Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 511 512 513 514 515 * 516 517 518 519 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

DomBom написал:
[q]
Как я понял, сейчас НИАБ запросы не принимает
[/q]

На сканирование - принимает. Пишите смело.
Единственное, чуть медленно может исполниться работа, поскольку работает только один сканер, но если эта книга уже оцифрована, то получите в меру оперативно.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
Лайк (1)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 994
Здравствуйте. Не подскажите есть ли в Минске или в РБ база узнать дату смерти,например нотариусов Реестр наследственных дел ? в РФ можно вести поиск в сети по ФИО.
Интересует Голубева Ромуальда Феофиловна р 1930 году Минск. с 2014 года нет связи.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Эта тема была выделена из темы "ССЫЛКИ" (28 марта 2021 1:34)
Перт Одал

Перт Одал

Могилев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1214

burlayfo написал:
[q]
Здравствуйте. Не подскажите есть ли в Минске или в РБ база узнать дату смерти,например нотариусов Реестр наследственных дел ? в РФ можно вести поиск в сети по ФИО.
Интересует Голубева Ромуальда Феофиловна р 1930 году Минск. с 2014 года нет связи.
[/q]

https://enotary.by/#/legacy
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 994
Перт Одал

Большое вам спасибо.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 522
Добрый день,

Ищу корни крестьян, который переехали в Москву в 1899 году. В документах указано, что они из крестьян Гродненской губернии и уезда, Кринской волости, дер. Поречья.

Подскажите, пожалуйста, в каком архиве хранятся ревизские сказки и метрические книги Поречья. Заранее спасибо.
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги Вера Холодная: Осколки мифов https://forum.vgd.ru/post/169/164485/p5230451.htm
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4921

Janney написал:
[q]
Ищу корни крестьян, который переехали в Москву в 1899 году. В документах указано, что они из крестьян Гродненской губернии и уезда, Кринской волости, дер. Поречья.
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве хранятся ревизские сказки и метрические книги Поречья.
[/q]

Добрый день. Вам в Гродненский НИАБ

Поречье
Назва (бел.) Парэчча
Название (рус.) Поречье
Раён Бераставіцкі
Павет (XVIII ст.) Гарадзенскі
Маёнтак (XVIII ст.) Гродна
Уласнік (XVIII ст.) дзярж.
Парафія (XVIII ст.) Крынкі
Имение (до 1863 г.) Поречье
Владелец (XIX в.) Липхарт фон
Приход (прав., XIX в.) Кринский
Приход (кат., XIX в.) Кринский
Уезд Гродненский
Волость Кринская
Приход (прав., нач. XX в.) Кринский
Приход (кат., нач. XX в.) Кринский
ТипДеревня
Сельсовет (1981 г.) Макаровецкий
Сельсовет (2011 г.) Макаровецкий; с 18.10.2013 Конюховский
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
vvolna

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 121

Tatiana2122 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может есть у кого-нить образец как правильно писать в минский архив кгб? Ищу информацию о своём прадеде , который был задержан в Минске в 1947 , прабабка получила от него письмо и ещё успела с ним встретиться где-то между в дороге между вагонами и на этом связь потерялась. Подскажите, как сформулировать правильно
[/q]
просто пишите, я такая то, ищу такого то, рожден тогда то, там то. В 1947 году был арестован там то. Дальнейшее его местонахождение не известно до сих пор. Прошу предоставить сведения о его дальшейшей судьбе и прислать копии дела. Подтверждение родства прилагаю.

Лайк (2)
Vdeela
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26
Добрый день.

Делала несколько запросов в НИАБ по своему прадеду, который был рождён в Минске в 1902 году. Метрических книг не сохранилось, а про исследование посемейных списков мне ответили, что в НИАБе слишком много тематических запросов в работе сейчас и со своим я могу обратиться только в 2022 году.
Подскажите, пожалуйста, кто может поискать в архиве информацию на возмездной основе для меня?
Спасибо.
marishachka
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
На возмездной основе прошу о помощи в поиске сведений о моей бабушке Завадской (по мужу Трусовой) Людмилы Ивановны, 1912 года рождения, место рождения город Нежин, Черниговской губернии. Родители: Завадский Иван Иосифович, Завадская (девичья фамилия Новикова) Анна Петровна. Жили в Клинцах, Брянской области в промежутке ориентировочно между 1920 и до Чернобыля. Интересует любая доступная информация Даты рождения, смерти, происхождение, род занятий родителей моей бабушки. НО в первую очередь, для начала нужна точная дата рождения моей бабушки.
---
Ищу сведения о Иванове Марке Ивановиче, Злачевском Исааке Рафаиловиче
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 511 512 513 514 515 * 516 517 518 519 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈