Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 771 772 773 774 775 * 776 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8452

Matilda13 написал:
[q]
Вот точные данные:319 фонд 2опись, 3073 дело. 12.10.1815 год. 144 стр.
[/q]

Дело о дворянском происхождении рода Струневских 12.10.1815 г. 144 л.
В этом деле будут документы до 1815 г., а также 1832 г. и 1846-1847 г.г.
Род в рос. дворянстве по Минскому ДДС утвержден не был.
Отказной указ Сената по Департаменту Герольдии от 21 января 1847 г. за № 76.
Возможно Вам проще это дело в РГИА посмотреть?
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (5)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1386

Matilda13 написал:
[q]
Вот точные данные:319 фонд 2опись, 3073 дело. 12.10.1815 год. 144 стр.
[/q]

Это ДД - дворянское дело. Потенциально - ценнейший документ. Там в обязательном порядке будет генеалогическоне древо, будут выписки из МК о рождении, будут ссылки на документы о владении имениями (если таковые имелись), ссылки на привилеи, тостаменты, ссылки на старые документы, которые зачастую не сохранились до сегодняшних времён, справки различные и т.д.
Ко всему этому нужно относиться с известной долей скепсиса - в ДД тех времён встречается очень много фальсификата. Дело в том, что у мелкой шляхты зачастую не было никаких документов, подтверждающих их шляхетство. Иногда они были утрачены (времена были непростые - войны, пожары), а чаще всего практически никаких персональных документов и не было изначально - всё оформлялось в инвентарях, и сам факт проживания в застенке, например, мог говорить о земянском статусе человека.
Теперь о технической стороне дела. В описи нет ссылки на то, что дело оцифровано. Это, конечно, нужно ещё уточнять, но если это правда, то на компе его не посмотреть. Нет отметки о том, что оно относится к особо ценным - по новым правилам НИАБа ОЦ дело в бумаге могут не выдать на руки в читальный зал, выдадут только в электронном виде, когда оцифруют. А когда оцифруют - это большой вопрос. Все эти нюансы требуют уточнения, лично я после ремонта в архиве ещё не был, всех нововведений не знаю, могу ошибаться.
Если заказывать сканирование всего дела, то это дорого. Кстати, фотографирование собственными средствами в НИАБ категорически запрещено, своими средствами архив тоже не фотографирует, только сканирует.
Оптимальный вариант изучения - предварительный просмотр и изучение с выборкой тех листов, сканы которых после заказать. Можно также заказать ещё и сканы переченя документов, содержащихся в деле, чтобы, в случае чего дозаказать нужные листы.
Как-то так. Оптимальный вариант изучения - это, конечно, личное посещение. Если это исключено, тогда надо искать исполнителя. Тут я Вам никого не подскажу, это вопрос непростой. Единственное, что посоветую - обсуждать работу нужно в деталях, сразу уточнять и оговаривать все спорные моменты.

Удачи в поиске.
Лайк (3)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5535

Matilda13 написал:
[q]
319 фонд 2опись, 3073 дело. 12.10.1815 год. 144 стр.
[/q]

Дело не оцифровано и является особо ценным. Так что копировать его нельзя. Только работать с ним в читальном зале.

GrayRam написал:
[q]
Возможно Вам проще это дело в РГИА посмотреть?
[/q]

Да, это правильный совет!
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Matilda13
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
Меня именно предки интересуют, не имеет значения их классовая принадлежность. Спасибо за советы и объяснения. Cхему работы поняла. Огромное спасибо!

---
Ищу сведения о Струневских, Мощинских,Свинковских, Дубровских (Слуцкий уезд), Комединых (Моглевская губерния)
Врублевских (Игуменский уезд), Ермолаевых (Петербург) Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Matilda13
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
Большое спасибо. Ваши советы помогли понять как действовать дальше! Благодарю!

---
Ищу сведения о Струневских, Мощинских,Свинковских, Дубровских (Слуцкий уезд), Комединых (Моглевская губерния)
Врублевских (Игуменский уезд), Ермолаевых (Петербург) Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
kovnat
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31
Добрый день.
Ищу исследователя в ЗГА Мозырь. Интересуют евреи 20-30 годов в Копаткевичах
Shestakovadarya1992
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.Моя бабушка в девичестве Ларченко Зинаида Федоровна 1932 г.р. по мужу стала Решетниковой.Так получилось,что я знаю о моей бабушки очень мало.Единственное,что знаю бабушка родом из Беларуси.В ЗАГСе России на бабушку найти данных не получается.Как быть и где искать сведения я не знаю.Прошу вашей помощи знатоки.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5535

Shestakovadarya1992 написал:
[q]
ЗАГСе России на бабушку найти данных не получается.Как быть и где искать сведения я не знаю.Прошу вашей помощи знатоки.
[/q]

Не получается что найти? В справке о смерти должно быть указано место рождения. Ее получали? Бабушка где-то училась, работала, получала пенсию? Везде должны были оформляться личные дела. Вот так и действуйте.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 771 772 773 774 775 * 776 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈