдает медицинское учреждение, в ЗАГС в книгу вносят запись о смерти
[/q]
Это по обращению граждан или государство само "в фоне" это делает?

Любчинова написал:
[q]
а на основании этой записи в книге ЗАГС
[/q]
См. пункт 2., я обращался во все 3 исполкома (управления ЗАГСов), что в Минске (региональное, по Минску и по Минской области), ни в одном ЗАГСе нет записи о её смерти.

Любчинова написал:
[q]
уже органы ЗАГС выдают либо свидетельство, либо справку о смерти.
[/q]
Это если за свидетельством обращались, а в моем случае никто не обращался, см. пункт 2.

Любчинова написал:
[q]
Когда она умерла, её смерть была зафиксирована медиками?
[/q]
Да, пункт 4., медиков для фиксации смерти вызвали в тот день домой из поликлинники №19, где прабабушка обслуживалась. Где теперь найти документы или информацию об этом = непонятно.

Любчинова написал:
[q]
На кладбище, где она похоронена, есть запись в кладбищенских книгах?
[/q]
См. пункт 5., прислали ответ, что журналы захоронений не велись до 2013 года.

---
Ищу:
Узваровы и их предки, д.Залужье, Стародорожского р-на, Беларусь
Янсон Ральф Федорович и его предки, в 1964 д.Залужье в Беларуси, ранее Харьков, по национальности латыш
Ракашевичи и их предки, деревня Любашево Ганцевичского района
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Uzvarov_Belarus
получается, что заключение о смерти от медиков получили, положили под сукно и похоронили на ближайшем сельском кладбище без всяких документов?
ЗАГС, понятно, не в деревне, а в сельсовете, куда относилась эта деревня, какие-то записи - аналоги записей ЗАГС вели? Или у них тоже ничего не сохранилось?

Uzvarov_Belarus написал:
[q]
Это по обращению граждан или государство само "в фоне" это делает?
[/q]

Если хоронят граждане, то они забирают заключение о смерти и получают свидетельство о смерти, чтоб потом оформить захоронение на кладбище.
Если хоронит государство (например, одинокого постояльца дома престарелых), то этим занимаются сотрудники того же дома престарелых.
Если на улице умер какой-то бомж, все равно без документов его не похоронят, все равно милиция или еще кто оформляли захоронение (хоть в общей могиле для бездомных, не знаю)

Я не знаю, в 1991 году можно ли было в деревне просто так похоронить человека без документов... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (3)
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 119
Uzvarov_Belarus
Теоретически Вы ещё в Пенсионный фонд можете обратиться. Пенсионные выплаты должны были прекратиться в связи со смертью.
---
Ищу: Косаревы (Дебёсы), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Малмыж ), Шалаевы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Карасёвы, Поповы, Козновы (Нижний Тагил, регион), Лейбенгрубы, Залмановы (Брянск), Кутеповы (Орёл), Ройфе (Николаев)
Лайк (1)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Malus_domestica написал:
[q]
справку в сельсовете
[/q]

Справка в сельсовете по сути приравнивалась к документу из ЗАГС, другое дело, что в ЗАГС документы в большинстве мест сохранились, а в сельсовете могли быть уничтожены по истечении какого-то срока
---
Лайк (1)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3549

Uzvarov_Belarus написал:
[q]
медиков для фиксации смерти вызвали в тот день домой из поликлинники №19, где прабабушка обслуживалась. Где теперь найти документы или информацию об этом = непонятно.
[/q]

Как я понимаю вашу ситуацию: вызванный на дом врач из поликлиники зафиксировал смерть, то есть выписал медицинское свидетельство о смерти.
Оригинал этого свидетельства должен был быть предоставлен в ЗАГС, но родственники \того не сделали. Этот оригинал явно не сохранился, раз вы спрашиваете о дате смерти.
У медицинского свидетельства о смерти есть корешок, который врач обязан был сдать по месту работы, так как это документ строгой отчетности.
Хранится ли сейчас в архиве поликлиники данный корешок? Не уверен, но спросить можно.
Для информации: нормативный срок хранения в ЗАГС оригинала медицинского свидетельства о смерти - 5 лет.

Остальные способы определения даты смерти:
- выплатное дело на пенсию. С какой даты перестали платить, указано ли основание?
- выписка из домовой книги. Когда выписали и на каком основании?

Конечно, слабо верится, что прекратили платить пенсию и выписали из квартиры на основании медицинского свидетельства. Вероятно, актовая запись о смерти есть и гербовое свидетельство выдавалось, просто вы его не нашли.
Лайк (4)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3549

Любчинова написал:
[q]
Я не знаю, в 1991 году можно ли было в деревне просто так похоронить человека без документов.
[/q]

И в конце 90-ых годов такие вещи практиковались, есть конкретные примеры.
Человек умер в деревне, позвонили детям в Рязань, сколотили гроб и закопали на местном кладбище. Где-то через полгода были очередные выборы и деревню посетила местная власть, тогда и сообщили властям, что Петрович покинул это бренный мир.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Михаха написал:
[q]
Человек умер в деревне
[/q]

В январе 1997 года у моего супруга в деревне умерла бабушка, хоронили родители моего мужа. Их сейчас тоже нет в живых, так что не спросить про документы, а муж не в курсе. Так что все могло быть...
---
К данной теме присоединена тема "Как определить дату смерти, если свидетельство не забирали" (12 сентября 2024 11:04)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1369
>> Ответ на сообщение пользователя Uzvarov_Belarus от 10 сентября 2024 15:14

Помимо выплатного дела, как справедливо замечено (т.к. за тем, чтобы не заплатить лишнюю пенсию, государство следит строже, чем за сбором налогов),
обратитесь
- в органы внутренних дел по месту регистрации за выпиской из заявления (копию заявления вам не дадут) о выдаче паспорта, в котором (заявлении) по факту смерти должна быть отметка такого рода
screenshot_2024-09-12_at_17.49.34.png
- в паспортный стол по месту регистрации (Минск?) за справкой о составе семьи. Нужно прийти лично. На месте все объяснят.

Актовую запись в ЗАГС попросите за несколько месяцев минимум. Мало ли, внесли позже.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91, fraujulika
Вверх ⇈