Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
allazlobina
Новичок

Владивосток
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
MAXANECHKA

да, моя бабушка была католичкой. Я хотела бы найти записи в метрических книгах о её рождении и рождении других родствеников.
Костелы, которые Вы указали очень старенькие можно ли рассчитывать, Что в них сохранились метрические книги?

Geo Z
можете ли Вы указать более точную информацию о костелах в Сурвилишках и Трабах. Простите, если многого прошу. Или направьте где я могу сама найти эту информацию. Спасибо
---
Алла Григорьевна
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

allazlobina написал:
[q]
Костелы, которые Вы указали очень старенькие можно ли рассчитывать, Что в них сохранились метрические книги?
[/q]

А при чем тут старенькие, книги не в костелах хранятся, а в архивах. По этим местностям за межвоенны период, вероятно в одном из ближаших зональных.
allazlobina
Новичок

Владивосток
На сайте с 2014 г.

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Geo Z
т.е. мне надо поискать различные религиозные организации в Юратишском районе, которые могли бы носить имя сестры Назаретанок.
Это вероятно, в другой тема другого раздела.
Спасибо за помощь. Пойду искать дальше 101.gif
---
Алла Григорьевна
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

allazlobina написал:
[q]
т.е. мне надо поискать различные религиозные организации в Юратишском районе,
[/q]

Совсем не факт. Юратишский район существовал не долго и после войны, когда уже большинство религиозных организации было позакрыто.
Во вторых, молитвенник мог быть привезен из любого и отдаленного места.
allazlobina
Новичок

Владивосток
На сайте с 2014 г.

Geo Z написал:
[q]
[/q]

А при чем тут старенькие, книги не в костелах хранятся, а в архивах. По этим местностям за межвоенны период, вероятно в одном из ближаших зональных.

В архив (НИАБ) я уже отправила запрос, правда там попросили уточнить еще раз место рождения. Поэтому я обратилась на форум за помощью.
Что значит зональный архив. Это архив Ивьевской области?
---
Алла Григорьевна
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5636

allazlobina написал:
[q]
liliana

у костела была не легкая история. Как Вы думаете имеет ли смысл искать там метричесике книги за 20-е года прошлого столетия?
[/q]

Искать книги в костелах нет смысла. Книги 20 века могут храниться еще в ЗАГСах или в зональных архивах. В НИАБ Гродно и Минска хранятся дореволюционные документы. Не сочтите за излишний труд прочесть информацию на форуме для новичков, отпадут многие вопросы 101.gif
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

allazlobina написал:
[q]
Ивьевской области?
[/q]
Нет и не было такой Ивьевской области.
Ближайшие зональные архивы в Лиде, Новогрудке, Молодечно.

Здесьь статья об убитых немецкими оккупантами в 1943 году монахинь Назаретанек из Новогрудка.
http://www.nazaretanki.krakow.pl/wp/?page_id=1304
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 368

allazlobina написал:
[q]
можете ли Вы указать более точную информацию о костелах в Сурвилишках и Трабах
[/q]

Метрики этих костелов хранятся в НИАБ г. Гродно, в том числе и за 1923 г.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Поблизости от Юратишек еще костел в Лаздунах.
globus.[ресурс заблокирован]/lazduny/#kostel
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5636

smal написал:
[q]
Метрики этих костелов хранятся в НИАБ г. Гродно, в том числе и за 1923 г.
[/q]

Спасибо за уточнение, по "моим " костелам такого, увы, нет. sad.gif

allazlobina По этой ссылке Вы можете скачать информацию о наличии МК костелов в НИАБ Гродно
http://archives.gov.by/index.php?id=360168
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈