Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75  76 77 78 79 80 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
litana

litana

Россия, Москва
Сообщений: 5799
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
aav
Ага. Спасибо.
Но откликнулись? Или отписались?
А то общение с НИАБ меня как-то... задаешь один вопрос, ответ получаешь совсем другой, но тоже отрицательный.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
Сообщений: 171
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 140
litana

Я им писал про то, что хочу найти кое-что. В итоге они нашли и выслали результаты. Правда я так и не знаю, что именно они смотрели, а что нет. Дело в том, что они написали только про то, что нашли. То, где искали и не нашли, они не стали подробно упоминать. Так что я теперь в раздумьях, то ли они ревизии вовсе не смотрели, то ли смотрели, но не нашли...

А подробно я написал тут.
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
litana

litana

Россия, Москва
Сообщений: 5799
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
aav
Спасибо. я уже отправила живое письмо 101.gif как раз был последний конверт и марки 101.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Дрозд Дмитрий

aav написал:
[q]
То, где искали и не нашли, они не стали подробно упоминать.
[/q]

я думаю, что каждый исследователь еще бы доплатил, чтоб получить такой список... - родословная недешевая, а что искали, где искали - загадка 101.gif Ответ на вопрос, где не нашли иногда даже важнее того - где нашли. Вот я своих Дроздов нашел в РС 1816, 1811 года, а в РС 1795 года их нет. Т.е. я бы получил наверно, какие-то данные об этих ревизских сказках, где Дрозды найдены - и наверно, думал бы - раз нет такой выписки, значит РС за этот год не сохранилась и условно считал бы, что они там и жили... А вот нет - РС есть, а Дроздов нету... и вот ответить на этот вопрос - почему их там нет, я пока не могу...

Бегемот
Начинающий

Бегемот

Сообщений: 36
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые господа, единомышленники.
Помогите, пожалуйста, разобраться в одном из множества вопросов.
О своем дедушке Коротыче Арсентии Деисовиче практически ничего не знаю, кроме того, что я его внук, что он родился в 1918 году в д.Московский Бобрик (Бобрик) Лебединского района Сумской области (вероятнее Харьковской, т.к. Сумская образована в 1939г), и что он погиб в 1943 году.
Не так давно нам в руки попало пенсионное дело покойной бабушки (жены Арсентия Денисовича), в котором обнаружена справка Минского спиртотреста от 1952 года о том, что Коротыч Арсентий Денисович до ВОВ работал зав.лабораторией в Высокском спиртзаводе. Мои попытки найти реальные документы, удостоверяющие факт пребывания деда на этом заводе, ни к чему не привели. На мой запрос Минский городской архив и Архив Минской области ответили, что документы Высокского спиртзавода на хранение не поступали. Национальный архив Республики Беларусь пишет, что на хранении имеются документы Минского государственного треста спиртовой промышленности за 1944-1958г.г. Вот тут начинаются вопросы:
1. Где могут храниться документы треста довоенной поры?
2. Национальный архив пишет о документах треста спиртовой промышленности, в угловом штампе на справке стоит отметка о принадлежности треста к Министерству пищевой промышленности.
3. Справка выдана в 1952 году, значит во время войны документы Высокского спиртзавода не погибли. По-видимому они не уничтожены и до сих пор.
В связи с этим и просьба о помощи: где могут храниться документы Высокского спиртзавода? Что это за завод? В Интернете я такого наименования не нашел. Существует же, наверное, какой-нибудь Государственный реестр предприятий, где его найти?
Спасибо.
Adamovitch
Участник

Сообщений: 67
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 22
ищу помощь в минском музее ВОВ. Возмездно!
juudith
Участник

juudith

Сообщений: 84
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 44
Добрый вечер,
делала запрос в НИАБ. Хотела узнать имена родителей прабабушки. Они были мещанами и у них была усадьба.
Получила ответ, что метрические книги по Высочанской (Высоковской) церкви за 1882-1915 гг. в архиве на хранении не имеются (не сохранились). В связи с чем проведение генеалогического исследования по линии Максимовых не представляется возможным.

Подскажите пожалуйста, куда я могу еще обратиться?

Спасибо
---
Анастасия
Максимовы (Могилевская губ., Высочаны, Симашково, Осиновка )
Жарковские (Смоленская губ., Краснинский у., село Ивановское)
Кружковы (д.Запрудня Московская обл)
Шмонины (Пензенская обл)
Остудины, Лисёнковы (Танкеевка, Березовка Ульяновская обл.)
Дрозд Дмитрий

juudith написал:
[q]
Они были мещанами и у них была усадьба.
[/q]

Мещанами какого населенного пункта?


polak

polak

Москва
Сообщений: 106
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые форумчане! Работать с НИАБ очень сложно, уже потратил много денег, но нужных результатов так и не получил. Информацию получал, но нет главного. Из этой полученной информации сделал вывод, что надо сосредоточится по г. Слуцку.
По документам мне известно что мой прапрадед прибл.1806г.рождения Смысловский Павел Яковлевич родился в семье священнослужителя. Значится как иудейского вероисповедания, но позже принял православие/ Возможно перед поступлением в Минскую духовную семинарию или его родители уже до этого приняли православие?/ В семинарии обучался с сентября 1825 года, но не закончил, т.к. в 1827г поступил в СпБ Мед. Академию. Насколько я понял, Минская семинария в те годы находилась в Слуцке. Почему упор на Слуцк? Дело в том, что обучаясь в СпБ.мед академии и затем в университете он приезжал в отпуск в Слуцк и распределения ждал в г.Слуцке /известно из документов НИАБ/ Затем получил распределение в г. Лепель, где работал учителем с октября 1831г. учителем русского языка в уездном дворянском училище. Видимо в Лепеле и женился на Элеоноре Ильиничне / девичья фамилия не известна/ Римско-Католического вероисповедания и там же в 1834 году у него родился первый ребенок - дочь Любовь Павловна.
Нужна помощь в архиве по всем фондам с целью установления предков Павла Яковлевича и возможно родителей его жены. Оплату за главные сведения я гарантирую Для конкретной договоренности прошу писать на мой П/Я smisl1944@gmail.com.
---
С уважением Владимир
juudith
Участник

juudith

Сообщений: 84
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 44
Дрозд Дмитрий
Могилевская губ., Оршанский уезд, Высочанская волость, усадьба Механики (это был хутор).
В документах прабабушки было написано, что она дочь мещанина и гражданка Витебска..
---
Анастасия
Максимовы (Могилевская губ., Высочаны, Симашково, Осиновка )
Жарковские (Смоленская губ., Краснинский у., село Ивановское)
Кружковы (д.Запрудня Московская обл)
Шмонины (Пензенская обл)
Остудины, Лисёнковы (Танкеевка, Березовка Ульяновская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75  76 77 78 79 80 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈