Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 512 513 514 515 516 * 517 518 519 520 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 522
Добрый день,

Ищу корни крестьян, который переехали в Москву в 1899 году. В документах указано, что они из крестьян Гродненской губернии и уезда, Кринской волости, дер. Поречья.

Подскажите, пожалуйста, в каком архиве хранятся ревизские сказки и метрические книги Поречья. Заранее спасибо.
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги Вера Холодная: Осколки мифов https://forum.vgd.ru/post/169/164485/p5230451.htm
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4922

Janney написал:
[q]
Ищу корни крестьян, который переехали в Москву в 1899 году. В документах указано, что они из крестьян Гродненской губернии и уезда, Кринской волости, дер. Поречья.
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве хранятся ревизские сказки и метрические книги Поречья.
[/q]

Добрый день. Вам в Гродненский НИАБ

Поречье
Назва (бел.) Парэчча
Название (рус.) Поречье
Раён Бераставіцкі
Павет (XVIII ст.) Гарадзенскі
Маёнтак (XVIII ст.) Гродна
Уласнік (XVIII ст.) дзярж.
Парафія (XVIII ст.) Крынкі
Имение (до 1863 г.) Поречье
Владелец (XIX в.) Липхарт фон
Приход (прав., XIX в.) Кринский
Приход (кат., XIX в.) Кринский
Уезд Гродненский
Волость Кринская
Приход (прав., нач. XX в.) Кринский
Приход (кат., нач. XX в.) Кринский
ТипДеревня
Сельсовет (1981 г.) Макаровецкий
Сельсовет (2011 г.) Макаровецкий; с 18.10.2013 Конюховский
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 121

Tatiana2122 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может есть у кого-нить образец как правильно писать в минский архив кгб? Ищу информацию о своём прадеде , который был задержан в Минске в 1947 , прабабка получила от него письмо и ещё успела с ним встретиться где-то между в дороге между вагонами и на этом связь потерялась. Подскажите, как сформулировать правильно
[/q]
просто пишите, я такая то, ищу такого то, рожден тогда то, там то. В 1947 году был арестован там то. Дальнейшее его местонахождение не известно до сих пор. Прошу предоставить сведения о его дальшейшей судьбе и прислать копии дела. Подтверждение родства прилагаю.

Лайк (2)
Vdeela
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
Добрый день.

Делала несколько запросов в НИАБ по своему прадеду, который был рождён в Минске в 1902 году. Метрических книг не сохранилось, а про исследование посемейных списков мне ответили, что в НИАБе слишком много тематических запросов в работе сейчас и со своим я могу обратиться только в 2022 году.
Подскажите, пожалуйста, кто может поискать в архиве информацию на возмездной основе для меня?
Спасибо.
marishachka
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
На возмездной основе прошу о помощи в поиске сведений о моей бабушке Завадской (по мужу Трусовой) Людмилы Ивановны, 1912 года рождения, место рождения город Нежин, Черниговской губернии. Родители: Завадский Иван Иосифович, Завадская (девичья фамилия Новикова) Анна Петровна. Жили в Клинцах, Брянской области в промежутке ориентировочно между 1920 и до Чернобыля. Интересует любая доступная информация Даты рождения, смерти, происхождение, род занятий родителей моей бабушки. НО в первую очередь, для начала нужна точная дата рождения моей бабушки.
---
Ищу сведения о Иванове Марке Ивановиче, Злачевском Исааке Рафаиловиче
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4922
marishachka почему Вы думаете, что документы о Вашей бабушке будут в белорусских архивах?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2021

Vdeela написал:
[q]
Делала несколько запросов в НИАБ по своему прадеду, который был рождён в Минске в 1902 году. Метрических книг не сохранилось, а про исследование посемейных списков мне ответили, что в НИАБе слишком много тематических запросов в работе сейчас и со своим я могу обратиться только в 2022 году.
Подскажите, пожалуйста, кто может поискать в архиве информацию на возмездной основе для меня?
[/q]

Фамилию, хоть, напишите, что известно о родителях искомого.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Vdeela
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26

Wladzislaw написал:
[q]

Vdeela написал:
[q]

[/q]

[/q]

Добрый день!
Конечно, Силантьевы. Мой прадед, Силантьев Николай Осипович (Иосифович), родился в 1902 году в Минске. Было у него 4 сестры (Раиса, Зинаида, Людмила, Алимпиада) и брат Константин, сам он (Николай) старший. Сёстры по документам Иосифовны, младшая из сестёр родилась в 1913 году в Минске.
Отец прадеда - Осип (Иосиф) Силантьев работал на железной дороге машинистом. Предположительно умер в 1915 году.
В 1915 году семья переехала из Минска в Пензу.
Перт Одал

Перт Одал

Могилев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1214

Hekel написал:
[q]

Hekel написал:
[q]

Мои предки были переселенцами в Сибирь, в Иркутскую губернию

Мельников Иван Николаевич и его дети Мельников Анисим Иванович 1907 г.р. в картотеке ЦАМО написано, что он родился в Могилевской области, Бычанского р-она, Ульян, Михаил

Примерно в 1909-1910 переселялись

Можно ли найти архивные записи по этим делам, а также и метрические записи? насчет населенного пункта места рождения не имею информации
[/q]

Прошу о помощи за вознаграждение, если кто-то может помочь-жду сообщения в лс.
[/q]

Бычанского района никогда не было вроде, а вот Бычанская волость в Быховском уезде - да. Если смотреть по https://helper.archonline.by, то Быховскому району людей с этой фамилией тьма. Среди деревень есть одна есть из этой волости, деревня Безуевичи. Но все-равно это просто тыкать в небо
Лайк (3)
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5630

Vdeela написал:
[q]

Wladzislaw написал:
[q]

Vdeela написал:
[q]

[/q]

[/q]

Добрый день!
Конечно, Силантьевы. Мой прадед, Силантьев Николай Осипович (Иосифович), родился в 1902 году в Минске. Было у него 4 сестры (Раиса, Зинаида, Людмила, Алимпиада) и брат Константин, сам он (Николай) старший. Сёстры по документам Иосифовны, младшая из сестёр родилась в 1913 году в Минске.
Отец прадеда - Осип (Иосиф) Силантьев работал на железной дороге машинистом. Предположительно умер в 1915 году.
В 1915 году семья переехала из Минска в Пензу.
[/q]

Я рекомендую Вам заглянуть в тему, узнаете интересное... https://forum.vgd.ru/post/468/118798/p.htm#pp
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 512 513 514 515 516 * 517 518 519 520 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈