Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Bugrovs Новичок
5 декабря 2022 21:17 5 декабря 2022 21:44 Добрый вечер! Нужна помощь специалиста по поиску информации о дедушке. Родился в 1906 (г. Жлобин) . Если есть возможность помочь, вышлю всю имеющуюся информацию.
| | |
stiff Новичок
10 декабря 2022 7:10 10 декабря 2022 7:13 Здравствуйте, готов заплатить если нужно , за помощь в поиске записи о рождении в метрической книге евреев, синагогальной книге родственницы чье имя и отчество мне известны, девичья фамилия не известна, год рождения 1905, место рождения: поселок Ветка(Вэтка) Гомельской области | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4969 | Наверх ##
10 декабря 2022 11:12 stiff метрик Ветковского общества за 1905 год нет в НИАБе. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6085 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2516
| Наверх ##
10 декабря 2022 17:59 stiff написал: [q] Здравствуйте, готов заплатить если нужно , за помощь в поиске записи о рождении в метрической книге евреев, синагогальной книге родственницы чье имя и отчество мне известны, девичья фамилия не известна, год рождения 1905, место рождения: поселок Ветка(Вэтка) Гомельской области [/q]
Заплатите за поиск в советском периоде - личные дела, анкеты, сведения с мест учебы и работы, домовые книги, эвакуация, членство в партии. Где-то и найдется девичья фамилия и масса сведений о национальности. зы. Для поиска в советском периоде нужна информация о дальнейшей жизни родственницы, имя-отчество которой и фамилия в браке вам известны. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
VadimK1973 Новичок
13 декабря 2022 16:21 Добрый день! Нужна помощь в поиске записи о рождении бабушки. Известен город - Бобруйск, дата -27.03.1907 и ФИО.
| | |
| Наверх ##
13 декабря 2022 18:23 Делайте запрос на мейл архива (можно через форму на сайте) и не забудьте указать вероисповедание. Полагаю, вам понадобится не только результат поиска (по Бобруйску прекрасная сохранность метрик синагоги!), но и заверенные архивные копии и сканирование; частный исследователь не выполняет ни того, ни другого. И не забудьте заказать поиск записи о браке родителей! --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1991 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3732
| Наверх ##
13 декабря 2022 18:37 13 декабря 2022 18:38 Helen V написал: [q] Делайте запрос на мейл архива (можно через форму на сайте) и не забудьте указать вероисповедание. Полагаю, вам понадобится не только результат поиска (по Бобруйску прекрасная сохранность метрик синагоги!), но и заверенные архивные копии и сканирование; частный исследователь не выполняет ни того, ни другого. И не забудьте заказать поиск записи о браке родителей![/q]
Цены на сайте немного обескураживают) Может кто-то подсказать, реально ли такие расценки? Просто до 15 тысяч наших платить за "составление информационного ответа" (так вроде бы написано) я не готов. Соединив с другими пунктами выйдет значительно дороже, чем прилететь в Минск, пожить там и улететь обратно))) Сколько может стоить приблизительно хотя бы подъем одной метрики/ревизии, полистный просмотр и естественно информационный ответ, подскажите пожалуйста, если владеете информацией? --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
| Наверх ##
13 декабря 2022 20:15 А почему цену за "поиск одной метрики" вы смотрите не в запросе о метрических записях? А если вы действительно ищете еврейские корни, то начните с самостоятельного и бесплатного поиска на сайте jewishgen.org .
Конечно, я "владею информацией". Летом поиск обошелся примерно в 2т "наших" рублей и сканирование в 200р.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1991 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3732
| Наверх ##
13 декабря 2022 20:45 13 декабря 2022 20:46 Helen V написал: [q] А почему цену за "поиск одной метрики" вы смотрите не в запросе о метрических записях? А если вы действительно ищете еврейские корни, то начните с самостоятельного и бесплатного поиска на сайте jewishgen.org .[/q]
Не я писал выше, просто увидел предложение написать прямиком в архив. Меня цены удивили. На сайте стоит как у нас в РГВИА или РГАДА что-то по тому же типу)) Helen V написал: [q] Конечно, я "владею информацией". Летом поиск обошелся примерно в 2т "наших" рублей и сканирование в 200р.[/q]
По-божески, благодарю за информацию! Мне бы ревизию посмотреть, но у меня Латгалия - православные без фамилии, а с католиками тоже непонятки. Может быть и метрики костела бы посмотреть, но они где-то в 26-й описи... Без реквизитов и в слепую. С ревизией хотя бы определился приблизительно, одно дело по казенным на 1811-й... Копировать скорее всего бумагу нельзя как и в РГАДА, да? Просто если к частнику обращаться, чтобы всю деревню переснял - боюсь архив будет искать конкретные персоналии, а не фамилию/прозвание и его вариации. Большое спасибо, что сориентировали в "размахе" затрат) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
| Наверх ##
13 декабря 2022 23:19 Vasilii Milashenko написал: [q] Копировать скорее всего бумагу нельзя как и в РГАДА, да?[/q]
В смысле фотографировать? Нельзя. Можно заказать сканирование всего дела, обойдется дешевле, чем заказывать поиск в нем. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
|