Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 572 573 574 575 576 * 577 578 579 580 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307

rivit76 написал:
[q]
В этом фонде брачные обыски 1842-1884 и список прихожан за 1827 год
[/q]

Почему-то в перечне приписанных нп нет д.Гореничи, хотя в МК 1840-1865 жители посещали именно данную церковь.
---
тоб
Bugrovs
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер!
Нужна помощь специалиста по поиску информации о дедушке. Родился в 1906 (г. Жлобин) . Если есть возможность помочь, вышлю всю имеющуюся информацию.

stiff
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, готов заплатить если нужно , за помощь в поиске записи о рождении в метрической книге евреев, синагогальной книге родственницы чье имя и отчество мне известны, девичья фамилия не известна, год рождения 1905, место рождения: поселок Ветка(Вэтка) Гомельской области
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4968
stiff метрик Ветковского общества за 1905 год нет в НИАБе.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2516

stiff написал:
[q]
Здравствуйте, готов заплатить если нужно , за помощь в поиске записи о рождении в метрической книге евреев, синагогальной книге родственницы чье имя и отчество мне известны, девичья фамилия не известна, год рождения 1905, место рождения: поселок Ветка(Вэтка) Гомельской области
[/q]

Заплатите за поиск в советском периоде - личные дела, анкеты, сведения с мест учебы и работы, домовые книги, эвакуация, членство в партии. Где-то и найдется девичья фамилия и масса сведений о национальности.

зы. Для поиска в советском периоде нужна информация о дальнейшей жизни родственницы, имя-отчество которой и фамилия в браке вам известны.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
VadimK1973
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Нужна помощь в поиске записи о рождении бабушки.
Известен город - Бобруйск, дата -27.03.1907 и ФИО.

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Делайте запрос на мейл архива (можно через форму на сайте) и не забудьте указать вероисповедание. Полагаю, вам понадобится не только результат поиска (по Бобруйску прекрасная сохранность метрик синагоги!), но и заверенные архивные копии и сканирование; частный исследователь не выполняет ни того, ни другого. И не забудьте заказать поиск записи о браке родителей!
---
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3727

Helen V написал:
[q]
Делайте запрос на мейл архива (можно через форму на сайте) и не забудьте указать вероисповедание. Полагаю, вам понадобится не только результат поиска (по Бобруйску прекрасная сохранность метрик синагоги!), но и заверенные архивные копии и сканирование; частный исследователь не выполняет ни того, ни другого. И не забудьте заказать поиск записи о браке родителей!
[/q]

Цены на сайте немного обескураживают) Может кто-то подсказать, реально ли такие расценки? Просто до 15 тысяч наших платить за "составление информационного ответа" (так вроде бы написано) я не готов. Соединив с другими пунктами выйдет значительно дороже, чем прилететь в Минск, пожить там и улететь обратно)))
Сколько может стоить приблизительно хотя бы подъем одной метрики/ревизии, полистный просмотр и естественно информационный ответ, подскажите пожалуйста, если владеете информацией?
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
А почему цену за "поиск одной метрики" вы смотрите не в запросе о метрических записях? А если вы действительно ищете еврейские корни, то начните с самостоятельного и бесплатного поиска на сайте jewishgen.org .

Конечно, я "владею информацией". Летом поиск обошелся примерно в 2т "наших" рублей и сканирование в 200р.

---
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3727

Helen V написал:
[q]
А почему цену за "поиск одной метрики" вы смотрите не в запросе о метрических записях? А если вы действительно ищете еврейские корни, то начните с самостоятельного и бесплатного поиска на сайте jewishgen.org .
[/q]

Не я писал выше, просто увидел предложение написать прямиком в архив. Меня цены удивили. На сайте стоит как у нас в РГВИА или РГАДА что-то по тому же типу))

Helen V написал:
[q]
Конечно, я "владею информацией". Летом поиск обошелся примерно в 2т "наших" рублей и сканирование в 200р.
[/q]

По-божески, благодарю за информацию! Мне бы ревизию посмотреть, но у меня Латгалия - православные без фамилии, а с католиками тоже непонятки. Может быть и метрики костела бы посмотреть, но они где-то в 26-й описи... Без реквизитов и в слепую. С ревизией хотя бы определился приблизительно, одно дело по казенным на 1811-й...

Копировать скорее всего бумагу нельзя как и в РГАДА, да? Просто если к частнику обращаться, чтобы всю деревню переснял - боюсь архив будет искать конкретные персоналии, а не фамилию/прозвание и его вариации.

Большое спасибо, что сориентировали в "размахе" затрат)
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 572 573 574 575 576 * 577 578 579 580 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈