⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
allazlobina Новичок Владивосток Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | liliana у костела была не легкая история. Как Вы думаете имеет ли смысл искать там метричесике книги за 20-е года прошлого столетия? |
Radomir Участник Подольск Сообщений: 78 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Уважаемые форумчане! Вопрос, возможно, не по теме: Где в Витебске в 20-х, начале 40-х годов была улица 3-я Ветеринарная? На карте 1904 г. ее не нашел, на более поздних названия улиц отсутствуют. По возможности, помогите пожалуйста! |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | allazlobina написал: Heleny Jacunskiy SS. Nazaretanek Именем сестр Назаретанек могли называтся различные религиозные организации - Монастыри, костелы, школы, пансионаты и тд. http://ru.wikipedia.org/wiki/Назаретанки |
allazlobina Новичок Владивосток Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | MAXANECHKA да, моя бабушка была католичкой. Я хотела бы найти записи в метрических книгах о её рождении и рождении других родствеников. Костелы, которые Вы указали очень старенькие можно ли рассчитывать, Что в них сохранились метрические книги? Geo Z можете ли Вы указать более точную информацию о костелах в Сурвилишках и Трабах. Простите, если многого прошу. Или направьте где я могу сама найти эту информацию. Спасибо |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | allazlobina написал: Костелы, которые Вы указали очень старенькие можно ли рассчитывать, Что в них сохранились метрические книги? А при чем тут старенькие, книги не в костелах хранятся, а в архивах. По этим местностям за межвоенны период, вероятно в одном из ближаших зональных. |
allazlobina Новичок Владивосток Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Geo Z написал: Geo Z т.е. мне надо поискать различные религиозные организации в Юратишском районе, которые могли бы носить имя сестры Назаретанок. Это вероятно, в другой тема другого раздела. Спасибо за помощь. Пойду искать дальше ![]() |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | allazlobina написал: т.е. мне надо поискать различные религиозные организации в Юратишском районе, Совсем не факт. Юратишский район существовал не долго и после войны, когда уже большинство религиозных организации было позакрыто. Во вторых, молитвенник мог быть привезен из любого и отдаленного места. |
allazlobina Новичок Владивосток Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Geo Z написал: А при чем тут старенькие, книги не в костелах хранятся, а в архивах. По этим местностям за межвоенны период, вероятно в одном из ближаших зональных. В архив (НИАБ) я уже отправила запрос, правда там попросили уточнить еще раз место рождения. Поэтому я обратилась на форум за помощью. Что значит зональный архив. Это архив Ивьевской области? |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | allazlobina написал: liliana Искать книги в костелах нет смысла. Книги 20 века могут храниться еще в ЗАГСах или в зональных архивах. В НИАБ Гродно и Минска хранятся дореволюционные документы. Не сочтите за излишний труд прочесть информацию на форуме для новичков, отпадут многие вопросы ![]() |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | allazlobina написал: Нет и не было такой Ивьевской области. Ивьевской области? Ближайшие зональные архивы в Лиде, Новогрудке, Молодечно. Здесьь статья об убитых немецкими оккупантами в 1943 году монахинь Назаретанек из Новогрудка. http://www.nazaretanki.krakow.pl/wp/?page_id=1304 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |