ЗАГСы
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17716 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8186 | Наверх ##
10 сентября 15:27 10 сентября 15:28 Я не знаю как в Белоруссии, но в России на основании заключения о смерти, которое выдает медицинское учреждение, в ЗАГС в книгу вносят запись о смерти, а на основании этой записи в книге ЗАГС уже органы ЗАГС выдают либо свидетельство, либо справку о смерти. Когда она умерла, её смерть была зафиксирована медиками? У нас без документов о смерти на кладбище не похоронят! На кладбище, где она похоронена, есть запись в кладбищенских книгах? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Uzvarov_BelarusНовичок Минск, Москва, Варшава, Вильнюс Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
10 сентября 15:41 10 сентября 15:42 Любчинова написал: [q] Я не знаю как в Белоруссии, но в России[/q]
Начало 1991 года = это еще был СССР, поэтому, думаю, правила должны были быть примерно одинаковыми. Любчинова написал: [q] но в России на основании заключения о смерти, которое выдает медицинское учреждение, в ЗАГС в книгу вносят запись о смерти[/q]
Это по обращению граждан или государство само "в фоне" это делает? Любчинова написал: [q] а на основании этой записи в книге ЗАГС[/q]
См. пункт 2., я обращался во все 3 исполкома (управления ЗАГСов), что в Минске (региональное, по Минску и по Минской области), ни в одном ЗАГСе нет записи о её смерти. Любчинова написал: [q] уже органы ЗАГС выдают либо свидетельство, либо справку о смерти.[/q]
Это если за свидетельством обращались, а в моем случае никто не обращался, см. пункт 2.Любчинова написал: [q] Когда она умерла, её смерть была зафиксирована медиками?[/q]
Да, пункт 4., медиков для фиксации смерти вызвали в тот день домой из поликлинники №19, где прабабушка обслуживалась. Где теперь найти документы или информацию об этом = непонятно. Любчинова написал: [q] На кладбище, где она похоронена, есть запись в кладбищенских книгах?[/q]
См. пункт 5., прислали ответ, что журналы захоронений не велись до 2013 года. --- Ищу:
Узваровы и их предки, д.Залужье, Стародорожского р-на, Беларусь
Янсон Ральф Федорович и его предки, в 1964 д.Залужье в Беларуси, ранее Харьков, по национальности латыш
Ракашевичи и их предки, деревня Любашево Ганцевичского района | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17716 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8186 | Наверх ##
10 сентября 19:03 10 сентября 19:06 Uzvarov_Belarusполучается, что заключение о смерти от медиков получили, положили под сукно и похоронили на ближайшем сельском кладбище без всяких документов? ЗАГС, понятно, не в деревне, а в сельсовете, куда относилась эта деревня, какие-то записи - аналоги записей ЗАГС вели? Или у них тоже ничего не сохранилось? Uzvarov_Belarus написал: [q] Это по обращению граждан или государство само "в фоне" это делает?[/q]
Если хоронят граждане, то они забирают заключение о смерти и получают свидетельство о смерти, чтоб потом оформить захоронение на кладбище. Если хоронит государство (например, одинокого постояльца дома престарелых), то этим занимаются сотрудники того же дома престарелых. Если на улице умер какой-то бомж, все равно без документов его не похоронят, все равно милиция или еще кто оформляли захоронение (хоть в общей могиле для бездомных, не знаю) Я не знаю, в 1991 году можно ли было в деревне просто так похоронить человека без документов... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (3) |
avgousta Москва Сообщений: 173 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
11 сентября 7:19 Uzvarov_Belarus Теоретически Вы ещё в Пенсионный фонд можете обратиться. Пенсионные выплаты должны были прекратиться в связи со смертью. --- Ищу: Косаревы (Дебёсы), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Малмыж ), Шалаевы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Карасёвы, Поповы, Козновы (Нижний Тагил, регион), Лейбенгрубы, Залмановы (Брянск), Кутеповы (Орёл), Ройфе (Николаев) | | Лайк (1) |
11 сентября 10:28 Malus_domestica написал: [q] справку в сельсовете[/q]
Справка в сельсовете по сути приравнивалась к документу из ЗАГС, другое дело, что в ЗАГС документы в большинстве мест сохранились, а в сельсовете могли быть уничтожены по истечении какого-то срока --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
МихахаСообщений: 4045 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3549 | Наверх ##
11 сентября 11:08 Uzvarov_Belarus написал: [q] медиков для фиксации смерти вызвали в тот день домой из поликлинники №19, где прабабушка обслуживалась. Где теперь найти документы или информацию об этом = непонятно.
[/q]
Как я понимаю вашу ситуацию: вызванный на дом врач из поликлиники зафиксировал смерть, то есть выписал медицинское свидетельство о смерти. Оригинал этого свидетельства должен был быть предоставлен в ЗАГС, но родственники \того не сделали. Этот оригинал явно не сохранился, раз вы спрашиваете о дате смерти. У медицинского свидетельства о смерти есть корешок, который врач обязан был сдать по месту работы, так как это документ строгой отчетности. Хранится ли сейчас в архиве поликлиники данный корешок? Не уверен, но спросить можно. Для информации: нормативный срок хранения в ЗАГС оригинала медицинского свидетельства о смерти - 5 лет. Остальные способы определения даты смерти: - выплатное дело на пенсию. С какой даты перестали платить, указано ли основание? - выписка из домовой книги. Когда выписали и на каком основании? Конечно, слабо верится, что прекратили платить пенсию и выписали из квартиры на основании медицинского свидетельства. Вероятно, актовая запись о смерти есть и гербовое свидетельство выдавалось, просто вы его не нашли. | | Лайк (4) |
МихахаСообщений: 4045 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3549 | Наверх ##
11 сентября 11:14 Любчинова написал: [q] Я не знаю, в 1991 году можно ли было в деревне просто так похоронить человека без документов.[/q]
И в конце 90-ых годов такие вещи практиковались, есть конкретные примеры. Человек умер в деревне, позвонили детям в Рязань, сколотили гроб и закопали на местном кладбище. Где-то через полгода были очередные выборы и деревню посетила местная власть, тогда и сообщили властям, что Петрович покинул это бренный мир. | | |
11 сентября 11:19 11 сентября 11:21 Михаха написал: [q] Человек умер в деревне[/q]
В январе 1997 года у моего супруга в деревне умерла бабушка, хоронили родители моего мужа. Их сейчас тоже нет в живых, так что не спросить про документы, а муж не в курсе. Так что все могло быть... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
К данной теме присоединена тема "Как определить дату смерти, если свидетельство не забирали" (12 сентября 2024 11:04)
|
the_yegor | Наверх ##
12 сентября 17:57 >> Ответ на сообщение пользователя Uzvarov_Belarus от 10 сентября 2024 15:14 Помимо выплатного дела, как справедливо замечено (т.к. за тем, чтобы не заплатить лишнюю пенсию, государство следит строже, чем за сбором налогов), обратитесь - в органы внутренних дел по месту регистрации за выпиской из заявления (копию заявления вам не дадут) о выдаче паспорта, в котором (заявлении) по факту смерти должна быть отметка такого рода - в паспортный стол по месту регистрации (Минск?) за справкой о составе семьи. Нужно прийти лично. На месте все объяснят. Актовую запись в ЗАГС попросите за несколько месяцев минимум. Мало ли, внесли позже. | | Лайк (3) |
|