Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЗАГСы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3969

Любчинова написал:
[q]
Я не знаю, в 1991 году можно ли было в деревне просто так похоронить человека без документов.
[/q]

И в конце 90-ых годов такие вещи практиковались, есть конкретные примеры.
Человек умер в деревне, позвонили детям в Рязань, сколотили гроб и закопали на местном кладбище. Где-то через полгода были очередные выборы и деревню посетила местная власть, тогда и сообщили властям, что Петрович покинул это бренный мир.
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8830

Михаха написал:
[q]
Человек умер в деревне
[/q]

В январе 1997 года у моего супруга в деревне умерла бабушка, хоронили родители моего мужа. Их сейчас тоже нет в живых, так что не спросить про документы, а муж не в курсе. Так что все могло быть...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
К данной теме присоединена тема "Как определить дату смерти, если свидетельство не забирали" (12 сентября 2024 11:04)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1597
>> Ответ на сообщение пользователя Uzvarov_Belarus от 10 сентября 2024 15:14

Помимо выплатного дела, как справедливо замечено (т.к. за тем, чтобы не заплатить лишнюю пенсию, государство следит строже, чем за сбором налогов),
обратитесь
- в органы внутренних дел по месту регистрации за выпиской из заявления (копию заявления вам не дадут) о выдаче паспорта, в котором (заявлении) по факту смерти должна быть отметка такого рода
screenshot_2024-09-12_at_17.49.34.png
- в паспортный стол по месту регистрации (Минск?) за справкой о составе семьи. Нужно прийти лично. На месте все объяснят.

Актовую запись в ЗАГС попросите за несколько месяцев минимум. Мало ли, внесли позже.
Лайк (3)
Malinecst
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.
Подскажите такой вопрос.
Мой дедушка Малинец Степан Иванович родился в д. Другая Слободка, Петриковский район, Гомельская область в 1909 г.
Скорее всего запись о рождении есть в метрических книгах (если они сохранились). Имеет ли смысл обратиться в ЗАГС для получения восстановленного свидетельства о рождении.
И в какой ЗАГС написать, знаю, что после 1986 дедушка проживал в г. Хойники.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1597

Malinecst написал:
[q]
И в какой ЗАГС написать, знаю, что после 1986 дедушка проживал в г. Хойники.
[/q]

Не исключено, но маловероятно, что человек в 77 лет восстанавливал рождение, в 1944-1950-х - вполне. Обращайтесь в органы ЗАГС по месту предполагаемого проживания в момент восстановления. Можно и форму 1П запросить. Не у всех, но часто есть.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈