Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
24 мая 2010 13:29 24 мая 2010 13:32 shirsin Что значит Гродненский НИАБ? Поподробнее, пожалуйста. Я так понимаю, что документы за 80-е годы 19 века, должны быть в просто НИАБЕ, и там есть документы по Гродненской губернии, но вот Белостокского уезда там нет. Нет вообще документов тех территорий, которые потом к Польше отошли. А в Польских архивах тоже нет :( | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
24 мая 2010 14:19 | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
24 мая 2010 16:12 Geo ZАга. Спасибо. Я думала что-то еще есть А Вы не в курсе, туда можно написать мылом, или только живое письмо? | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
24 мая 2010 16:20 litana
Я пробовал писать в НИАБ в Гродно. Откликнулись только на бумажное письмо. --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
24 мая 2010 16:42 aav Ага. Спасибо. Но откликнулись? Или отписались? А то общение с НИАБ меня как-то... задаешь один вопрос, ответ получаешь совсем другой, но тоже отрицательный. | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
24 мая 2010 21:17 litanaЯ им писал про то, что хочу найти кое-что. В итоге они нашли и выслали результаты. Правда я так и не знаю, что именно они смотрели, а что нет. Дело в том, что они написали только про то, что нашли. То, где искали и не нашли, они не стали подробно упоминать. Так что я теперь в раздумьях, то ли они ревизии вовсе не смотрели, то ли смотрели, но не нашли... А подробно я написал тут. --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
24 мая 2010 21:23 aavСпасибо. я уже отправила живое письмо  как раз был последний конверт и марки | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
25 мая 2010 0:50 25 мая 2010 0:51! aav написал: [q] То, где искали и не нашли, они не стали подробно упоминать.[/q]
я думаю, что каждый исследователь еще бы доплатил, чтоб получить такой список... - родословная недешевая, а что искали, где искали - загадка  Ответ на вопрос, где не нашли иногда даже важнее того - где нашли. Вот я своих Дроздов нашел в РС 1816, 1811 года, а в РС 1795 года их нет. Т.е. я бы получил наверно, какие-то данные об этих ревизских сказках, где Дрозды найдены - и наверно, думал бы - раз нет такой выписки, значит РС за этот год не сохранилась и условно считал бы, что они там и жили... А вот нет - РС есть, а Дроздов нету... и вот ответить на этот вопрос - почему их там нет, я пока не могу... | | |
БегемотНачинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 мая 2010 1:18Ищу Коротыч Арсентия Денисовича Уважаемые господа, единомышленники. Помогите, пожалуйста, разобраться в одном из множества вопросов. О своем дедушке Коротыче Арсентии Деисовиче практически ничего не знаю, кроме того, что я его внук, что он родился в 1918 году в д.Московский Бобрик (Бобрик) Лебединского района Сумской области (вероятнее Харьковской, т.к. Сумская образована в 1939г), и что он погиб в 1943 году. Не так давно нам в руки попало пенсионное дело покойной бабушки (жены Арсентия Денисовича), в котором обнаружена справка Минского спиртотреста от 1952 года о том, что Коротыч Арсентий Денисович до ВОВ работал зав.лабораторией в Высокском спиртзаводе. Мои попытки найти реальные документы, удостоверяющие факт пребывания деда на этом заводе, ни к чему не привели. На мой запрос Минский городской архив и Архив Минской области ответили, что документы Высокского спиртзавода на хранение не поступали. Национальный архив Республики Беларусь пишет, что на хранении имеются документы Минского государственного треста спиртовой промышленности за 1944-1958г.г. Вот тут начинаются вопросы: 1. Где могут храниться документы треста довоенной поры? 2. Национальный архив пишет о документах треста спиртовой промышленности, в угловом штампе на справке стоит отметка о принадлежности треста к Министерству пищевой промышленности. 3. Справка выдана в 1952 году, значит во время войны документы Высокского спиртзавода не погибли. По-видимому они не уничтожены и до сих пор. В связи с этим и просьба о помощи: где могут храниться документы Высокского спиртзавода? Что это за завод? В Интернете я такого наименования не нашел. Существует же, наверное, какой-нибудь Государственный реестр предприятий, где его найти? Спасибо. | | |
Adamovitch Участник
27 мая 2010 17:38 ищу помощь в минском музее ВОВ. Возмездно! | | |
|