Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 771 772 773 774 775 * 776 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Matilda13
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
Большое спасибо. Ваши советы помогли понять как действовать дальше! Благодарю!

---
Ищу сведения о Струневских, Мощинских,Свинковских, Дубровских (Слуцкий уезд), Комединых (Моглевская губерния)
Врублевских (Игуменский уезд), Ермолаевых (Петербург) Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
kovnat
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31
Добрый день.
Ищу исследователя в ЗГА Мозырь. Интересуют евреи 20-30 годов в Копаткевичах
Shestakovadarya1992
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.Моя бабушка в девичестве Ларченко Зинаида Федоровна 1932 г.р. по мужу стала Решетниковой.Так получилось,что я знаю о моей бабушки очень мало.Единственное,что знаю бабушка родом из Беларуси.В ЗАГСе России на бабушку найти данных не получается.Как быть и где искать сведения я не знаю.Прошу вашей помощи знатоки.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5537

Shestakovadarya1992 написал:
[q]
ЗАГСе России на бабушку найти данных не получается.Как быть и где искать сведения я не знаю.Прошу вашей помощи знатоки.
[/q]

Не получается что найти? В справке о смерти должно быть указано место рождения. Ее получали? Бабушка где-то училась, работала, получала пенсию? Везде должны были оформляться личные дела. Вот так и действуйте.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
sugarbones
Новичок

sugarbones

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, прошу помощи с архивом НИАБ, помогите советом. На прошлой неделе заказывала часть дела. Успешно оплатила и получила сканы 10 страниц. Подала запрос вновь на другую часть того же самого дела (20страниц). Сегодня пришел ответ о том, что якобы дело не выдается для пользования, хотя его без проблем оцифровывали по запросу неделю назад. Ответ из письма:

[q]
Сообщаем, что дело 153 описи 33 фонда 136 не прошло технического оформления и в соответствии с Правилами работы государственных архивов, утвержденными Постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 31 августа 2022 г. №119, не выдается из архивохранилища для использования. В соответствии с Методическими рекомендациями по подготовке и передаче архивных документов для оцифровывания, учету и хранению цифровых копий, утвержденных приказом директора Департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Республики Беларусь от 25.11.2008 №38, при передаче архивных документов на оцифровывание необходимо наличие нумерации листов с указанием их оборотов. В связи с плановой подготовкой архивных документов для сканирования выполнение работ по техническому оформлению архивных дел временно приостанавливается. Доводим до вашего сведения, что после выполнения плановых работ работниками государственного учреждения «Национальный исторический архив Беларуси» рассматривается возможность осуществления работ по техническому оформлению указанного вами дела.
[/q]

Что можно в этой ситуации сделать? Как в этом случае подать запрос - я указывала номера листов и оборотов confused.gif все как и должно было быть. Напрямую им говорить о том, что неделю назад дело прошло "техническое оформление", а сейчас ищут отговорки лишь бы не работать - наверное не имеет смысла. cray.gif
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

sugarbones написал:
[q]
Напрямую им говорить о том, что неделю назад дело прошло "техническое оформление", а сейчас ищут отговорки лишь бы не работать - наверное не имеет смысла.
[/q]

Попробуйте. Чем Вы рискуете? Итак уже отказали.
---
Мой дневник
Лайк (1)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1389

sugarbones написал:
[q]
а сейчас ищут отговорки лишь бы не работать
[/q]

Ну, вряд ли они в Вашем случае ищут отговорки. Подошла очередь оцифровки дела - передали из отдела хранения в отдел сканирования. А про нумерацию листов - фигня, все они давно пронумерованы.
Обращаться ещё раз, конечно, можно. Даст ли это что-нибудь? Думаю, что не даст - если дело в отделе сканирования, а запрос поступает в хранилище, оттуда автоматом будет повторный отказ.
Но попробовать можно. А вдруг? Расскажете потом нам, чем дело закончилось.
Лайк (1)
sugarbones
Новичок

sugarbones

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1

Logyn написал:
[q]
Расскажете потом нам, чем дело закончилось.
[/q]

Расскажу обязательно. Буду обращаться к ним снова, интересно какой ответ будет. Да, когда я получила сканы по первому запросу неделю назад (часть того же самого дела) все листы были пронумерованы. Возможно их ответ - это просто шаблон и они не особо вдавались в детали.

Logyn написал:
[q]
если дело в отделе сканирования, а запрос поступает в хранилище, оттуда автоматом будет повторный отказ
[/q]
Благодарю за мысль! может быть дело после первого запроса действительно там "застряло"
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

sugarbones написал:
[q]
Да, когда я получила сканы по первому запросу неделю назад (часть того же самого дела) все листы были пронумерованы.
[/q]

Обратные номера листов пронумерованы или нет? В этом суть ответа архива.
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 771 772 773 774 775 * 776 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈